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sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Arroz com castanha portuguesa na pressão

Arroz com castanha portuguesa na panela de pressão.

Ingredientes:

01 kg de arroz agulhinha tipo 1
01 lt de água fervendo sobra das castanhas
05 dentes de alho espremido
02 ½ cl de sopa de óleo
01 cl de sopa de sal

50 castanhas portuguesas (500g)
01 cubo de caldo do prato principal dissolvido
01 cl sopa de sal para ao arroz
½ cl chá de sal para as castanhas
02 l água em uma panela de pressão para as castanhas


Modo de fazer:

Lave bem as castanhas, faça um corte na parte superior, onde estaria o cabo, reserve.
Dissolva o caldo. Reserve.

Em uma panela de pressão coloque a água, 2 litros, em seguida o sal e o caldo dissolvido, assim que abrir fervura colocar as castanhas, quando voltar a ferver colocar a tampa e e deixar o fogo baixo, bem baixo, quase imperceptivo o chiado da panela, por 20 min.

Retirar o ar da panela, com muito cuidado, retirar as castanhas, ver o cozimento, coloca para esfriar, se estiver muito cozida passar por água fria para estancar o cozimento, reservar 1 l da água do cozimento para o arroz e descartar o restante.

Assim que fria descascar 30 castanhas e cortar em 4 partes, reservar as outras 20, com casca ou sem, misturar com o arroz depois de pronto e para enfeitar o prato.

Em uma panela de pressão de 4,5 lt refogar o alho no óleo bem quente até
dourar, colocar o arroz, bem lavado e seco, mexer de baixo para cima para
não danificar os grãos, colocar o sal e assim que o arroz estiver embolando
colocar as castanhas picadas e logo a seguir a água fervendo, cuidado com o
vapor e os respingos pois a panela e o arroz estão também muito quentes,
fechar a panela e contar 5 min, tão logo de o tempo desligue o fogo, coloque a
panela em uma superfície fria, retire o vapor com cuidado e assim que estiver
sem vapor abra a tampa, com uma colher pegando de baixo para cima soltar
o arroz, servir quente e enfeitar com as castanhas reservadas ou esperar
esfriar e congelar.

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

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