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quarta-feira, 30 de novembro de 2011

O fim das olheiras

O fim das olheiras.

Cansaço e falta de sono costumam ser as causas daquelas olheiras deselegantes. A constrição dos vasos sanguíneos, que leva ao congestionamento do sangue, fica mais evidente quando a pele da região é mais delicada, conferindo assim a aparência azulada.


1 - Prepare uma compressa revigorante misturando 1 colher de chá
     de eufrásia, 1 de tília e 250 ml de água fervente. Deixe esfriar durante
     5 minutos e coe em seguida. Embeba 2 chumaços de algodão ou gaze no
     líquido morno e deixe agir alguns minutos sobre os olhos fechados.

2 - Faça uma máscara refrescante misturando 1 colher de sopa de
      clara de ovo e 3 colheres de sopa de coalhada. Aplique a mistura
      massageando-a sobre as olheiras. Deixe a máscara secar e remova-a
      em seguida com água morna.

3 - Cremes ou géis para os olhos que contenham castanha-da-índia
      ou gilbarbeira estimulam a irrigação sanguínea da região, ajudando as
      olheiras a desaparecerem.

4 - Ponha rodelas frescas de pepino, de preferência geladas, sobre os olhos.

5 - Se estiver com pressa, recorra a produtos cosméticos, os chamados
      corretivos, para amenizar imperfeições na pele.

Publicação: Yahoo! Brasil - Seleções - Reader's Digest
                                                 (O Melhor da Sabedoria Popular)

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sábado, 26 de novembro de 2011

Conserva de Gengibre


Conserva de Gengibre - Oriental - Gari.

Ingredientes:

500 gr gengibre descascado
02 xc chá vinagre de arroz (400 ml)
    (ou vinagre branco comum)
03 xc chá água                    (600 ml)
03 cl sopa rasa sal
1½ xc chá açúcar                (300 ml)

Modo de fazer:

Passe em um processador ou corte
com auxilio de uma faca o gengibre
em fatias finas.

Coloque-o numa panela com água
e cozinhe-o até que a água ferva.
Escorra o gengibre e deixe esfriar.

Se deixar ferver mais fica mais macio
porem diminui o sabor marcante do
gengibre.

Numa outra panela coloque vinagre
de arroz (ou vinagre branco comum),
água, sal e açúcar.
Leve ao fogo até ferver, retire do fogo e deixe esfriar.

Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo
e seco, esterilizado, mantendo o gengibre todo imerso.

Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por
uns 2 dias, depois, conserve-o em geladeira por meses.

Servir puro, como tira-gosto, como acompanhamento ou como ingrediente para comida oriental.

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terça-feira, 22 de novembro de 2011

Iogurte caseiro

Delícia de iogurte caseiro

Você pode comprar uma iogurteira elétrica,
com 6 ou 8 potinhos ou 1 pote grande. São
práticas e   fáceis de   usar, mas   também
é possível   fazer   iogurte   sem   qualquer
equipamento especial.
Basta um pouco de iogurte natural e leite –
desnatado, semidesnatado ou integral, dependendo da quantidade de gordura você deseja.
Use pelo menos 600 ml de leite, não vale a pena se dar ao trabalho de fazer
uma quantidade menor de iogurte.

1 - Deixe o leite levantar fervura, depois espere esfriar até cerca de 37o C.
     Um termômetro culinário é útil nessa etapa.

2 - Coloque 1 colher de sopa de iogurte natural com probióticos no leite e
      depois despeje tudo numa tigela ou num frasco de gargalo largo. Tampe
      e deixe a mistura num local morno, como o interior de um armário
      arejado, de 8 a 12 horas, até que fique firme. Transfira para a geladeira.

3 - Iogurtes caseiros podem ser consumidos puros ou com adição de frutas
      frescas, creme de frutas, mel, nozes picadas ou algumas gotas de essência
      de baunilha.

4 - Para fazer um iogurte grego caseiro, coe-o num pano com furinhos sobre
      uma peneira, depois que o seu iogurte adquirir mais consistência, e
      suspenda-o sobre uma tigela.

Leve para a geladeira. O líquido vai pingar na tigela através dos furinhos.
Dentro do saco ou da peneira ficará a parte mais firme e grossa do iogurte.
Quanto mais tempo você deixar o iogurte escorrer, mais ele ficará parecido
com um queijo fresco e macio. Jogue fora o líquido na tigela ou use-o como
um saboroso substituto para o leite.

Receita: Yahoo! Brasil - Seleções - Reader's Digest

                                              Usado aqui no Blog
                                             e apresentado com mel.


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sábado, 19 de novembro de 2011

Dicas eficientes para parar de fumar


Dicas eficientes para parar de fumar

Veja como funcionam os produtos que prometem acabar com o vício, como sprays, adesivos e pastilhas

Siga as dicas e pare de fumar.
Veja como abandonar o cigarro sem entrar em crise

Hábitos anti-fumo

O primeiro passo é, sem dúvida, decidir firmemente largar o cigarro. Sem essa determinação, nada vai funcionar. Por isso, é preciso estabelecer os motivos para abandonar o vício e, uma vez listados, planejar a data de preferência, um momento tranqüilo da vida, longe de estresse. Se você fumar mais de 15 por dia, procurar um médico pode fazer toda a diferença. Além disso, é preciso identificar os gatilhos que disparam a vontade de fumar: tem gente que gosta de acender um cigarro depois café, ou quando vai a um barzinho ou depois da relação sexual. Trace estratégias para neutralizar esses momentos.

Leia aqui a matéria completa: >> Yahoo! Brasil - Beleza e Saúde - Por Minha vida

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quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Papel Alumínio

Papel Alumínio

Maneiras de Usar

O papel mais popular que existe na cozinha tem mais utilidade do que apenas ir ao forno. Nós, do Arteblog vamos ensinar outras 10 utilizações para esse material.

Afiar tesoura e faca

– O papel alumínio pode ajudar você a recuperar aquela tesoura ‘cega’ que há tempos está jogada de lado. Pegue um pedaço de papel, amasse e use a tesoura para cortar o papel. Repita o processo até 10 vezes, sua tesoura ou faca irá cortar tudo.

Adeus goteira

– Apareceu uma goteira e não tem como arrumar no momento? Cubra o furo com papel alumínio. Como ele é impermeável e moldável, irá segurar se a chuva chegar.

Sem cheiro forte na geladeira

– Ninguém gosta de abrir a geladeira e sentir aquele cheiro forte da cebola que não foi usada, não é? Então cubra a cebola com filme plástico e depois com uma folha de papel alumínio. Além do cheiro não sair, a cebola manterá sua umidade como se tivesse sido cortada no ato que for usar.

Economize ferro

– Quer economizar ferro de passar, energia e suas mãos? Cubra a mesa de passar roupa com papel alumínio deixando a parte brilhante para cima. Por cima do papel coloque um lençol ou tecido de algodão. O alumínio irá refletir o calor e só de passar um lado da roupa o outro já ficará liso também.

Sem veda-rosca

– o parafuso ou a porca não estão bem encaixados? Enrole papel alumínio. Ele fará a pressão necessária para que fique tudo bem preso.

Achamos a resposta

– Se você, como muitas pessoas, sempre se pergunta qual o lado do papel alumínio que se deve deixar em contato com os alimentos que vão ao forno, não se preocupe mais! Nós achamos a resposta! O lado correto é o lado mais brilhante por ser também a parte mais lisa. Assim a carne não irá grudar e tudo ficará bem assado.

Na maior limpeza

– Pouca gente usa mas o papel alumínio realmente serve como um ótimo protetor de sujeira no forno e no fogão. Forre o forno e fogão com ele sempre que for assar, fritar ou fazer algo que possa suja-lo.

Fruta fora da geladeira durando muito

– O papel alumínio conserva a umidade natural das frutas, então se não quer mantê-las dentro da geladeira você pode envolve-las em papel alumínio que sua duração será tanto quanto se elas estivessem na refrigeração.

Limpa sujeira difícil

– Grudou no fundo da panela ou na assadeira e não sai? Amasse um pedaço de papel alumínio e esfregue. A sujeira irá se soltar com facilidade.

Cone multiuso

– Precisa de um funil ou mesmo de um saco para confeitar? Faça com o papel alumínio. Ele é moldável e impermeável, assim ganha qualquer formato e não suja suas mãos.

Enviado por: Patrícia Santos

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segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Feijão tropeiro


Feijão tropeiro - Mineira.

Ingredientes:

1½ xc feijão vermelho cozido (300 ml)
150 gr Bacon picado
300 gr lombo de suíno
03 gomo lingüiça toscana       (300 gr)
100 ml farinha de mandioca fina (macaxeira)
03 folha couve fatiada bem fina
01 ovo
100 ml cheiro verde picado
03 dente alho espremido
01 cebola bem picada ou passar por um ralo no perfil gota
½ cubo de caldo de bacon
03 cl sopa óleo
02 folha louro
Sal a gosto

Modo de fazer:

Picar o lombo em pedaços de um dedo de grossura , desalgar o lombo em água gelada, reservar.
Lavar o feijão, em uma panela de pressão cozinhar o feijão com o louro e o caldo de bacon, com a tampa ainda aberta assim que levantar fervura colocar o lombo fechar a tampa e deixar cozinhar até que o feijão fiquei macio. Reservar 300 ml e usar o restante com o tempero convencional, Baião Mineiro, Chili, Farofa de feijão vermelho ou mesmo congelar de 300 em 300 ml para usar nos próximos.
Lavar a couve, fatiar bem fina, em seguida levar a uma frigideira com óleo bem quente passar a couve fatiada. Se preferir crocante colocar um volume maior de óleo e deixar esquentar bem, fritar a couve em pequenas porções por imersão. Reservar.
Picar o bacon, reservar.
Cortar a lingüiça em rodelas ainda congelada, fica mais fácil, reservar.
Em uma panela de boca larga colocar o óleo, quando estiver quente fritar o bacon e em seguida a lingüiça, assim que estiverem dourados colocar o lombo já cozido, abrir um espaço no meio da panela e refogar a cebola e em seguida o alho, assim que estiverem dourados colocar o ovo ligeiramente mexido e misturar para que cozinhe, em seguida colocar o feijão já escorrido, Mexer até misturar, delicadamente para não danificar a estrutura do feijão. Colocar a farinha e em seguida a couve, verificar o sal e servir ainda bem quente regado a azeite de oliva e acompanhado com arroz branco e folhas de alface.


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quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Doce de abacaxi

Doce de abacaxi

Ingredientes:

01 abacaxi picado miúdo
09 cl sopa de açúcar
02 cx gelatina de abacaxi
02 xc água
02 claras de ovo
01 lata de creme de leite
     sem soro

Modo de fazer:

Junte o abacaxi e cinco das colheres de açúcar em uma panela. Cozinhe por 15 minutos e reserve.
Ferve a água. Acrescente a gelatina e mexa bem até dissolver por
completo. Reserve.
Bata as claras até atingirem o ponto de neve. Acrescente quatro colheres
de açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro. Desligue a batedeira
e acrescente o creme de leite.
Misture o abacaxi cozido já frio com as claras batidas e a gelatina. Leve à
geladeira por pelo menos 5 horas.

Receita: Yahoo! Brasil - Juliana Tiraboschi | Prato feito

Produção/Foto: Francisco Galdino

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sábado, 5 de novembro de 2011

Ervas medicinais para todas as horas


As ervas medicinais podem te ajudar a aliviar alguns sintomas de mal-estar e estresse. Natural e saudável! Saiba quando você pode recorrer a elas.

1 - A babosa (Aloe vera) tem propriedades antibacterianas e fungicidas, e auxilia na cicatrização de queimaduras e cortes. Para usá-la, quebre uma folha para liberar o gel.

2- A calêndula (Calendula officinalis) é usada para a cicatrização de machucados, queimaduras, picadas de insetos, eczemas, ulcerações na pele e brotoejas. É bastante utilizada em ungüentos vendidos comercialmente.

3 - As flores da marcela ou marcela-do-campo (Achyrocline satureoides Lam. DC) são usadas para fazer um chá que alivia a náusea.

4 - A artemísia (Chrysanthemum parthenium ou Tanacetum parthenium) alivia dores de cabeça.

5 - Acredita-se que o alho (Allium sativum) diminui os níveis de colesterol, previne o câncer, trata e melhora a imunidade do corpo contra infecções.

6 - O gengibre (Zingiber officinale) alivia problemas digestivos e náuseas. É usado para preparar um chá refrescante.

7 - A erva-gato (Valeriana officinalis) é usada contra ansiedade, estresse e insônia. Para um banho relaxante, junte a erva à água morna da banheira.

Publicação: Yahoo! Brasil - Seleções - Reader's Digest

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