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quinta-feira, 31 de março de 2011

Salada de forno

Salada de forno.

Ingredientes:

01 pimentão verde
01 pimentão vermelho
01 pimentão amarelo
01 berinjela
01 cebola média
03 dentes alho
01 cl chá salsa picadinha
02 cl chá ervas de Provença
02 cl chá azeite
sal grosso sabrizado ou sal comum a gosto

Modo de Fazer:

Tente comprar os pimentões e a berinjela mais ou menos do mesmo tamanho.
Retire as sementes dos pimentões, corte em tira depois em quadrados e reserve.
Fatie a berinjela e corte também em tiras e depois em quadrados e reserve.
Corte a cebola em pétalas e divida ao meio e reserve.
Descasque o alho e corte em laminas depois em palitos e reserve.
Em um tabuleiro ou refratário coloque tudo já cortado e misturar bem,
coloque os temperos e misture, por ultimo o azeite, leve ao forno médio
por 40 minutos ou até que os legumes esteja murchando por igual, retirar
do forno e mexer umas três vezes durante o processo, verifique o sal.

Sirva pura com azeite de oliva puro ou como acompanhamento.

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terça-feira, 29 de março de 2011

Coma cenoura


Coma cenoura.

Alimentos de cor laranja trazem longevidade.

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E um pouco da abóbora que sobrou de ontem.

Pessoas com altos níveis de alfa-caroteno no sangue - o antioxidante encontrado em frutas e vegetais de cor laranja - vivem mais e possuem menor probabilidade de morrer de doença cardíaca e câncer do que pessoas com pouca ou nenhuma quantidade de alfa-caroteno no sangue, de acordo com um novo estudo.

O estudo não prova a relação de causa e efeito, apenas uma associação.

Mesmo assim, os resultados são intrigantes.

Pesquisadores dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças analisaram níveis de alfa-caroteno em amostras de sangue de mais de 15 mil adultos que participaram de um estudo de acompanhamento da terceira Pesquisa Nacional de Exame de Saúde e Nutrição, de 1988 a 1994.

Até 2006, os pesquisadores observaram que 3.810 participantes tinham morrido.

Os que tinham maiores níveis de alfa-caroteno tiveram maior probabilidade de terem sobrevivido, mesmo depois que os cientistas controlaram variáveis como idade e tabagismo.

As pessoas com maior concentração do antioxidante tinham quase 40% menos probabilidade de terem morrido do que as com concentração menor de alfa-caroteno.

Os indivíduos com níveis intermediários tinham probabilidade 27% menor de terem morrido do que aqueles com concentração menor de alfa-caroteno.

"É muito impressionante", disse o epidemiologista Chaoyang Li, principal autor do estudo, que foi publicado online no dia 22 de novembro no "Archives of Internal Medicine".

Publicação: Yahoo Notícias em 02 Dez 2010 05h42

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segunda-feira, 21 de março de 2011

Pirão

Pirão.

Ingredientes:

2½ xc chá de caldo de: carne assada, costela de boi,
       frango ou rabada                                                  (500 ml)
¾   xc de farinha de mandioca, (aipim, macaxeira) (150 ml)
Cheiro verde inteiro ou picado para decorar
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o caldo já coado e deixar ferver, vá acrescentando a
farinha aos poucos e mexendo sempre para não embolar, senão, dissolva a
farinha em água fria e coloca no caldo, mexer sempre ate cozinhar, começar
a soltar do fundo da panela. Na vasilha onde será servido correr um fio de
azeite e coloca o pirão. Para um pirão mais mole colocar menos farinha.

Servir ainda quente com arroz branco e com o prato principal que deu
origem ao caldo do pirão.

Caldo de peixe: ver em pirão de peixe

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