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terça-feira, 27 de abril de 2010

Bolo de Maçã

Bolo de Maçã.

Ingredientes e etapas:

(A)
{3 maçãs sem casca picadas
1 copo e meio de açúcar}

(B)
{1 xícara e meia de chá de farinha
1 colher se sopa de fermento
1 colher de sopa de canela
1 ovo
2 dedos do copo de geléia de óleo}

OBS: Descansar por 30 minutos

Modo de fazer:

Juntar A + B e levar ao forno em forma untada.

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Creme de biscoito


Creme de biscoito.

Ingredientes:

01 lata de leite condensado             (395 gr)(300 ml)
02 latas de creme de leite sem o soro (300 gr cada)
01 leite de coco                                    (200 ml)
01 caixa de biscoito de waffer BIS

Servir puro ou com chantili pronto, feito em casa ou merengue.

Decoração opcional: Ovomaltine granulado, castanha de caju picada,
cereja ou morango.

Ingredientes Chantili:

Creme de leite fresco
Açucar

Ingredientes Merengue:

03 claras batidas em neve
06 cl de sopa de açúcar

Modo de fazer:

Num liquidificador coloque a lata de leite condensado, o creme de leite sem
o soro, o leite de coco e a caixa de biscoito de waffer (recheado e coberto
com chocolate). Bata por +/- 2 minutos.

Coloque a mistura em porções individuais ou num refratário e leve para
geladeira por 12 horas.

Dica: se quiser agilizar o processo leve as porções individuais ou o refratário
para o congelador por apenas 2 horas.

Merengue:

Retire da geladeira e cubra com as claras
batidas em neve com o açúcar. Leve ao forno
pré aquecido a 180 graus por 3 a 5 minutos
para corar.


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Frango Xadrez

Frango Xadrez - Oriental.

Ingredientes:

02 peitos de frango cortados em cubos (1 kg)
01 cl sopa de amido de milho para o frango
02 cl sopa de óleo
01 pimentão vermelho, 1 amarelo e 1 verde
01 xc chá de salsão em cubos (200 ml)
01 cebola picadinha em petalas
03 cl sopa Shoyo (molho de soja)
02 cl sopa de gergelim torrado
02 cl sopa de amido de milho dissolvida em água
01 xc chá de amendoim sem casca e torrado (200 ml)
Cebolinha picada
sal e gengibre ralado a gosto

Modo de fazer:

Picar os pimentões em cubos e reservar.
Colocar a maizena no frango e aquecer uma panela e fritar rapidamente
o frango e reservar.
Na mesma panela fritar os legumes e reservar.
Colocar assim o resto dos ingredientes para fazer um molho e acrescente
o frango e os legumes nesse molho e servir quente.

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Carne Especial

Carne Especial.

Ingredientes:

01 k de patinho
01 lingüiça defumada ou calabresa sem película
01 lata de cerveja preta
01 lata de molho de tomate temperado
01 pacote de sopa creme de cebola
alecrim, salvia, tomilho, salsa e cebolinha a gosto.

Modo de Fazer:

Cozinhe 500g de talharim ou espaguete (n 9) de sua preferência,
macarrão do rafa. (O meu é Renata ou Sagiouro) e reserve.

Abra a carne até ficar um bife grande, recheie com a lingüiça, enrole e amarre com
um barbante.
Coloque o restante dos ingredientes na panela de pressão, coloque os temperos em pedaços grandes para facilitar a retirada e tampe.
Conte 30 minutos na pressão, desligue e abra quando sair totalmente a pressão.
Passe o macarrão já cozido no molho do fundo da panela do cozimento da carne e salpique queijo parmesão.

Sirva quente

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sábado, 24 de abril de 2010

Pudim de pão da Tia Irene


Pudim de pão da Tia Irene.

Ingredientes:

02 pães dormidos
02 xc chá de leite (200 ml cada)
10 cl de sopa de açúcar (130 ml)
05 ovos
03 raladas de noz-moscada

Modo de fazer:

Colocar os pães fatiados no liquidificador, derramar o leite devagar por cima dos
pães e logo a seguir colocar o açúcar, os ovos e ralar a noz-moscada, bater até
ficar uma massa fina e homogênia.

Levar ao forno pré-aquecido em uma forma caramelizada e em banho Maria por
40 min., em forma de alumínio colocar 1 cl sopa de vinagre na água para não
escurecer. Se for necessário, repor com água quente a água do banho Maria.

Receita: Irene Tempera

Feito: Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJinRio

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sexta-feira, 23 de abril de 2010

Bobo de camarão


Bobo de camarão.

Ingredientes:

1 kg de camarão médio
1 a 1 1/2 kg de mandioca (macaxeira) no máximo
1 pimentão vermelho pequeno picado pequeno (100 ml)
1 tomate sem semente e sem pele picado pequeno (100 ml)
1 cebola grande picada pequeno (150 ml)
50 gr camarão seco
2 cl sopa de castanha de caju picada
5 dentes de alho espremido
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Coentro (100 ml) ou a gosto
óleo e azeite de dendê o quanto basta
Sal a gosto

Modo de fazer:

Selecionar a mandioca (macaxeira) +- com a mesma espessura para elas
tenham todas o mesmo tempo de cozimento.
Quebrar a mandioca (macaxeira) no ato da compra, se ela envergar e não
estalar e quebrar (Técnica mineira) você não seleciona esta.
Descascar a mandioca (macaxeira), cortar em pedaços de +- uns 4 cm,
fazer um corte em cruz no centro de um dos lados e forçar até ela estalar.

Separar a cabeça do camarão e descartar (não será utilizada) em seguida
separa o corpo da casca, lavar bem, refogar a casca do camarão com uma
colher de chá da cebola e alho da receita, deixar cozinhar por 5 min
retirar e coar, colocar a mandioca (macaxeira) para cozinhar nesta mesma
água com uma pitada de sal até ficar bem cozida.

Separa 200 ml da água do cozimento da mandioca (macaxeira) para liquidificar
o camarão seco e a castanha de caju e reservar.

Depois de cozida a mandioca (macaxeira), processar, espremer, liquidificar
(cuidado com a quantidade no liquidificador) ou esmagar para ficar um creme.

Em uma outra panela colocar o óleo e um colher de sopa de azeite de
dendê para fritar os camarões, fazer em pequenas porções e não passar
de 2 minutos na fritura cada porção, reservar todos já fritos.

Na mesma panela colocar duas colheres de óleo de sua preferência, três
colheres de sopa de azeite de dendê deixar ficar bem quente, começar a
refogar a cebola, em seguida o alho e tão logo comece a dourar colocar
o pimentão e assim que começar a ficar macio colocar o tomate, deixar
cozinhar até começarem a desmanchar.

Refogar nesta mistura toda a mandioca (macaxeira) processada e deixar
cozinhar, assim que começar a ferver colocar o leite de coco, deixar
cozinhar por uns minutos até que esteja cozido, logo a seguir colocar
o camarão seco processado com a castanha de caju, o camarão frito, não
deixe que passe de 3 min cozinhando, acertar o sal e servir bem quente
com arroz branco feito na hora salteado com coentro bem picadinho.

Receita: Do Rafa

Foto: João Trindade

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segunda-feira, 19 de abril de 2010

Linguado à belle meuniére


Linguado à belle meuniére.

Ingredientes:

- 600 g a 800 g de peixe branco de carne firme (linguado,
pescada, badejo)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 06 colheres (sopa) de manteiga
- farinha de trigo para empanar
- 100 g de champignons laminados
- 100 g de camarões-sete-barbas
- 02 colheres (sopa) de alcaparras
- suco de 1/2 limão
- salsinha picada a gosto

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino, passe-os na farinha de trigo e retire o excesso. Reserve.

Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga (reserve as outras 4), usar sempre com um pouco de óleo para não queimar a manteiga. Quando a manteiga estiver borbulhando, doure os peixes dos dois lados. Retire-os da frigideira, coloque-os numa travessa e mantenha aquecido.

Na mesma frigideira coloque as 4 colheres (sopa) de manteiga reservadas e refogue rapidamente os champignons, os camarões, as alcaparras, o limão e a salsinha picada a gosto.

Regue os filés de peixe com o molho e sirva com arroz branco, e pure de batatas, batatas cozidas ou sautée, veja como cozinha-las em "Maionese picante".

Rendimento: 4 porções

Feito: Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

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Linguado à Meuniére


Linguado à Meuniére.

Ingredientes:

- 600 g a 800 g de peixe branco de carne firme (linguado,pescada ou badejo)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- farinha de trigo para empanar
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- suco de 1/2 limão
- salsinha picada a gosto

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino, passe-os na farinha
de trigo e retire o excesso. Reserve.

Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres de manteiga (reserve as outras 4), usar sempre com um pouco de óleo para não queimar a manteiga.Quando a manteiga estiver borbulhando, doure os peixes dos dois lados. Retire-os da frigideira,
coloque-os numa travessa e mantenha aquecido.

Na mesma frigideira coloque as 4 colheres (sopa) de manteiga reservadas e refogue rapidamente as alcaparras com o suco delimão e a salsinha.

Regue os filés de peixe com o molho e sirva com arroz branco, e pure de batatas, batatas cozidas ou sautée, veja como cozinha-las em "Maionese picante".

Rendimento: 4 porções

Feito: Rafa

Foto: Denis Manfreine - DJ in Rio

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Antepasto de berinjelas

Antepasto de berinjelas.

Ingredientes:

6 berinjelas grandes
200ml azeite extravirgem
10 dentes de alho descascados e cortados em palitos finos
300g cebolas cortadas em tiras finas
150g pimentões vermelhos sem a pele e em tirinhas finas
120ml vinagre branco de arroz
100g azeitonas verdes sem caroço e em palitos finos
1cm de pimenta dedo-de-moça sem semente e bem picada
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
3 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã, bem picadas
1 colher (chá) de sal (aproximadamente)
óleo de milho para regar

Modo de fazer:

Modo de fazer a Marinada Italiana:

Pegar as berinjelas descascadas, fatiadas, cortadas em palitos
finos e salpicadas de sal distribua os palitos de berinjelas em
um escorredor e vá salpicando sal por cima.
Deixe macerar por 30/45 minutos, lave em bastante água corrente
e esprema delicadamente com auxílio de um espremedor de batatas.
Reserve.

Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho. Junte as cebolas,
as berinjelas maceradas e espremidas (ainda cruas), as tirinhas de
pimentão, o vinagre e mantenha em fogo alto até abrir fervura e reduzir
o vinagre parcialmente. Em seguida desligue o fogo, agregue os demais
ingredientes e envolva bem. Distribua o antepasto em uma refratária,
regue-o com óleo de milho ou azeite e deixe esfriar completamente.
Por último, tampe a refratária e leve à geladeira por um ou dois dias.
Sirva acompanhado de casquinhas crocantes, torradinhas ou bruschettas.

Receita: Álvaro Rodrigues

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quinta-feira, 15 de abril de 2010

Maionese picante



Maionese picante.

04 batatas médias (650 mg)
02 a 03 cl sopa de maionese comum ou maionse de leite
03 dentes de alho espremido
½ cebola ralada
01 cl sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto.

Cozinhando as batatas no microondas.

Furar 4 vezes com um garfo as duas superfície da batata, colocar os furos para
cima e na potencia máxima por 5 min, virar as batatas com o outro lado dos furos
para cima e colocar mais 5 min na potencia máxima. Deixar esfriar e partir em cruz
e depois mais 3 vezes no sentido contrário.

Cozinhando as batatas na água.

Em uma panela colocar água, sal a gosto, meio tablete de caldo igual ao prato principal deixar cozinhar até ficar macia. Deixar esfriar e partir em cruz e depois mais 3 vezes no sentido contrário.

Modo de fazer:

Em um recipiente colocar a maionese, o alho espremido, a cebola ralada, o azeite,
acertar o sal, uma pitada de pimenta do reino e por fim misturar até obter uma mistura homogenia, esta mistura também poderá ser usada como Molho para Fondue, colocar as batatas cortadas em pedaços, misturar regar com o azeite, poderá ainda substituir uma colher da maionese normal por uma com sabor.

Saltear salsa sobre o prato.

Receita: do Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJinRio

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domingo, 11 de abril de 2010

Retirando a pele do tomate

Retirando a pele do tomate.

Se o tomate já estiver na geladeira leve-o ao congelador por 5 min senão lave e
leve-o ao congelador por 10 min, espetar no um garfo na parte superior (cabo) e
com uma faca fazer um corte em cruz na parte inferior, levar a água fervente por
10 seg. em seguida retirar a pele.
Pode repetir o processo na água fervente caso alguma pele continue.


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Escolha da picanha certa



Enviado Por: Cláudio Peregrino


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Azeites Aromatizados

Azeites Aromatizados.

AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)

Ingredientes:

- 500 ml de azeite
- casca de 1 limão cortadas em tirinhas finas
(sem a parte branca)

Modo de fazer:

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a
parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se
quiser, guarde dentro de um vidro fechado

AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)

Ingredientes:

- 500 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 4 folhas de sálvia
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
- 50 g de gengibre cortado em rodelas

Modo de fazer:

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de
tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao
meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e
deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro
fechado.

AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)

Ingredientes:

- 500 ml de azeite
- 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino
branca e de pimenta rosa)
- 1 ramo de capim limão

Modo de fazer:

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino
branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela
e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um
vidro fechado.

AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas)

Ingredientes:

- 500 ml de azeite
- 2 paus de canela
- 4 unidades de anis estrelado

Modo de fazer:

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe
a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro
de um vidro fechado.

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Sopa de batata com carne

Sopa de batata com carne.

Ingredientes:

Depois do almoço às vezes fica na mesa aquele pedacinho
a mais de carne que vai parar no congelador e passa dias
e dias por lá. Mas olha só: as sobras de assados podem
virar o ingrediente principal de uma saborosa sopa.

100 gramas de pernil assado e desfiado
300 ml de água
150 gramas de batata
cinco folhas de rúcula
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador as batatas cozidas e bata até formar
um creme. Leve ao fogo, acrescente o pernil, sal e pimenta.
Misture bem. Para decorar, corte a rúcula em tiras e espalhe.
Ficou com água na boca? Então aproveite! Além de saborosas,
as sopas ajudam a manter a saúde em dia.

"Uma sopa que vai um tipo de legume, como a cenoura,
ou a batata, não tem necessidade de acrescentar o macarrão.
A gente pode se preocupar em acrescentar uma fonte de
proteína para dar mais saciedade.
Aí, podemos fazer um tipo de sopa mais equilibrada",
diz Aline de Moraes, nutricionista.

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Sopa de abóbora e camarão

Sopa de abóbora e camarão.

E com abóbora e camarão também dá para fazer um caldo apetitoso.

Ingredientes:

200 gramas de abóbora cabotiã
10 gramas de camarão seco
300 ml de água e condimentos

Modo de fazer:

Cozinhe as abóboras em água. Bata no liquificador e leve ao fogo.
Tempere com sal e acrescente um segredinho do culinarista.
"Pra finalizar e deixar a sopa bem diferente, um camarão seco,
batido, triturado e peneirado. Polvilhe em cima e está pronta a
sopa", diz Ricardo Cher, culinarista.

Receita: Ricardo Cher

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Sopa de cenoura

Sopa de cenoura.

Ingredientes:

02 cenoura média cortada
120 gr alho poro
300 ml água
01 xc chá  leite (200 ml)
Temperos a gosto

Mode de fazer:

Depois de cozinhar as cenouras na água, bata no liquidificador com leite.
Leve a mistura ao fogo. Acrescente alho poró já refogado e picado.
Tempere e deixe a criatividade dar o toque final.

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Frango ao curry com molho de castanha - CE

Frango ao curry com molho de castanha de caju - CE.

Ingredientes:

01 kg de peito de frango desossado e cortado em cubos
Sal a gosto
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
02 cebolas picadas
10 dentes de alho picados
01 colher (sobremesa) de gengibre ralado
01 colher (sopa) de curry (* eu achei que ficou muito forte)
04 cravos ‘/ de colher (sopa) de pimenta-do-reino
01 xícara (chá) de iogurte natural
03 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
Castanhas de caju picadas para decorar.

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o frango e água suficiente 1 para cobri-lo.
Acrescente o sal e cozinhe até ficar macio.
Retire o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo.
Esquente o óleo em uma panela e frite a cebola até dourar.
Adicione o alho, o gengibre, o curry e o cravo ao refogado.
Quando dourar, acrescente o caldo de frango e misture.
Junte o iogurte aos poucos e mexa bem.
Acerte o sal e adicione a pimenta.
Acrescente o frango e as castanhas de caju e deixe cozinhar
no molho por 10 minutos.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Sirva com castanhas de caju picadas por cima.

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Frango ao Falso Molho Pardo

Frango ao Falso Molho Pardo.

Ingredientes:

08 sobre coxa sem pele
01 pacote de creme de cebola
600 ml de cerveja escura (1 garrafa)
sal, alho e limão a gosto

Modo de fazer:.

Numa panela de boca larga arrume 8 sobre coxas sem pele (já temperadas com sal,
alho e limão a gosto) um ao lado do outro. Polvilhe 1 pacote de creme de cebola
e por cima regue com 600 ml de cerveja escura (1 garrafa).
Deixe por 2 horas na geladeira. Retire a panela da geladeira e cozinhe em fogo
baixo por 50 minutos a 1 hora. Sirva acompanhado de arroz branco.

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Sanduíche de macarrão instantâneo


Sanduíche de macarrão instantâneo.

Ingrediente:

02 pacotes de macarrão instantâneo divididos ao meio
600 ml de leite temperado com o sache do macarrão
30 g de manteiga
30 g farinha de trigo
06 fatias de mussarela
06 fatias de presunto
01 cl de chá com ervinha (Salsa, tomilho e alecrin)
Sal e oregano a gosto

Modo de fazer:

Separe o macarrão ao meio, deixe de molho no leite (usei um sache de requeijão
e outro de frango) por 10 min, coloque a sobra do leite do molho (coado) em uma
panela, junte a manteiga e a farinha com o leite ainda frio, aqueça até ficar cremoso, mexendo sempre coloque em um refratário uma parte de cada parte do
macarrão, coloque a mussarela, presunto, o tomate, outras ervinha, cubra com
presunto e mussarela e a outra parte do macarrão, por cima mais presunto,
mussarela e uma rodela de tomate, coloque o restante do molho para cobrir.

Cubra tudo com o molho branco enfeite com tomates e orégano.

Sirva ainda quente com queijo parmesão.

Feito: Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

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Doce de ameixa



Doce de ameixa.

Ingredientes:

05 ameixas lavadas e cortadas em cruz
01 xícara de chá de açúcar
½ xícara de água

Modo de fazer:

Deixe ferver até engrossar o caldo.

Receita: Edu Guedes

Feito: Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

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Cural de Macaxeira (abóbora) - CE

Cural de Macaxeira (abóbora) - CE.

INGREDENTES

500g de abóbora cortada em cubos
½ xc de chá de água (100 ml)
01 xc de chá de leite de coco (200 ml) um vidrinho
02 xc de chá de leite
½ xc de chá de açúcar (100 ml)
01 cl de café de sal
02 cl de sopa de amido de milho
04 cl de sopa de margarina
Canela em pó o gosto para decorar

MODO DE FAZER:

Leve a abóbora com a água para cozinhar em uma panela de pressão por
20 minutos (na pressão).
Deixe o vapor sair, abra a panela, escorra e espere esfriar.
Rata a abóbora no liquidificador com o leite de coco, o leite, o açúcar,
o sal, o amido de milho e a margarina.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo brando por 30 minutos,
mexendo sempre, até engrossar.
Transfira o curau para um refratário, polvilhe canela em pó e deixe esfriar.
Mantenha sob refrigeração por3 horas.

Sirva gelado.

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Pudim de milho - CE

Pudim de milho - CE.

03 espigas de milho verde debulhadas
02 xc de chá de leite (400 ml)
04 ovos
01 xc de chá de leite condensado (200 ml) é 1/2 lata
01 xc de chá de açúcar (200 ml)
folhas de hortelã para decorar.

modo de fazer:

Bata no liquidificador os grãos de milho e 1 xícara de leite. Coe a mistura,
para tirar a pele dos grãos. Coloque de volta no liquidificador a mistura coada
e a outra xícara de leite, adicione os ovos leite condensado e bata bem.
Aqueça uma panela e leve o açúcar para caramelizar. Em seguida, unte uma forma
pequena com esse caramelo.
Coloque a mistura na forma asse em banho-maria no assoalho do forno por 20 minutos.
Desinforme e decore com grãos de milho cozido e folhas de hortelã.

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Catchup caseiro



Catchup caseiro.

Ingrediente:

340 g extrato de tomate          (uma lata) (300 ml)
125 g açúcar                             (meia lata) (150 ml)
125 g vinagre de vinho tinto    (meia lata) (150 ml)
01   cl chá molho inglês
½   cl chá de molho de pimenta

Modo de fazer:

Em uma panela com fogo alto dissolver o açúcar no vinagre mexendo até
ferver, colocar o extrato de tomate e continuar misturando, baixar o fogo
assim que voltar a ferver, verificar a consistência desejada, colocar o molho
inglês e o molho de pimenta, deixar esfriar e guardar em geladeira.

Dica do blog: Quanto melhor for a qualidade do extrato de tomate melhor
                           ficará a cor, o sabor e a textura do seu Catchup caseiro.

Molho para bifes.

Usar o “Catchup caseiro” com três raladas de noz-moscada por
sobre a cebola, acrecentar um pouco de água filtrada, ver o sal e pronto.

Molho para churrasco.

Usar “Catchup caseiro“ acrescentar uma cebola pequena ralada
ou processada, um dente de alho ralado, três raladas de noz-moscada,
ver o sal e pronto.

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Macarrão de Panela de Pressão

Macarrão de Panela de Pressão.

Ingredientes:

500 G DE MACARRÃO TIPO PARAFUSO (CRU)

500 Gr DE CARNE MOÍDA
100 Gr DE BACON PICADO E FRITO
100 Gr DE AZEITONAS VERDES e PRETAS PICADAS
01 Lata DE MILHO VERDE
01 Lata DE EXTRATO DE TOMATE (350 GRAMAS)
01 COLHER SOPA DE ORÉGANO
01 PÍTADA DE PIMENTA CALABRESA
03 DENTES DE ALHO AMASSADOS
02 FOLHAS DE LOURO
04 LATAS DE ÁGUA FRIA
02 COLHERES DE SOPA DE AZEITE OU ÓLEO
01 CAIXA DE CREME DE LEITE
50 G DE PAMESSÃO RALADO
50 G DE PROVOLONE RALADO
SAL A GOSTO

Modo de fazer:

Numa panela de pressão aqueça o azeite ou óleo, acrescente o alho e o sal.
Depois de frito acrescente o louro, orégano, a pimenta calabresa e a carne moída.
Refogue, mexendo sempre para ficar bem solta. Acrescente o extrato de tomate,
o milho, as azeitonas e a água. Deixe apurar por cerca de 3 minutos.
Acrescente o macarrão cru, mexa bem e tampe a panela de pressão. A partir de
quando a válvula começar a fazer barulho, ou seja, pegue pressão, marque exatamente
5 minutos (se ficar mais ele se desmancha).
Desligue o fogo, tire a pressão e acrescente a cebolinha picada e o creme de leite.
Mexa bem, coloque em uma travessa, salpique o bacon frito e queijos já ralados
e sirva imediatamente.

Se sobrar ou precisar ser requentado, acrescente leite frio e leve de volta ao fogo.

Acompanhamento:

Torradas com orégano e azeite

1 caixa de creme de leite, misturada com 1 pacote de sopa de cebola

Vinho Tinto

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quinta-feira, 8 de abril de 2010

Cortes Bovino























Linguiça de Maracaju - Cortes bovinos.


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Broa Portuguesa - Panificadora elétrica


Broa Portuguesa - Panificadora elétrica.

Esta receita foi trazida de Portugal pelo meu bisavô no finalzinho do
século XIX, fez parte dos produtos da padaria e hotel da família no
interior de Minas Gerais até meados do século XX e foi adaptada por
mim para panificadora elétrica.

Panificadora elétrica. (Britânia)
(Ciclo Francês)

Para pães de 600 gramas

Ingredientes:

1 copo de leite com um ovo dentro (190 ml)
1¹/² colher de sopa de manteiga ou margarina
1¹/² colher de sopa de açúcar
1¹/² colher de chá de sal
1 colher de sopa de fubá escaldado com 50 ml de leite fervendo.
3 copos de farinha de trigo (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Modo de fazer:

Retire a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicione os
ingredientes na ordem acima. Coloque o fubá escaldado por sobre a
farinha, não por cima o leite e o ovo e nem no fermento. Coloque
a forma de assar na máquina de pão. Selecione o tamanho do pão,
a cor e o ciclo recomendado. Feixe a tampa e pressione o botão
iniciar/parar.

Apos o bip de Pronto, retirar o pão da forma e passar manteiga sobre
o pão com um pincel.

Se quiser incrementar a receita colocar o recheio no bip que ocorrera
a 2:45 do fim do processo.

Todo processo              03:40
mistura inicial por       00:16
1° descanso                   00:20 aos 03:25
Retirada do ar              00:20 02:44 BIP
mistura inicial por       00:16
Descansa para crescer 02:25
Começa a assar            01:05
Fim do processo

Receita: do Rafa

Foto : Denis Manfredine - DJinRio

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Pudim de pão

Pudim de pão.

Ingredientes:

02 xc de chá de açúcar (200 ml cada)
06 pães franceses amanhecidos
01 litro de leite fervente (1000 ml)
02 cl de sopa de manteiga sem sal
03 ovos
01 cl de sobremesa de canela em pó
01 xc de chá de uva passa sem semente
06 bananas picadas

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de açúcar e leve ao fogo, mexendo
sempre por 10 minutos ou até derreter e virar caramelo.
Retire do fogo, espalhe em uma forma de buraco no meio e reserve.
Em uma tigela, coloque o pão, o leite, misture bem e deixe esfriar.
Junte os demais ingredientes, inclusive o açúcar restante e coloque na forma.
Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos. Retire, deixe descansar por 10
minutos e desenforme.

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Camarão ensopado - CE

Camarão ensopado.

Ingredientes:

1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola media picada
1/2 pimentão verde medio picado
1/2 tomate picado
2 xícaras de (chá) de caldo de peixe
1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (100 ml)
1/2 xícaras de (chá) de creme de leite (100 ml)
1/2 xícaras de (chá) de leite de coco (100 ml)
250 gr de camarões sem casca
sat a gosto
1/2 cenoura em cubos
1/2 batata em cubos
1/2 chuchu em cubos

Modo de fazer :

Leve uma frigideira ao fogo e misture a manteiga e o azeite.
Refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate por 3 minutos.
Acrescente o caldo de peixe e deixe ferve por 5 minutos.
Junte a farinha de trigo e mexa sempre em fogo brando.
Adicione o leite de coco e o creme de leite.
Acrescente os camarões e deixe ferver por 8 minutos em fogo brando.
Acerte o sal e reserve. Em uma panela pequena com água suficiente,
cozinhe todos os legumes juntos por 10 minutos.
Retire e coloque-os no molho.
Misture bem. Sirva com arroz branco e pirão.

Para o caldo de peixe (Fazer a metade para a receita)

4 xícaras (cha) de agua
150 gr de filé de peixe
600 gr de barbatanas cabeças de peixe lavadas
sai a posto

modo de fazer :

ferva a água em uma panela acrecente os filés,
as cabeças, as barbatanas e sal.
Cozinhe por 15 minutos. Coe em uma peneira.

Eu:

Descasquei os camarões, refoguei as cascas com alho e cebola. coloquei 3 xícaras de chá (600 ml) de água. Fervi por 5 minutos e coei retirando as cascas. Dissolvi um cubo de caldo de peixada brasileira e coloquei no caldo das cascas de camarão. Cozinhei os legumes neste caldo e utilizei este caldo na receita no lugar do caldo de peixe. ficou excepcionalmente delicioso. não coloque pimentão a mais que meio na receita mesmo que aumente o restante, pimentão verde tem sabor muito forte.

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Ovo de páscoa sem chocolate

Ovo de páscoa sem chocolate.

Ingredientes:

70 mg Manteiga de cacau
30 mg Farinha de alfarroba
30 mg Açucar pode trocar para 15 mg adoçante em pó para culinária

Modo de fazer:

Em banho maria derreta a manteiga de cacau,
depois de derretido coloca todo o açucar e
misturando sempre e por fim a farinha de alfarroba.

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Molho de Pimenta - CE


Molho de Pimenta Cearense.

Ingredientes:

750 ml de vinho branco seco (ou cachaça)
03 xc chá pimenta dedo-de-moça aferventadas
02 xc chá pimenta malagueta aferventadas
20 pimentas de cheiro verdes aferventadas
12 dentes de alho
03 cl sopa (bem cheias) de sal

Modo de fazer:

1- Num liquidificador coloque 750 ml de vinho branco seco (ou
cachaça), 3 xícaras (chá) de pimenta dedo-de-moça aferventadas,
2 xícaras (chá) de pimenta malagueta aferventadas, 20 pimentas de
cheiro verdes aferventadas, 12 dentes de alho, 3 colheres (sopa
bem cheias) de sal e bata bem.

Receita: Jorge Emanuel Tavares chef Resort do Beach Park Fortaleza

Foto: Denis Manfredine DJinRio

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Doce de abóbora - Micro-ondas

Doce de abóbora - Micro-ondas.

Ingredientes:

1kg de abóbora madura (cortada em pedaços pequenos)
1/2kg de açúcar
8 a 10 cravos da índia
2 pedaços de canela em pau

Modo de Fazer:

Coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em um refratário
grande, tampe e leve ao microondas por 20 a 25 minutos na potência
alta. Mexa duas vezes durante o cozimento, invertendo a posição
do centro para as bordas.

Aguarde esfriar tampado.

EU: Não coloquei toda a potência e tempo de uma só vez, eu
fui fazendo de 5 em 5 min, virando e verificando o cozimento!
Mas fiz assim! Ficou ótimo, eu coloquei pouco açucar então
ficou como eu gosto!

Receita: Evelin duarte

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Caçarola Italiana

Caçarola Italiana.

06 ovos
½ l de leite
06 cl de sopa de farinha de trigo
06 cl de sopa de queijo ralado
06 cl de sopa de açúcar
01 cl de sobremesa de baunilha

Calda:

01 e ½ xícara (chá) de açúcar (300 ml)
½ xícara (chá) de água (100 ml)

Modo de fazer:

Bata na batedeira o leite, os ovos, o queijo ralado, a farinha, o açúcar e a baunilha.
Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro caramelizada com a calda.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos em banho-maria no assoalho do forno.

Para a calda:

em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture e não mexa mais.
Deixe ferver até dar ponto de caramelo, aproximadamente 8 minutos.

Dica: para não escurecer a assadeira do banho-maria, coloque gotas de vinagre ou limão.

Se precisar repor a água do banho-maria, faça sempre com água quente.

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Angu

Angu.  Mineira

Ingredientes:

01 l água
100 ml fubá dissolvidos em 100 ml de
       água fria
½ cl chá de sal ou a gosto
01 dente de alho esmagado
01 rodela pequena de cebola ou outro
     tempero fresco como galho de salsa ou coentro
01 cl chá de óleo

Modo de fazer:

Em uma panela pequena que caiba 1100 ml colocar o óleo deixar esquentar,
fritar a cebola e o alho até começar a dourar, refogar a água, colocar
aos poucos até baixar a temperatura, ai sim despeje o restante da água.
Assim que começar a ferver retire o alho e a cebola que refogou a água,
se estiver difícil pescar todos desligar o fogo e religar logo a seguir.
Neste momento dissolver o fubá e o sal nos 100 ml de água fria e mexer
para que se dissolva por completo e colocar na água fervente.
Assim que voltar a ferver mexendo sempre baixe o fogo, continue a mexer
até começar a engrossar cubra parcialmente com a tampa e espere por
1h 10 min ou até que comesse a se soltar da panela. Acompanhar o processo.

Coloque um fio azeite de oliva em espiral em um recipiente fundo, coloque
o conteúdo e sirva a gosto.

Se ainda quiser : depois de frio retirar toda a parte superior dele como
se fosse uma casca, colocar ao sol para secar, depois de bem seca guardar
em local vedado e fritar inteira ou aos pedaços.
Poderá juntar varias para fazer petiscos, fica saboroso servir com ervinhas
ou mesmo puro.

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Pipoca, Torrada e Milho - Micro-ondas

Pipoca, Torrada, Milho e Ovo - Microondas

Pipoca:

Coloque em um refratário médio 5 colheres (sopa) de milho e de
4 a 5 colheres (sopa) de água. Tampe e leve ao microondas por
8 a 10 minutos.

Pão torrado:

Corte um pão amanhecido em fatias. Coloque no refratário e leve
ao microondas por 2 minutos.

Milho cozido:

Coloque 2 espigas no saco plástico próprio para microondas.
Dê um nó no saco, fure e leve ao microondas por 8 minutos.

Receita: Evelin Duarte

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Macarrão à Putanesca

Macarrão à Putanesca.

Ingrediente:

500g de espaguete ou parafuso
03 dentes de alho amassados
01 cebola picada
500g de tomate fresco (sem pele e sem sementes)
50g de filé de alite ou anchovas
100g de azeitonas pretas grandes (sem caroço) 50 g verdes e 50 g pretas
01 lata de molho de tomate pronto
01 xícara (chá) de manjericão picado
50g de alcaparras
Azeite de oliva

Modo de fazer

Refogue o alho e a cebola em azeite quente. Deixe murchar e
acrescente os tomates cortados em cubinhos. Deixe cozinhar por
uns 5 minutos.

Acrescente os filés de anchovas, as azeitonas cortadas em
rodelas, o molho de tomate pronto e deixe apurar por 10 minutos.
Por último, acrescente o manjericão e as alcaparras.

Cozinhe o macarrão como o Macarrão do Rafa aqui do blogger,
coloque o molho sobre a massa e sirva.
Colocar queijo parmesão no prato.

Inhoque.

Este molho é bastante interessante para inhoque.

Cozinhe o inhoque com as ervas e caldo do Macarrão do Rafa aqui do blogger,
sal a gosto e respeintando o tempo de cozimento recomendado pelo fabricante.
Colocar queijo parmesão no prato.

Receita: Do Rafa

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Sardella da Nonna


Sardella da Nonna.

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de azeite (120ml)
2 dentes grandes de alho, bem socados
1 cebola grande cortada em rodelas (150g)
4 pimentões vermelhos e grandes, cortados em rodelas (500g)
50g de alite ou anchovas no óleo, escorridos e picados
1 lata de sardinhas em óleo, sem pele e espinhas (pequena)
1 colher (chá) de erva-doce seca
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
sal e temperos a gosto
75ml de azeite (para regar por cima)

Modo de fazer:

Em um caldeirão aqueça o azeite e doure o alho.
Junte a cebola e os pimentões em rodelas e refogue por 10 minutos.
Deixe amornar.
Bata no liquidificador o refogado de pimentões e cebolas,
a salsa, os filés de alite ou anchovas e as sardinhas com óleo até ficar homogêneo.
Coloque a mistura obtida novamente na panela, agregue a erva-doce,
a pimenta e volte ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que esteja
com aspecto "granulado" e bem seco, temperado a gosto.
Deixe esfriar, retifique o sal, regue por cima com o restante do azeite,
cubra com filme plástico e sirva depois de dois dias.

Receita: Álvaro Rodrigues

Feito : Rafa

Foto : Denis Manfredine - DJinRio

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Panqueca Sem Farinha

Panqueca Sem Farinha.

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de água

- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 ovos
- sal a gosto

- 600 g de coxa de frango sem pele e picada na ponta defaca
- sal a gosto
- 2 dentes de alho grande picadinhos
- 200 ml de caldo de frango
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla)
- 2 cebolas roxas cortadas em tiras
- 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído
- folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas a gosto
- suco de 1 limão

Modo de fazer:

1- Numa tigela deixe de molho 1 xícara (chá) de arroz cru em 3
xícaras (chá) de água, fora da geladeira por no mínimo 12 horas.
Depois deste tempo escorra e reserve.

2 - Num liquidificador coloque o arroz (que ficou de molho e já
escorrido), 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de
margarina, 1 tablete de caldo de frango, 2 ovos e sal a gosto e
bata bem por 1 minuto esta massa.

DICA: se você quiser dar cor e mais sabor nas panquecas,
experimente acrescentar no liquidificador folhas de espinafre
aferventadas ou açafrão em pó ou beterraba assada e bater junto
com a massa.

2- Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga
coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o
fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com
cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por
mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este
procedimento com toda a massa. Reserve.

3- Tempere 600 g de coxa de frango sem pele e picada na ponta de
faca com sal a gosto e 2 dentes de alho grande picadinhos. Numa
panela esquente 200 ml de caldo de frango com 1 pitada de sal e 1
pitada de açúcar. Acrescente o frango (temperado acima) e cozinhe
em fogo bem baixo, até que esteja cozido (3 a 4 minutos para que
não fique duro). Junte suco de 1 limão, 1 pimenta dedo-de-moça
picadinha e 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla), 2
cebolas roxas cortadas em tiras, 2 colheres (sobremesa) de
gengibre ralado, folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas
a gosto, 2 colheres de arroz assado e moído e misture bem.

4- Pegue uma panqueca (feita acima), coloque o recheio de frango
(ou de sua preferência) e enrole (ou faça trouxinhas amarrando-as
com uma folha de cebolinha). Repita esse procedimento até
terminar com as panquecas. Sirva com molho de sua preferência e
salada.

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Arroz de Carne de Sol - CE


Arroz de Carne de Sol.  Cearense.

Ingredientes:

02 cl sopa de manteiga de garrafa
01 cebola média picada
½  xc chá de coentro e cebolinha picados (100 ml)
08 a 10 azeitonas verdes picadas
03 ovos batidos ligeiramente
300 gr de carne de sol cozida e desfiada
03 xc chá arroz branco pronto&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp (600 ml)
01 banana cortada ao meio e frita

Modo de fazer:

Numa frigideira em fogo médio aqueça a manteiga de garrafa e refogue
a cebola, o coentro, a cebolinha e as azeitonas até dourar. Acrescente os
ovos batidos ligeiramente, mexa bem. Junte a carne desfiada, mexa e
adicione o arroz cozido. Coloque num prato de servir e decore a banana
cortada ao meio, no sentido do comprimento e frita.

Eu: Fatiei a carne de sol re-hidratai e retirei o sal com água gelada dentro da geladeira de um dia para o outro, troquei a água 3 vezes. Deixei escorrer em uma peneira dentro da geladeira por algum tempo.
Em uma frigideira com óleo quente fritei e ao começar a liberar água eu coloquei a tampa para que cozinhasse no próprio suco da carne! Completei com pouca água para que não perdesse o sabor.


Receita: Negona do restaurante "Colher de pau" Fortaleza!

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quarta-feira, 7 de abril de 2010

Farnel

Farnel.

Ingredientes:

1,8 kg de frango limpo sem pele e cortado nas juntas
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
6 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 folha louro
3 pitadas de sal
1 pitada de pimenta em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
1 xícara (chá) de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
4 ovos cozidos e picados
250g de lingüiça fritas e picadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

Modo de fazer:

Em uma panela aquecida, junte o azeite a linguiça e deixe dourar,
reserve, junte ao óleo os pedaços de frango mexendo até dourar levemente.
Acrescente o alho e a cebola e mexa até ficar transparente.
Adicione o tomate, o extrato, o louro, o sal, a pimenta, a cúrcuma
e água suficiente para cobrir.
Leve ao fogo até ferver, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia
e obter um molho denso.
Tire do fogo, elimine os ossos e separe a carne em pedaços grossos, junte a carne ao molho.
Leve novamente ao fogo e acrescente o cheiro-verde, as azeitonas, os ovos e a lingüiça, mexendo até ferver.
Adicione aos poucos a farinha (flocos de milho) mexendo sempre até ficar espesso e
bem úmido (como cuscuz).
Ponha no meio de um guardanapo grande de linho engomado, amarre as quatro pontas e coloque no prato de servir. O guardanapo deverá ser desamarrado apenas quando os convidados estiverem à mesa para que todos possam ser surpreendidos pelo aroma extraordinário que nessa altura se desprende dele.

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Geléia de maçã - Micro-ondas




Geléia de maçã.

3 maçãs descascadas e picadas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão

Modo de fazer:

Coloque as maçãs e o açúcar em um refratário.
Tampe e leve ao microondas por 3 a 5 minutos.
Amasse bem as maçãs ou bata no liquidificador.
Acrescente o suco de limão e volte ao microondas
com o recipiente destampado por 5 minutos.

Receita: Evelin Duarte

Foto: Denis Manfredine - DJinRio

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Torta de limão


Torta de limão.

Ingredientes:

01 pacote de biscoite de amido de milho
01 xc de chá de manteiga (200 ml)(150 mg)

Modo de fazer:

Em um liquidificador, triture o biscoito. Em seguida coloque em uma tigela
e acrescente a manteiga. Misture bem até obter uma massinha. Forre o fundo
e as laterais de uma forma de aro removível, 23 cm, faça uns furos com um
garfo e leve para assar a 180ºC por 10 minutos.


RECHEIO DE LIMÃO.

Ingredientes: Recheio de limão.

01 lt de leite condensado (300 ml)
02 xc de chá de leite (400 ml)
½ xc de chá de farinha de trigo (100 ml)
01 ½ xc de chá de creme de leite (300 ml)
suco de 3 limões (100 ml)

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre
até engrossar. Aguarde esfriar.

Ingredientes: para cobertura: raspas de limão

Montagem:

Recheie a massa com o creme e cubra com as raspas de limão.
Sirva gelado.

Receita: Dilma Correia

Feito: Rafa

Foto: Denis Manfreine - DJ in Rio

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Musse de manga


Musse de manga.

Ingredientes:

01 lata de leite condensado (395 gr)(300 ml)
01 cx de creme de leite (200 gr) (250 ml)
01 xc de chá do suco de manga concentrado (200 ml)
01 envelope de gelatina em pó incolor dissolvido em 01 xícara (chá) 50 ml
de água quente assim que dissolvido acrescentar 150 ml de água gelada.

modo de fazer:

Deixe a gelatina descansar por 5 min em 50 ml de água com temperatura ambiente, coloque no microondas por 30 seg., em seguida acrescente a água gelada (150 ml).
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme, de leite e a gelatina dissolvida,coloque em um refratário ou em taças individuais.
Deixe sob refrigeração por 3 horas e sirva gelado.
Mantendo em um pote fechado dura até 15 dias sob refrigeração.

Receita: Do Rafa

Foto : Denis Manfredine - DJinRio

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Leite condensado rápido


Leite condensado rápido.

Ingredientes:

½ xc de chá água morna (100 ml)
01 xc de chá açúcar (200 ml)
01 xc de chá leite em pó (200 ml)

1 lata = 395 gr = 300 ml

Modo de fazer:

Bata no liquidificador por 5 min a água e o açucar.
Acrescente o leite em pó e bata por mais alguns min.
Coloque em um recipiente plástico e conserve em geladeira.

Receita: SESI

Feito : Rafa

Foto : Denis Manfredine - DJinRio

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Pizza de Liquidificador

1 - Massa de Pizza de Liquidificador

Ingredientes:

1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador até borbulhar.
Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada.
Asse em forno previamente aquecido. (pré assado)
Coloque a cobertura de sua preferência e leve novamente para
o forno e deixe alguns minutos.
Sirva a seguir.

Verifique a quantidade da passa e coloque na forma com +- 1 dedo
de altura.

2 - Pizza de liquidificador

Ingredientes:

1 copo de leite
1 e 1/2copo de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1/2 colher de cha de fermento royal
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

bate todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora.
Untar a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto.
Fazer um molho á parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima
Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos.

3 - Pizza de liquidificador

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata todos ingredientes no liquidificador.
Transfira a mistura para uma fôrma de pizza (35 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

4 - Pizza de liquidificador

Ingredientes:

1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador até borbulhar.
Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada.
Asse em forno previamente aquecido.
Coloque a cobertura de sua preferência e leve novamente para
o forno e deixe alguns minutos.
Sirva a seguir.

Recheio:

Ingredientes:

2 tomates picadinhos sem sementes
1 cebola picada
1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de atum
Azeite de oliva, orégano e sal a gosto
150 g de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de folhinhas de manjerona

Modo de fazer:

Preparo do recheio: Em um recipiente, junte os tomates,
a cebola, as azeitonas e o atum.
Tempere com o azeite, o orégano e o sal.
Distribua o recheio sobre a massa, salpique a mussarela
e as folhinhas de manjerona.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 min.

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Pizza da mia mamma.


Pizza da mia mamma.

Ingredientes:

01 disco de pizza, romana, semi-ponta (a grossinha).

4½ fatias Mussarela para pizza de 30 cm
01 lata de sardinha ao óleo sem escamas e espinha
tomate para cobrir
cebola para cobrir
azeitonas
oregono


Modo de fazer:

Espalhe sobre a massa molho de tomate em seguida mussarela para cobrir, 4 fatias e meia, pizza 30 cm, fatie o tomate em rodelas finas e cubra toda a mussarela, fatie a cebola em rodelas finas e cobra todo o tomate, abra e limpe uma lata de sardinhas ao óleo, pique em pedaços pequenos e espalhe sobre a cebola, Espalhe também azeitonas sobre tudo e finalizar com orégano!


EU: Incluí na receita original de minha mãe rucula rasgada sobre a mussarela antes do tomate e da cebola e 2 filezinhos de aliche picado pequeno e espalhado junto com a sardinha e antes do orégano.
Esta foi a pizza que minha mãe fez toda a vida para nós, eu adoro e faço sempre aqui em casa, é típica da minha casa em MG e no Rio também.

Receita da minha mãe

Feto: Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJinRio

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Bolo de fubá cremoso.

Bolo de fubá cremoso.

Ingredientes:

02 xícaras de leite (400 ml)
02 xícaras de açúcar (400 ml)
02 cl de de sopa de farinha de trigo
02 cl de de sopa de fubá
01 cl de sopa de fermento em pó
01 cl sobremesa de manteiga
01 vidro de leite de coco (200 ml)
04 ovos inteiros
50 gr de queijo parmesão ralado (um pacotinho pequeno)

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno
pré aquecido em forma untada e enfarinhada para assar.

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Macarrão do Rafa



Macarrão do Rafa.

Ingredientes:

500g macarrão, fuzilli ou penne (eu prefiro)
04 palitos de Kani kame desfiados com garfo ou cortados bem fininhos
     no comprimento
04 dentes de alho amassados
04 cl sopa de azeite para refogar o alho
01 lt de atum sólido (tem mais sabor que o ralado) ou sardinha (eu prefiro)
03 cl sopa de maionese comum ou com sabores, azeitona, pimenta ou ervas
     finas, não usar de atum pois já vai levar kani e peixe
Azeite para regar

Modo de fazer:

Colocar água (4 litros) em uma panela assim que começar a
ferver colocar na água:

01 cl sopa de sal
01 cl chá de salsa desidratada
01 cl chá salvia
01 cl chá Mangerona
½ cl café de curry ou açafrão (eu prefiro)
01 cubo de caldo de camarão, ou moqueca de peixe ou peixada

E logo que voltar a fervura colocar a massa. Aos 03 minutos colocar:

01 cl chá manjericão, macerada na palma da mão, mexer e retira a
panela do fogo.

A ervas (usar as ervinhas que tiver a mão) desidratada ou fresca.
Cozinhar o macarrão por 03 min (ao dente) assim que estiver macio
por fora e um pouquinho duro no meio já retirar do fogo e deixar
chegar ao dente fora do fogoou ainda escorrendo (não lavar a massa).

Escorrer o macarrão (se passar do cozimento dai sim, passar água
para esfriarrápido e não ficar cozinhando e passar do ponto).

Regar com azeite e misturar, isto ainda quente no escorredor.

Refogar o alho até estar dourado, passar o macarrão e misturar
bem ao alho refogado, desmanchar possível bolo do alho.

Passa um garfo sobre cada barra de kani para desfiá-lo.
Cortar ainda dentro da lata o atum para que fique bem pequeno e
depois com um garfo mexer.

Quando for sardinha, limpar e cortar ao meio, e depois em quadrados.
Na vasilha que se ira servir, colocar o macarrão reservado, o kani
desfiado,o atum fatiando fino ou a sardinha. Misturar maionese com
sabor que preferir ou não.

E salpique salsa desidratada e outras ervas de sua preferência e misture
de baixo para cima para não danificar a estrutura da massa.

Servir. Colocar queijo parmesão no prato.

Receita : Do Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJinRio

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