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segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Casa Francisco de Assis


A CASA DE FRANCISCO DE ASSIS, mantém diversos médicos com as especialidades abaixo, que atendem com hora marcada pessoas com renda comprovada de até 3 (três) salários mínimos, ao custo de R$10,00 a R$15,00. Para aqueles que não possam pagar os valores citados anteriormente, será feita uma avaliação com a Assistente Social para ser concedida gratuidade:

- Homeopatia (Crianças)                        - Cromoterapia

- Pediatria e Otorrinolaringologia           - Psicologia Infantil

- Pediatria                                          - Fonoaudióloga (CRECHE)

- Psiquiatria                                        - Nutricionista

- Psicologia                                         - Odontologia - Crianças e Adultos

- Cardiologia                                        - Ginecologia

- Fisioterapia                                       - Serviço Social

- Jurídico

LIGAR HORÁRIO COMERCIAL E FALAR/AGENDAR C/CARMEN

Atendimento gratuito

E-mail

CASA DE FRANCISCO DE ASSIS
Rua Alice 308 - Laranjeiras
Rio de Janeiro - RJ
Tels: 021-2265.9499 / 021-2557.0100

A Clínica de Enfermagem Arte do Cuidado, da UniverCidade, presta atendimento gratuito e está agendando para preventivo ginecológico.

Qualquer mulher interessada deve ligar para os seguintes números:

Av. Presidente Vargas, nº 2700
Praça XI, ao lado do prédio do Metrô
Rio de Janeiro - RJ
Tels: 21-2219.8100 / 21-2233.8389 ramais 225 e 226

· Funcionamento: de segunda à sexta das 08h00min às 11h00min e de 19h00min às 22h00min, aos sábados de 08:00h às 11:00h.

Também são realizados EXAMES LABORATORIAIS, tudo gratuito.

Enviado por: Cléa Miranda

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15 dicas para uma alimentação saudável


Conheça 15 dicas para ter uma alimentação saudável.

Veja maneiras simples de manter a saúde por meio da alimentação Frutas,
sistema 'a vapor', local calmo...

Alguns hábitos alimentares melhoram a saúde e o bem-estar

É indiscutível a importância, do ponto de vista nutricional, de uma alimentação adequada em qualquer idade para assegurar o crescimento e o desenvolvimento fisiológico, a manutenção da saúde e do bem-estar do indivíduo.

Ao longo da história, a alimentação tem sido uma constante preocupação, seja pela falta, abundância, ou pelo tipo de comida ingeridos. Não basta ter acesso aos alimentos, para uma boa alimentação é igualmente importante escolher os componentes certos e nas quantidades certas, nas diferentes fases da vida.

A comida que ingerimos tem um grande impacto em nossa saúde e bem-estar. Ao manter a forma física e alimentar-se de forma adequada, reduz-se o risco de desenvolver doenças relacionadas à alimentação, como doenças do coração, diabetes e câncer, além de proteger-se contra infecções, já que os nutrientes reforçam as defesas do organismo.

"Sempre que for escolher um alimento, fuja das frituras. Prefira preparações cozidas, assadas e grelhadas, que possuem menos calorias."

Para adotarmos uma dieta equilibrada, devemos seguir alguns passos:

1- Realizar de cinco a seis refeições por dia

Não podemos esquercer de todas as refeições (desjejum, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia), que devem ser feitas de três em três horas. Essa prática obriga-nos a comer menos em cada uma delas, já que não haverá longos períodos de jejum. Ótimas opções de lanche entre as principais refeições são as frutas secas, como damasco, banana, uva, maçã e abacaxi e as oleaginosas, como nozes, castanhas, pistache, amêndoa e avelã.

2- Incluir cereais integrais no cardápio

Há vários produtos que consumimos diariatemente que podem ser substiruídos por suas versões integrais, como arroz, pão e macarrão integrais. Já os cereais como aveia, quinua, amaranto, centeio e cevada, podem fazer parte de algumas de nossas refeições.Eles são ricos em fibras que causam saciedade, auxiliam no controle dos níveis de glicose e colesterol sanguíneos, além de regularizarem o trânsito intestinal;

3- Ingerir frutas, verduras e legumes

Esses três tipos de alimento não podem ficar fora da dieta. Devemos comê-los diariamente, dando preferência às de época e orgânicas, que possuem maior teor nutritivo - são fontes de vitaminas e minerais que estimulam o sistema imunológico e protegem contra vírus e infecções.

4- Reduzir o consumo de carnes gordurosas

Carne vermelha e carne de porco são ricas em gordura saturada, que não fazem bem ao nosso organismo. Dê preferência a carnes magras (peixes, peito de frango), se possível na sua forma orgânica.

5- Evitar as frituras em geral

Sempre que for escolher um alimento, fuja das frituras. Prefira preparações cozidas, assadas e grelhadas, que possuem menos óleos e calorias.

6- Utilizar o sistema "a vapor"

Ao cozinhar os legumes, use este método. Ele ajuda a preservar melhor os nutrientes e ainda evita adição de gordura aos legumes.


7- Preferir os óleos vegetais prensados a frio

Eles são ricos em gorduras insaturadas benéficas ao organismo e auxiliam na redução dos níveis de colesterol. Entre esses olhos estão: azeite de oliva extravirgem, óleo de linhaça, óleo de macadâmia, óleo canola, óleo de gergelim etc.

8- Diminuir a ingestão de produtos embutidos

Os alimentos industrializados são ricos em sódio, açúcar refinado e gordura trans. Todas substâncias, se consumidas em excesso, são nocivas ao organismo.

9- Reduzir o consumo de bebidas alcoólicas e refrigerantes

Quando não houver tempo para preparar um suco de frutas natural, optar pelos sucos prontos orgânicos ou chás gelados. Essas opções são mais benéficas e refrescantes do que bebidas alcoólicas e refrigerantes.

10- Evitar a ingestão de líquidos durante as refeições

Esse hábito atrapalha o processo digestivo, podendo causar gases e constipação. Além disso, ele dificulta a perda de peso.

11- Cuidado com a adição de sal nos alimentos

Use outros temperos para realçar o sabor dos alimentos, como as ervas aromáticas: alecrim, orégano, açafrão, cominho e tomilho.

12- Evitar o consumo exagerado de açúcar

Use adoçantes naturais como o extrato de agave, que possui baixo índice glicêmico, ou seja, é absorvido lentamente pelo organismo, além de conter minerais, como ferro, cálcio, potássio e magnésio;

13- Fazer as refeições em local calmo

Lembre-se de ficar longe da televisão e mastigar bem os alimentos. Uma boa mastigação estimula o centro da saciedade e, assim, é possível satisfazer-se com menores quantidades de comida.

14- Ingerir mais água

São necessários cerca de oito a 10 copos de água todos os dias para garantir a hidratação adequada, melhorar o funcionamento do intestino, facilitar a filtração do sangue e desintoxicar o organismo.

15- Praticar exercícios físicos regularmente

Além de prevenir o sobrepeso e a obesidade, melhora a oxigenação, a circulação sanguínea, aumenta a disposição e a resistência do organismo.

Fonte: Flávia Figueiredo - Nutricionista da rede Mundo Verde

Procução: Yahoo Beleza e saúde

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Sal grosso saborizado

Sal grosso saborizado limão

Ingredientes:

20 ml sal grosso iodado
01 cl sopa de raspas de limão

Modo de fazer:

Em uma frigideira antiaderente colocar o sal e as
raspas do limão e mexer até que o sal incorpore as
raspas do limão e seque, deixar esfriar, usar ou
guardar em recipiente fechado. Usar para temperar
saladas, legumes, carnes de suíno ou frango.


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Sal grosso saborizado laranja

Ingredientes:

20 ml sal grosso iodado
01 cl sopa de raspas de laranja

Modo de fazer:

Em uma frigideira antiaderente colocar o sal e as
raspas da laranja e mexer até que o sal incorpore
as raspas da laranja e seque, deixar esfriar, usar
ou guardar em recipiente fechado.
Usar para temperar saladas, legumes, carnes de suíno ou frango.


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Sal grosso saborizado ervas frescas

Ingredientes:

20 ml sal grosso iodado
1½ cl sopa de ervas frescas

(Alecrim, cebolinha, salvia, salsa e tominho)

Modo de fazer:

Em uma frigideira antiaderente colocar o sal e as
ervas picadas grosseiramente e mexer até que o sal
incorpore as ervas e seque, deixar esfriar, usar ou
guardar em recipiente fechado. Usar para temperar saladas, legumes, carnes em geral.


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Sal grosso saborizado pimenta dedo de moça

Ingredientes:

20 ml sal grosso iodado
01 cl sopa de Pimenta dedo de moça (uma pimenta)

Modo de fazer:

Lavar, retirar o cabo e cortar ao meio, retirar o
miolo, as sementes, passar em um ralo no pergil
gota, os pedaços maiores fatiar em tiras.
Em uma frigideira antiaderente colocar o sal e a pimenta ralada, mexer até que o sal incorpore e seque, deixar esfriar, usar ou guardar em recipiente fechado. Usar para temperar carnes em geral.

Dica: Usar uma luva ou mesmo um saco plastico nas mãos.

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Bolo de banana e aveia diet


Bolo de banana e aveia diet.

Ingredientes:

04 bananas nanicas bem maduras
03 xc de chá uva passas escuras s/ sementes (600 ml) (420 gr)
01 xc de chá óleo de canola                             (200 ml)
1½ xc de chá f/trigo integral fina                   (300 ml) (150 gr)
1½ xc de chá aveia em flocos grossa              (300 ml) (150 gr)
03 ovos inteiros
01 cl de sopa de fermento em pó
03 cl de sopa de adoçante de sua preferência

Modo de fazer:

Bata no liquidificador, o óleo, 2x de passas, 3ovos e as 4 bananas. Despeje em
uma vasilha e misture a farinha de trigo, a aveia, o fermento e o restante das
passas. Misture tudo e leve em forno médio. Usar forma de pão "aquela que
dá formato de pão de forma (18 x 11)".

OBS: O adoçante é opcional, pois as bananas quando bem maduras por si só
já deixam o bolo doce, para quem gostar de doce "doce", então colocar, mas
nem precisa.

Pode ser colocado ainda para variar:

Banana passa picada, nozes, castanha do Pará, canela em pó, ameixa, linhaça
e ou uma de sua preferência.

Versão laranja: no lugar das bananas eu bati uma laranja grande com casca e para combinar mais com a laranja coloquei: damasco, aveia, frutas secas, linhaça dourada e passas claras.

Receita: Patrícia Guimarães

Foto: Francisco Galdino

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quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Pudim de biscoito


Pudim de biscoito.

Ingredientes:

14 unidades de biscoito maizena
13 cl sopa açúcar         (180 ml)
02 copo duplo de leite (560 ml)
05 ovos

Mode de fazer:

Bater tudo em um liquidificador e assar em banho Maria. Forma caramelada, quantidade da calda a gosto.

Dicas: Ao ligar o forno para pré-aguecer, colocar o tabuleiro com água filtrada e uma colher de sopa de vinagre para não escurecer o tabuleiro, CUIDADO ao colocar a forma com o pudim, a água no tabuleiro já deverá esta vervendo, o ideal.

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Bolo de curau de milho


Bolo de curau de milho

Ingredientes:

01 pacote de curau de milho (200 gr)
02 xc farinha de trigo (200 ml)
02 xc açúcar (200 ml)
01 xc de leite (200 ml)
03 ovos
03 cl sopa de manteiga
01 cl sobremesa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Em um bol colocar a manteiga e o açúcar e bater até obter uma mistura homogenia, acrescentar os ovos e posteriormente a farinha e o curau e por ultimo o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada sou somente untada com óleo de cozinha.

Receita enviada por: Selma Correa

Feito: Rafa

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Proteja-se das pedras nos rins

Proteja-se das pedras nos rins durante as férias de verão.

Muito sal, calor e álcool favorecem os casos de cálculo renal

Durante verão, o calor combinado com uma alimentação mais desregrada aumenta os casos de cálculo renal em 33% de acordo com a Secretaria Estadual da Saúde de São Paulo, saltando de 1200 casos para 1600 nos meses quentes. Esse número é alarmante principalmente para o sexo masculino, que é mais afetado por esse problema. "Qualquer pessoa pode ter uma crise provocada por cálculos renais, mas existem pessoas que já estão predispostas geneticamente a ter esse problema. Algumas pessoas têm distúrbios na hora de absorver minerais no intestino, o que facilita o acúmulo desses nutrientes nos rins", diz o urologista Roberto Eid Maluf, do Hospital Santa Cruz. Conheça quais são os principais vilões da estação que favorecem a formação das pedrinhas.

Calor e hidratação
O cálculo renal tem mais facilidade em se formar no clima quente. Mas, por que isso acontece? De acordo com o urologista Roberto Eid Maluf, é mais comum sofrer com pedras no rim nessa época devido ao maior índice de transpiração que ocorre durante os dias com temperatura elevada, deixando a urina mais concentrada e cheia de sais minerais. "Nessas condições, o rim tem mais dificuldade de trabalhar, o que pode levar a formação de cálculos", diz o urologista.

A hidratação é a principal maneira de se proteger da formação de um cálculo no rim. Quanto mais água bebermos, mais o nosso sangue circulará e ficará diluído, facilitando o trabalho dos rins na hora de excretar nutrientes que não são mais necessários em nosso organismo.

Segundo o especialista, a ingestão de líquidos fica muito abaixo do esperado durante todo o ano, mas os problemas acabam aparecendo apenas no verão. "Muitas pessoas passam o dia inteiro sem tomar água sem saber como isso prejudica os nossos rins e aumenta as chances de cálculos renais".

Para saber a quantidade de água indicada para ser consumida basta multiplicar o seu peso corporal por 0,03. Assim, uma pessoa com 70 quilos, por exemplo, deve tomar aproximadamente 2,1 litros de líquido por dia. Pode ser água, chá, água de coco, sucos e tudo que hidrate e refresque.

Álcool, o inimigo
Uma das cenas mais comuns no calor é ver alguém pedir uma cerveja gelada. Mas, depois da sensação refrescante do líquido descendo pela garganta, qualquer tipo de bebida alcoólica passa a desidratar o nosso organismo. "O álcool é o grande vilão do verão, pois dá a impressão de matar a sede, mas na verdade está nos deixando cada vez mais desidratados."

Além disso, o álcool inibe um hormônio antidiurético produzido pelo organismo, chamado vasopressina. Esse hormônio faz o corpo reabsorver certa quantidade de água existente na urina, impedindo a desidratação. "Com o álcool na corrente sanguínea, toda a água que seria reaproveitada é excretada, facilitando a formação de microcristais nos rins", diz Roberto Maluf.

Cuidado com o sal
Os alimentos que consumimos têm papel fundamental para a saúde de nossos rins durante o verão. "O número de pessoas que sofrem com pedras no rim é maior em países desenvolvidos, onde a alimentação é mais rica em proteínas e sal", explica o urologista.

Refeições como churrasco, feijoada e os famosos petiscos dos bares, como o camarão e o pastel, que são mais consumidos durante as férias de verão, são bastante nocivas aos rins, já que tem excesso tanto de sal como de proteínas. "As pessoas devem ter consciência de que comer feijoada e churrasco com muita frequência nunca fará bem ao nosso corpo", diz o especialista.

O sódio contido no sal impede a absorção de cálcio pelo organismo. Como é desse mineral que são formados 70% dos cálculos renais, a ingestão de sódio contribui muito para a formação dos cálculos. As proteínas facilitam o acúmulo de ácido úrico nos rins, que corresponde a 10% dos casos de pedras no rim. Escarola, espinafre, chás preto e chá mate, além de chocolate também agem negativamente para a formação de cálculos, pois possuem fosfato. Quem já tem tendência deve evitar.

Do outro lado da balança, estão o suco de limão e o suco de laranja, que além de hidratar, possuem citrato, uma substância que inibe a formação de cálculos renais.

Derrube os mitos
Há algum tempo atrás, uma dieta pobre em cálcio era aconselhada para todas as pessoas que tinham predisposição a ter cálculos renais. Mas quem continua acreditando nisso, pode estar piorando ainda mais o problema. "Novos estudos mostram que consumir alimentos ricos em cálcio não age diretamente na formação de cálculos. Na verdade, não se sabe exatamente por que, mas o cálcio protege os rins de problemas", diz o urologista Roberto Maluf.

Outro componente que antes era inimigo da dieta e agora passou para o lado dos aliados da saúde dos rins é o tomate. Os médicos achavam que o oxilato de cálcio contido nas sementes dessa fruta poderiam contribuir para a formação de pedras nos rins. Mas recentes estudos mostraram que as sementes de tomate só tem 1% dessa substância, o que não é o bastante para provocar malefícios aos rins. Além disso, o tomate possui quantidades significantes de citrato, mesma substância encontrada nos frutos cítricos, que impede a formação de pedras.

Publicação: Yahoo Minha Vida 25/01/2011

Por Fernando Menezes

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Salada no vapor

Salada no vapor.

Ingredientes:

01 pimentão verde
01 pimentão vermelho
01 pimentão amarelo
01 berinjela
01 cebola roxa média
02 dentes de alho espremidos
01 cl sopa de salsa picadinha
01 cl sopa de cebolinha picadinha
01 cl chá tominho, salvia e alecrim
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Tente comprar os pimentões e a berinjela mais ou menos do mesmo tamanho.
Retire as sementes dos pimentões, corte em tira depois em quadrados e reserve.
Fatie a berinjela e corte também em tiras e depois em quadrados e reserve.
Corte a cebola em pétalas e divida ao meio e reserve.
Em um recipiente coloque tudo já cortado e mistura bem, coloque os temperos e
leve para cozinhar em uma panela de cozimento a vapor até que os pimentões comecem
a ficarem macios, ai colocar a berinjela e misturar até que fique por igual, verificar o sal.

- Não se esqueça de colocar água com vinagre no fundo da panela de alumínio para
não escurecer com a fervura.

Sirva pura com azeite de oliva ou como acompanhamento.

Receita: do Rafa

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Preparando Sushi

Preparando Sushi

Coloque uma folha de alga (nori) em cima da esteira de bambu. Coloque o arroz sobre ela e pressionar uniformemente com a mão.

Ponha seu vegetal favorito, pepino, camarão, etc. sobre o arroz.


Use o seu dedo para imprensar os vegetais enquanto rola folha de alga (nori) do Padrão.


Segure a esteira de bambu na posição e pressionar o rolo com firmeza.


O acondicionamento deve ser de ânimo leve. Pressione levemente para os lados do sushi, fazer o rolo ficar bem fechado.


Use a pressão dos dedos em forma de rolo, cortado em 6 ou 8 pedaços.


Fonte: ALGA MARINHA YAKI SUSHI NORI

Tradução Google

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Falso lombo

Falso lombo.

Ingredientes:

01 kg carne moída (chan)
05 cl sopa farinha de rosca
03 ovos
02 cl sopa óleo
02 cubos de caldo de costela ou carne
04 batatas pequenas
06 Azeitonas verdes
02 cl sopa cebola ralada
01 dente de alho espremido
02 cl sopa Salsa
02 cl sopa Cebolinha
Alecrim, tomilho, salvia frescos a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de alface para decorar

Recheio:

Presunto e queijo prato, ovos cozidos, lingüiça, calabresa ou paio, sem a pele ou um recheio de sua preferência que se usaria em um lombo tradicional.
Cortar em tiras o presunto e queijo de +- 1 cm.

Modo de fazer:

Em uma panela coloque água, um cubo e caldo e coloque as batatas para cozinhar até
ficarem macias. Reserve.
Separar a gema das claras e reservar separadamente.
Em um recipiente colocar a carne, as gemas e todos os outros ingredientes misturar até obter uma massa homogenia. Abrir a massa e colocar o recheio escolhido no meio por
toda extensão, as ervilhas sobre o recheio e enrolar no feitio de um lombo, cobrir com a própria massa as extremidades fazendo uma única peça sem emendas.
Colocar as claras em uma travessa, bater levemente para facilitar a absorção e ir passando o “falso lombo” sobre as claras até absorver totalmente as claras.
Em uma panela colocar o óleo, um cubo e caldo dissolvido, o louro e o “falso lombo”, água até cobrir, quando a água secar esta pronto, para não agarrar não usar a mesma panela, escorrer o óleo em uma frigideira e dourar o lombo, em seguida dourar as batatas cozidas. Colocar sobre alfaces em uma travessa com as batatas a volta e servir fatiado.

Dicas:

- Não mexer o “falso lombo” enquanto estiver cozinhando na água.
- Se ficar muito grande poderá ser divido em dois e com isto poderá ser colocado receio diferentes neles.

Receita da minha Mãe

Feito: Rafa

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Gravatinha com abobrinha e linguiça


Gravatinha com abobrinha e linguiça.

Ingredientes:

500g macarrão gravatinha ou um de sua preferência
04 l água
50 gr lingüiça suina fina artesanal fatiada bem fina
01 tomate fatiado fino
01 abobrinha verdes passada no ralo perfil gota (200 gr)
½ cl chá tominho
½ cl chá ervas de Provença
½ cl café de curry ou açafrão (eu prefiro)
01 cl chá salsa picadinha
01 cubo de caldo de costela dissolvido
02 dentes de alho espremido
½ cl sopa de azeite
01 cl sopa de sal
Azeite para regar

Modo de fazer:

Dissolver o caldo e reservar.

Congelar a lingüiça depois fatiar bem finhinha e reservar.

Colocar água (4 litros) em uma panela assim que começar a
ferver colocar na água:

O sal, as ervas e o açafrão e o caldo dissolvido, assim que
começar a ferver colocar a massa e mexer para não grudar
deixar cozinhar por 4 min, retirar e escorrer a massa
(não lavar a massa).

Escorrer o macarrão (se passar do cozimento dai sim, passar
água para esfriar rápido e não ficar cozinhando e passar do ponto).

Regar com azeite e misturar, isto ainda quente no escorredor.

Coloque um pouco de óleo e azeite, frite a lingüiça até começar a
dourar, encoste a volta do fundo da panela e no meio refogar o alho
até estar dourado, coloque a abobrinha e logo a seguir o tomate,
misture verifique o sal, volte o macarrão para a panela mexa sempre
de fora para dentro e de baixo para cima, isto para nao danificar a
estrutura da massa.

E salpique salsa desidratada e outras ervas de sua preferência e misture
de baixo para cima para não danificar a estrutura da massa.

Servir quente e com queijo parmesão no prato.

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Não prenda o telefone entre o ombro e a cabeça




NÃO PRENDA O TELEFONE NO OMBRO COM A CABEÇA!!!

O alerta vem dos consultores
médicos do Jornal Britânico
'Neurology'. Está comprovado que
é
perigoso, e pode até ser fatal
, conversar pelo telefone apoiando-o
no
ombro e firmando-o com a
cabeça.
Geralmente tende-se a
fazer isso quando precisamos
anotar o que interlocutor está
dizendo ou estamos fazendo algo
mais. O caso relatado pela
publicação científica refere-se

a um psiquiatra francês que demorou uma hora com o telefone preso entre a cabeça e
o ombro esquerdo. Quando desligou, o psiquiatra sofreu
cegueiratemporária e sentiu
dificuldade em falar a que sobreveio um derramecerebral.



MOTIVO
: Um osso minúsculo, mas pontudo, sob a orelha esquerda e atrás do queixo, rompeu os vasos que levam o sangue até o cérebro. Esse rompimento dá-se porque a pessoa, sem sentir, vai pressionando cada vez mais a cabeça sobre otelefone e também, involuntariamente, vai levantando o ombro.






Como é uma prática comum este comportamento, principalmente nos escritórios e, mesmo no lar, com a
dona de casa fazendo suas
obrigações, muitas vezes o problema
afeta as pessoas com intensidade
podendo causar problemas por
acumulação.

Avise a seus colegas de trabalho, familiares, seus amigos e demais
pessoas de seu convívio para que:




EVITEM FALAR AO TELEFONE PRENDENDO-O ENTRE A CABEÇA E O OMBRO.


Dr. Luís Carlos Calil - Prof. Psiquiatria Faculdade de Medicina do Triângulo Mieniro - Uberaba - MG

Enviado Por: Reinado Santanna

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