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domingo, 31 de julho de 2011

Pudim de arroz


Pudim de Arroz.

Ingredientes para o arroz:

½  xícara de arroz    (100 ml)
2½ xícaras de água  (300 ml)
01 pedaço pequeno de canela em rama
03 a 4 cravos

Ingredientes para o pudim:

03 ovos
½  copo de leite (45 ml)
01 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado grosso
06 ameixas secas sem caroço


Modo de fazer o arroz:

Cozinhar o arroz. São 2 xícaras e meia de água pra meia xícara de arroz.
Acrescentar os cravos e a canela no arroz.
O arroz deve ficar empapado.
Deixe o arroz esfriar.



Modo de fazer o pudim:

Enquanto isso, você pode caramelizar a forma do pudim.
Ainda quente, coloque as ameixas no fundo da forma para deixar um aspecto bonito o pudim.

Coloque 3 ovos no liquidificador e bata para eles se desmancharem.
Após, coloque no liquidificador uma lata de leite condensado e meio
copo de leite.
Bata tudo no liquidificador.
Retire os cravos e a canela do arroz.
Coloque o arroz dentro do liquidificador.
Liquidifique novamente tudo.
Acrescente o coco ralado grosso no liquidificador e ligue novamente para
misturar tudo.
Coloque tudo na forma e deixe cozinhando em banho maria cerca de 40 min.


Para finalizar, você pode colocar mais coco ralado em cima do pudim.
Uma sugestão: você pode colocar uma cobertura de calda com ameixa
por cima do pudim.
Saboreie a refeição.

Receita: Simone - Emater RS

Aqui foram usados: Arroz agulhinha nº 1, coco ralado comprado pronto e misturado a mão.

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quinta-feira, 28 de julho de 2011

Ser Chique

Ser chique sempre.

Nunca o termo "chique" foi tão usado para qualificar pessoas como nos dias de hoje.


A verdade é que ninguém é chique por decreto. E algumas boas coisas da vida, infelizmente, não estão à venda. Elegância é uma delas.

Assim, para ser chique é preciso muito mais que um guarda-roupa ou closet recheado de grifes famosas e importadas. Muito mais que um belo carro Italiano.

O que faz uma pessoa chique, não é o que essa pessoa tem, mas a forma como ela se comporta perante a vida.




Chique mesmo é ser discreto.

Quem não procura chamar atenção com suas risadas muito altas, nem por seus imensos decotes e nem precisa contar vantagens, mesmo quando estas são verdadeiras.

Chique é atrair, mesmo sem querer, todos os olhares, porque se tem brilho próprio.

Chique mesmo é ser discreto, não fazer perguntas ou insinuaçõe inoportunas, nem procurar saber o que não é da sua conta.

É evitar se deixar levar pela mania nacional de jogar lixo na rua.

Chique mesmo é dar bom dia ao porteiro do seu prédio e às pessoas que estão no elevador.
É lembrar-se do aniversário dos amigos.

Chique mesmo é não se exceder jamais!
Nem na bebida, nem na comida, nem na maneira de se vestir.

Chique mesmo é olhar nos olhos do seu interlocutor.

É "desligar o radar", "o telefone", quando estiver sentado à mesa do restaurante, prestar verdadeira atenção a sua companhia.

Chique mesmo é honrar a sua palavra, ser grato a quem o ajuda, correto com quem você se relaciona e honesto nos seus negócios.

Chique mesmo é não fazer a menor questão de aparecer, ainda que você seja o homenageado da noite!

Chique do chique é não se iludir com "trocentas" plásticas do físico... quando se pretende corrigir o caráter: não há plástica que salve grosseria, incompetência, mentira, fraude, agressão, intolerância, ateísmo...falsidade.

Mas, para ser chique, chique mesmo, você tem, antes de tudo, de se lembrar sempre de o quão breve é a vida e de que, ao final e ao cabo, vamos todos terminar da mesma maneira, mortos sem levar nada material deste mundo.

Portanto, não gaste sua energia com o que não tem valor, não desperdice as pessoas interessantes com quem se encontrar e não aceite, em hipótese alguma, fazer qualquer coisa que não lhe faça bem, que não seja correta.

Lembre-se: o diabo parece chique, mas o inferno não tem qualquer glamour!

Porque, no final das contas, chique mesmo é Crer em Deus!

Investir em conhecimento pode nos tornar sábios... mas, Amor e Fé nos tornam humanos!

Por Glória Kalil

Enviado por Carlos Ducan

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sábado, 23 de julho de 2011

Abóbora palha


Abóbora palha. (Jerimum)

Ingrediente:

Cascas de abóbora (Jerimum)


Modo de fazer:

Lavar a casca da abóbora que será utilizada, reservar.




Passar toda a casca pelo ralo no perfil gota
até que o pedaço da abóbora esteja todo
descascado, reservar.
Em uma frigideira colocar o óleo e deixar
esquentar, igual se faz com a batata, colocar
a abóbora palha para fritar até a cor desejada,
retirar e deixar sobre folhas de papel toalha.

Servir pura, como acompanhamento ou como enfeite sobre o prato com abóbora.

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quarta-feira, 20 de julho de 2011

Cardápio ajuda a aguçar os cinco sentidos


Cardápio ajuda a aguçar os cinco sentidos

Alguns nutrientes, como vitamina A, zinco e ômega 3, estimulam as sensações.

Na hora de montar um prato balanceado e rico em vitaminas, minerais e proteínas, é sempre bom lembrar que cada nutriente tem um papel importante na dinâmica do nosso corpo, inclusive para proteger ou melhorar os cinco sentidos. Isso mesmo, por mais estranho que possa parecer, a nossa alimentação pode ajudar na prevenção alguns problemas como perda de audição, doenças oftalmológicas, melhorar o paladar, tato e olfato.

"Nutrientes como a vitamina A, o betacaroteno, ômega 3 e zinco, se consumidos nas quantidades diárias certas, ajudam a manter as funções do corpo, incluindo os cinco sentidos, mais eficientes", nutróloga Luciana Carneiro, que é membro da Associação Brasileira de Nutrologia.

Conheça os alimentos ricos nos nutrientes que protegem os cinco sentidos.


Pubicação : Yahoo Beleza e Saúde Por Fernando Menezes

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domingo, 17 de julho de 2011

Pizza com massa de pão de queijo


Pizza com massa de pão de queijo.

Ingredientes:

½ kg de polvilho azedo
02 ovos
½  copo de água quente                 (45 ml)
02 colheres de sopa de óleo vegetal
01 pitada de sal
1½ xícara de queijo meia-cura
     (ou queijo minas fresco) ralado (300 ml)
03 colheres de água fria


Modo de Fazer:

Misture as duas colheres de óleo, uma pitada
de sal, a água quente e o polvilho. Amasse até
esfriar. Junte os ovos e a água fria e volte a
amassar.





Abra a massa, recheie a borda com queijo minas e asse por 10 minutos.





Monte a pizza com a cobertura de sua preferência e asse por mais 10 minutos. Minha sugestão é evitar usar uma cobertura com muito sal, já que a massa já é um pouco mais salgada que a tradicional.

Receita: Meme do Yahoo

Esta cobertura do blog.

Molho de tomate, mussarela ralada, tomate, chouriço pepperoni, orégano e manjericão fresco.
Não esquecer de untar o tabuleiro.

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sexta-feira, 8 de julho de 2011

Cassoulet


Cassoulet - Feijoada francesa.

Ingredientes

02 cl sopa de óleo
01 cl sopa de azeite de oliva
½  kg feijão branco
½  kg de coxinha de asa
½  kg de costelinhas suína cortadas ao meio
02 lingüiças calabresa ou defumada cortadas em rodelas (500 gr)
100 g de bacon picados
03 dentes de alho espremidos
01 cebola picada
01 cl chá de colorau
02 cenouras cortadas em rodelas
01 folha de louro
01 canela em pau
01 cubo de caldo de frango dissolvido
2½ l água
sal e pimenta dedo de moça a gosto

Modo de fazer

Selecionar e lavar o feijão em água filtrada, deixar de molho de um dia para o outro.
Em uma panela funda, aqueça o óleo e o azeite e frite o bacon até dourar, coloque as lingüiças, as coxinhas, as costelinhas, frite bem e reserve a cada etapa.
Retire o excesso de óleo, acrescente o alho, a cebola o colorau e refogue bem, em seguida acrescente o feijão a água e assim que abrir fervura colocar o caldo dissolvido, a canela, o louro e volte as carnes, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até as carnes e o feijão comecem a ficarem macios ai coloque a cenoura para que tudo chegue ao cozimento na mesma hora, corrigir ao sal. Sirva ainda quente com arroz branco.


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sexta-feira, 1 de julho de 2011

Tire suas dúvidas sobre o protetor solar


Especialistas respondem as maiores dúvidas sobre o protetor solar
Protetores devem adotar novas regras de embalagem ainda este ano.

Tire suas dúvidas sobre o protetor solar

Recentemente, a Food and Drug Administration (FDA), agência norte americana reguladora de medicamentos e alimentos, estabeleceu novas regras para rótulos de filtros solares. Expressões como "bloqueador solar" e "à prova d'água" não poderão mais ser usadas. Para entender o motivo dessas mudanças, que, segundo os entrevistados, devem chegar ao Brasil ainda em 2011, o Minha Vida conversou com especialistas da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SDB).

Afinal, filtros solares realmente têm a capacidade de bloquear todos os efeitos do sol? Eles permanecem no corpo mesmo em contato com a água? Quanto maior o fator de proteção solar (FPS), mais duradouros os seus efeitos? Descubra!

FPS mínimo
O FPS de um filtro solar serve de parâmetro para avaliar a capacidade de proteção que ele oferece contra os raios UVB, que são mais superficiais que os raios UVA e causadores de câncer, vermelhidão e queimaduras. Até o momento, especialistas não entraram em consenso sobre como calcular a eficácia do produto contra a radiação UVA.

Por esse motivo, a dermatologista especializada em câncer de pele Márcia Purccelli, do Hospital Albert Einstein e membro efetivo da SBD, afirma que "nenhum filtro solar oferece 100% de proteção". Assim, fica fácil entender porque o termo "bloqueador solar" não faz sentido, já que não há um bloqueio total dos raios solares.

FPS máximo
Segundo o dermatologista David Azulay, presidente da Regional do Rio de Janeiro da SBD, filtros solares com FPS acima de 50 já não apresentam evoluções significativas. Ao comprar um produto com FPS 60, 80 ou até 100, o consumidor paga mais, mas nem por isso obtém melhores resultados.

Além disso, o dermatologista acredita que protetores com FPS elevado sugerem a algumas pessoas a possibilidade de poder passar pouco produto ou ainda de não ser necessária sua reaplicação. "A efetividade de um protetor com FPS 30, por exemplo, costuma ser 25% menor pelo fato de as pessoas espalharem demais uma quantidade insuficiente do produto", explica.

À prova de água e suor
Quando dizemos que algo é à prova de alguma coisa, damos a ideia de durabilidade infinita, o que não é o caso do filtro solar em contato com a água ou o suor. Márcia explica que produtos com alguma capacidade de fixação na água deverão receber a nomenclatura "resistente à água" e deverão indicar o período de tempo de resistência a essa exposição.

Enquanto as mudanças não são feitas, a dermatologista sugere que aqueles que ficam muito tempo no mar quando vão à praia ou passam o dia na piscina optem por filtros solares infantis, que tem melhor fixação e maior resistência à água. Na falta destes, prefira qualquer protetor cremoso. As opções em gel ou do tipo oil free são as que saem com mais facilidade.


Protetor aerossol
Muitas pessoas optam por usar protetor do tipo aerossol pela praticidade e rapidez que oferece. Ele também é da preferência de muitos pais que têm dificuldade em manter os filhos quietos por muito tempo. Mas quais as consequências do produto que inevitavelmente é inalado?

Para a dermatologista Márcia, ele não causa nenhum malefício além dos já tão debatidos acerca de desodorantes aerossóis. A recomendação geral, entretanto, é que os consumidores fechem as narinas para evitar a entrada do produto no sistema respiratório.

O que realmente se sabe é que esse tipo de protetor é mais difícil de espalhar uniformemente pelo corpo, deixando algumas áreas menos protegidas.

Qual usar?
Como a população brasileira é, em geral, miscigenada, um protetor de FPS 15 pra o dia a dia dá conta do recado. No caso de um passeio de lazer no parque ou uma caminhada ao ar livre, o ideal é utilizar um de FPS 30. Entretanto, pessoas com pele, cabelos ou olhos claros, devem usar filtros com fator de proteção acima da média.

David ainda aconselha que pessoas com problemas de acne optem pelos protetores oil free, ou pelos que têm menos óleo, e aqueles que praticam esportes, pelos cremosos, pois eles tendem a se fixar durante mais tempo na pele.

Quando e como usar
"Antes de qualquer coisa, é preciso que as pessoas tenham consciência de que o protetor solar não é um passaporte para ir tomar sol", explica o dermatologista David. Ele deve ser usado diariamente, até mesmo em dias nublados. Não é porque a luminosidade está reduzida que as pessoas não estão expostas aos raios UVA e UVB.

Márcia ainda completa dizendo que o fato de uma pessoa passar a maior parte do tempo dentro de um escritório ou de casa e sair apenas de carro não é desculpa para o descuido. "Se há a possibilidade de receber qualquer porcentagem de luz solar, seja através de um vidro ou nos poucos minutos do horário de almoço, deve-se usar protetor", afirma.

A recomendação é de que ele seja passado 30 minutos antes da exposição e reaplicado a cada duas horas. O intervalo deve ser diminuído no caso de a pessoa realizar exercícios físicos ou entrar em contato com água.

Publicação: Yahoo Beleza e Saúde By Laura Tavares

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