Recent Posts

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Dor no peito

              ESTÁ BASTANTE TENSO E MAL DISPOSTO…


                                                        

Repentinamente, você sente uma forte dor no peito, que se difunde até o seu braço e até mais acima, à mandíbula.
Você está a 8 km do hospital mais próximo de casa.
Infelizmente, não sabe se conseguirá percorrer essa distância e chegar lá.

QUE DEVO FAZER ???

MESMO QUE TENHA SIDO TREINADO EM RCP (Ressuscitação Cardio Pulmonar), PROVAVELMENTE O INSTRUTOR DO CURSO NÃO LHE DISSE COMO APLICÁ-LA EM VOCÊ MESMO !!!


COMO VOCÊ PODERÁ SOBREVIVER A UM ATAQUE DO CORAÇÃO, QUANDO ESTIVER SÓ?

MUITAS PESSOAS ENCONTRAM-SE SOZINHAS QUANDO SOFREM UM ATAQUE DE CORAÇÃO.
SEM AJUDA, UMA PESSOA NA QUAL O CORAÇÃO BATA INCORRETAMENTE E QUE COMECE A SENTIR-SE DESMAIAR, SÓ TEM 10 SEGUNDOS, ANTES DE PERDER A CONSCIÊNCIA

O QUE FAZER ??

RESPOSTA:
NÃO ENTRE EM PÂNICO, COMECE A TOSSIR REPETIDA E VIGOROSAMENTE.
VOCÊ DEVE RESPIRAR PROFUNDAMENTE, ANTES DE CADA TOSSIDA. A TOSSE DEVE SER PROFUNDA E PROLONGADA, COMO QUANDO SE PRODUZ UM FORTE ATAQUE DE TOSSE, PROVENIENTE DO DIAFRAGMA.
CADA INALAÇÃO E CADA TOSSIDA DEVEM SER REPETIDAS DE DOIS EM DOIS SEGUNDOS, APROXIMADAMENTE, E SEM PARAR, ATÉ QUE SE CONSIGA UMA AJUDA, OU ATÉ QUE O CORAÇÃO VOLTE A BATER NORMALMENTE.

AS INSPIRAÇÕES PROFUNDAS LEVAM OXIGÊNIO AOS PULMÕES E OS MOVIMENTOS DE CONTRAÇÃO DA TOSSE COMPRIMEM O CORAÇÃO E MANTÉM O SANGUE CIRCULANDO. A PRESSÃO SOBRE O CORAÇÃO TAMBÉM AJUDA A RECUPERAR O RITMO CARDÍACO NORMAL. DESTA MANEIRA, AS VÍTIMAS DE UM ATAQUE DE CORAÇÃO PODEM CHEGAR AO HOSPITAL E SOBREVIVER.

ISTO PODERÁ SALVAR AS SUAS VIDAS!!!
E SE A SUA IDADE FOR INFERIOR A 25 OU 30 ANOS, NÃO PENSE QUE ESSA PESSOA NÃO É PROPENSA A UM ATAQUE DE CORAÇÃO. HOJE EM DIA, DEVIDO À MUDANÇA DO NOSSO ESTILO DE VIDA, OS ATAQUES DO CORAÇÃO ATINGEM PESSOAS DE TODAS AS IDADES.

ARTICLE PUBLISHED ON N.º 240 OF JOURNAL OF GENERAL HOSPITAL ROCHESTER

Enviado por: Carlos Ducan

Ir para Índices.

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Peixe a moda Levi


Peixe a moda Levi.

Ingredientes:

01 peixe (corvina) ou um de sua preferência que caiba no seu forno
01 tomate fatiado em rodelas
½  Cebola grande fatiada em rodelas
08 Azeitonas pretas inteiras
Sal grosso moido, azeite e coentro a gosto

Modo de fazer:

Retirar a cabeça e a espinha (1) e reservar para o pirão de peixe.
Colocar sobre a grelha do forno para a montagem (2).


Moer o sal grosso sobre o peixe (2), colocar o tomate (3), colocar a cebola sobre o tomate (4), azeitona, coentro e por fim regar por cima com azeite (4).

Colocar no assoalho do forno um tabuleiro, do tamanho do peixe, com água
como se usa no "Banho Maria", certifique-se que a água esta cobrindo toda
a superfície do tabuleiro, não esquecer de colocar uma ou duas colheres de
sopa de vinagre branco, isto para não deixar o tabuleiro escurecer.
Acender o fogo do forno com tudo isto já pronto, deixar esquentar e logo após
colocar a grela do próprio forno com o peixe sobre ela, esperar o peixe
cozinhar, isto estará quando a cebola já começar a murchar. Fogo médio.
Esperar esfriar para retirar o tabuleiro com a água e o que drenou do peixe.

Servir ainda quente com arroz branco e com pirão de peixe.


- Esta receita é feita pelo Levi em churrasqueira a carvão, ela foi adequada
   ao forno do fogão convencional de 4 bocas.

Receita: Levi Guimarães

Ir para Índices.

Pirão de peixe


Pirão de peixe.

Ingredientes:

2½ xc chá de caldo de peixe                                       (500 ml)
¾  xc de farinha de mandioca, (aipim, macaxeira) (150 ml)
Cheiro verde inteiro ou picado para decorar (opcional)
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o caldo já coado e deixar ferver, vá acrescentando
a farinha aos poucos e mexendo sempre para não embolar, senão, dissolva
a farinha em água fria e coloque no caldo, mexer sempre até cozinhar e
começar a soltar do fundo da panela. Na vasilha onde será servido correr
um fio de azeite e coloca o pirão. Para um pirão mais mole colocar menos
farinha.

Servir ainda quente como acompanhamento.

Toalha: Artesanato do Mercado Central de Fortaleza.

Caldo de peixe:

Ingredientes para o caldo:

01 cabeça de peixe
01 espinha dorsal caso haja
¼  cebola média bem picada
01 dente de alho espremido
½  cl sopa de óleo de milho
700 ml água

Modo de fazer o caldo:

Limpar e cortar ao meio a cabeça do peixe,
dividir a espinha em 3 ou 4 pedaços, colocar
em uma vasilha, temperar e reservar.
Em uma panela colocar o óleo, a cebola e
assim que começar a dourar colocar o alho,
refogar os pedaços do peixe, colocar água
e deixar cozinhar até soltar as carnes,
deixar esfriar, coar o caldo e reservar.

Limpar a cabeça e a espinha do peixe retirando as carnes e reservar, descartar o restante.

Assim que o pirão estiver sendo finalizado
na panela, colocar as carnes retirada da
cabeça e espinha, isto para não danificar
as carnes já que estão em pedaços bem
pequenos senão coloque sobre o pirão
para enfeitar.

Ir para Índices.

domingo, 17 de abril de 2011

Arroz de mãe


Arroz de mãe.

Ingredientes:

03 xc chá arroz agulhinha nº 1 (600 ml) (½ kg)
04 xc chá água filtrada               (800 ml)
03 dentes alho espremido
½&nbsp cl sopa de óleo
01 cl sopa de sal

Modo de fazer:

Lavar o arroz, mesmo que na embalagem diga que não precisa, lavar e
reservar.
Em uma panela coloque a água para ferver em fogo alto, assim que abrir
fervura colocar o alho espremido, o óleo e o sal, assim que voltar a ferver
coloque o arroz e misture levemente até ele se acomodar na água, quando
a água nivelar com o arroz abaixe o fogo e tampe a panela até que a água
seque completamente. Começa a chiar no fundo da panela.

Servir como acompanhamento.

Receita da minha mãe e da mãe do Francisco Galdino (Colaborador do Blog) daí o nome.

Ir para Índices.          Ir para Salgado - Arroz

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Hamburguer rápido

Hambúrguer rápido.

Ingredientes:

01 hambúrguer de carne bovina (suave)
01 cl sopa de molho inglês
½  cl chá de tominho e ervas de Provença
Pimenta do reino e molho de pimenta a gostos

Modo de fazer:

Em um pires ou prato de sobremesa de cerâmica ou
refratário, algo que resista uma temperatura mais
alta, colocar o molho inglês, as ervas maceradas
na palma da mão e o hambúrguer, se ainda estiver
congelado deixar por uns minutos no molho e virar
pelo menos uma vez,
assim que estiver descongelado levar ao microondas
por 1 min retirar virar e voltar ao microondas por
mais 1 min,


neste ponto é eliminado uma colher de sopa de gordura.


Se preferir poderá usar o molho para fritar um ovo, não
esquecendo de furar com um garfo uma vez a gema e
duas vezes em pontos diferentes a clara, pelo menos,
levar ao forno de 1 a 1,20 min dependendo do tamanho do ovo,

com 1 ½ cl de sopa de farofa pronta e uma azeitona bem picada misturar e
fazer uma farofinha.

Servir ainda quente somente o hambúrguer, como acompanhamento ou em sanduíches.

Dicas:

1 - Não usar uma vasilha muito grande para que o molhos não se
       espalhe muito.
2 - Com hambúrguer normal usar shoyo light ou molho Inglês.
3 - Com hambúrguer suave, o da receita, poderá ainda usar o shoyo normal.

Ir para Índices.

terça-feira, 12 de abril de 2011

Mouse de caqui

Mouse de caqui

Ingredientes:

06 caqui Rama Forte Maduro
02 xc chá de leite                             (400 ml)
½  lata de creme de leite sem soro (100 ml)
½  lata de leite condensado             (150 ml)
01 envelope de gelatina sem cor e sem sabor

Modo de fazer:

Lavar os caquis ainda com o cabo, descascar, retirar as sementes, picar
e colocar em um liquidificador ou processador, juntar todos os demais
ingredientes e processar, a gelatina por ultimo, colocar em porções
individuais ou em um único recipiente e levar a geladeira de um dia para
o outro, 10 horas. Servir gelado.

Calda Opcional.

Ingredientes da Calda:

01 caqui
01 copo com água
03 cl sopa de açúcar

Modo de fazer a calda:

Lavar o caqui ainda com o cabo, descascar, retirar as sementes,
picar e colocar em um liquidificador ou processador, juntar todos
os demais ingredientes e processar, regar sobre a musse antes de
servir, servir gelado.

Receita : Maria das Graças do Nascimento

Toalha: Artesanato do Mercado Central de Fortaleza.

Ir para Índices.

domingo, 10 de abril de 2011

Vacina anti-câncer RINS E PELE

Vacina anti-câncer RINS E PELE

Já existe vacina anti-câncer (pele e rins). Foi cientistas médicos brasileiros,
uma vacina para estes dois tipos de câncer, que se mostrou eficaz, tanto no
estágio inicial comoem fase mais avançada.
A vacina é fabricada em laboratório utilizando um pequeno pedaço do
tumor do próprio paciente.
Em 30 dias está pronta, e é remetida para o médico oncologista do paciente.

Nome do médico que desenvolveu a vacina: José Alexandre Barbuto

Hospital Sírio Libanês - Grupo Genoma.
Telefone do Laboratório: 0800-7737327 -
(falar com Dra. Ana Carolina ou Dra.. Karyn, para maiores detalhes)
Acesse: www.vacinacontraocancer.com.br

Maria Auxiliadora de O. Benevides
COESHP / DIRPGD / DGRP / SAIS
Secretaria da Saúde do Estado da Bahia
(71) 3115-4348 / 4243

Enviado por: Sandro Santos

Ir para Índices.

sábado, 9 de abril de 2011

Como montar uma mesa de jantar

             

By Katia Albuquerque

Ir para Índices.          Ir para Dicas          Ir para Dicas - Etiqueta

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Cozimento do macarrão - Reinventando

Reinventando o "Cozimento do macarrão".

Ingredientes:

500g macarrão, o de sua preferência
03 a 04 l água para o cozimento
01 cl chá salsa
01 cl chá salvia
01 cl chá tomilho
01 cl chá Mangerona
½  cl café de curry ou açafrão (eu prefiro)
01 cubo de caldo de carne, frango
            ou um do molho
01 cl sopa sal
01 cl chá manjericão (por ultimo)
Azeite para regar

Modo de fazer:

Colocar água (4 litros) em uma panela e assim que começar a ferver colocar
todos os temperos, logo que voltar a fervura colocar a massa. Aos 03 minutos
colocar o manjericão, macerar na palma da mão, mexer e retira a panela do fogo.

A ervas (usar as ervinhas que estiver a mão) desidratada ou fresca.
Cozinhar o macarrão por 03 min (ao dente) assim que estiver macio por fora
e um pouquinho duro no meio já retirar do fogo e deixar chegar ao dente fora
do fogo ou ainda escorrendo (não lavar a massa). Não deixar a massa por
muito tempo dentro d'água para que ela não inche.

Escorrer o macarrão (se passar do cozimento dai sim, passar água para esfriar
rápido e não continuar cozinhando e passar do ponto).

Regar com azeite e misturar, isto ainda quente no escorredor e saltear salsinha.

- Ainda criança ouvia sempre minha mãe dizer que gostava do macarrão no
dia seguinte, cheguei a perguntar por que então não fazia de véspera para
comer no dia seguinte, ela disse que preferia fazer na hora para todos da
casa e ela sim, comia no dia seguinte, isto desde então me deixou intrigado
do "por que?", então ela disse-me que era porque a massa pegaria mais sabor
do molho no dia seguinte, hum!!! Então ...

Desde que eu comecei a achar que sabia fazer alguma coisa na cozinha
o macarrão passou a ser meu alvo favorito! Dai surgiu esta receita com
nome e sobrenome!

Ir para Índices.