Recent Posts

sábado, 31 de março de 2012

Remédios caseiros para picadas de insetos


Remédios caseiros para picadas de insetos.

A abelha picou? Os mosquitos estão azucrinando? Conheça métodos de aliviar
o inchaço e a coceira. A picada do mosquito é desagradável, mas não tem
maiores consequências. á a das abelhas, vespas ou marimbondos pode ser bem
mais séria.

Uma picada na boca ou no pescoço traz riscos de sufocamento e, para os
alérgicos, pode representar risco de morte. Nesse caso, deve-se recorrer
ao médico imediatamente. De resto, a medicina caseira pode ser aplicada.

1 - Nas picadas de abelhas, vespas ou marimbondos, retire o ferrão e esfrie
      o local atingido com água corrente, compressa fria ou pedras
      de gelo envoltas em um pano.
2 - Depois de uma picada de inseto, umedeça de imediato o local com saliva e
      pressione ali um torrão de açúcar úmido.
3 - Para evitar que o local inche, coloque fatias de cebola ou de limão
      frescas.
4 - Óleo de melaleuca desinfeta e inibe inflamações. Coloque 1 gota sobre
      a picada.
5 - Uma pasta grossa feita de fermento e água pode ser aplicada sobre o
      local da picada.
6 - Passar uma mistura de 2 gotas de óleo de limão e 1 colher de chá de mel
      sobre a área picada ajuda a prevenir inflamações.


7 - Para evitar inchaços e coceira, embeba um pano de algodão em cachaça
      ou água-de-colônia e aplique sobre a área atingida.
8 - Outra opção: esfregar folhas de tussilagem ou tanchagem (à venda em
      lojas de plantas e ervas medicinais) entre os dedos e
      pressionar sobre a picada.
9 - Nas picadas de carrapato, depois de retirado com a cabeça, desinfete
      o local com algumas gotas de óleo de melaleuca, iodo ou álcool.

Publicação: Yahoo! Brasil - Melhor da Sabedoria Popular – Reader´s Digest

Ir para Índices.

segunda-feira, 26 de março de 2012

Baião de dois do Rogério


Baião de dois do Rogério. Cearense

Ingredientes:

200 gr feijão de corda (300 ml)
700 ml água para o feijão
300 gr arroz (350 ml)
650 ml água para o arroz
04 cl sopa de óleo para o arroz
250 gr carne seca
250 gr bacon
01 lingüiça calabresa
350 queijo coalho
100 ml Cebolinha e coentro
03 dentes alho
200 ml cebola picada
03 tomates pequeno picado (300 ml)
08 fl couve fatiada (opcional)
ovo frito individual (opcional)
Queijo parmesão e azeite a gosto

Modo de fazer:

Fatiar a carne seca bem fina, colocar em água e deixar desalgar por dois dias
na geladeira trocando a água duas vezes ao dia. Reservar.
Fatiar a lingüiça, o bacon em retângulo e reservar.
Em uma panela fritar todas as carnes, começar pelo bacon, lingüiça, carne
seca, assim que fritos refogar a cebola, o alho e o cheiro verde, reservar.
Em uma panela de pressão colocar o feijão selecionado e lavado com 700 ml
de água para cozinhar, deixar até que fique macio.
Em uma vasilha colocar a água do arroz para ferver, manter fervendo.
Em uma panela refogar o arroz no óleo e reservar.
Na mesma panela do feijão já cozido colocar as carnes fritas, o arroz e a
água fervente, fechar a panela até que cozinhe o arroz, (+-16 min). Abrir
a panela e colocar o queijo coalho em cubos, misturar e deixar derreter um
pouco, servir ainda quente com coentro picado para enfeitar e couve refogada
ou ovo frito, queijo parmesão e azeite.

Receita / Elaboração: Rogério Silva

Ir para Índices.         Ir para Receita: Rogério Silva

terça-feira, 20 de março de 2012

Pavê de biscoito Maizena

Pavê de biscoito Maizena.

Ingredientes:

01 lt leite condensado
01 lt creme de leite com soro
03 xc leite (600 ml)
01 pct biscoito maizena inteiro
½ pct biscoito maizena triturado
05 cl sopa maizena

Modo de fazer:

Em uma panela colocar o leite, reservar 100 ml para dissolver a maizena,
em seguida colocar o leite condensado, o creme de leite com o soro e a
maizena dissolvida no leite reservado, mexer até virar um creme.
Em um refratário 33 x 22 fazer camadas do creme e biscoitos inteiros,
alternados, começar pelo creme, para cobrir colocar os biscoitos
triturados, levar a geladeira até que o creme fique consistente.
Servir gelado.

Receita / Elaboração: Rogério Silva

Ir para Índices.          Ir para Receita: Rogério Silva

sexta-feira, 16 de março de 2012

Almoço na máquina de lavar louça





Enviado por: Dilma Correia

Ir para Índices.          Ir para Dicas          Ir para Dicas - Sustentabilidade

sexta-feira, 9 de março de 2012

Dez alimentos que combatem o envelhecimento precoce

OS DEZ ALIMENTOS QUE COMBATEM O ENVELHECIMENTO PRECOCE.

Maçã  Aveia  Alho  Soja 
 Azeite de oliva
 Tomate 
 Castanha-do-pará  Iogurte 
 Semente 
de linhaça  Uva



Maçã:

Estudos científicos têm demonstrado que o consumo regular de maçãs  ajuda a retardar o envelhecimento da pele, protegendo-a dos raios solares. 
A fruta é rica em fibras e vitamina C, reduz risco de câncer e torna o sistema imunológico mais jovem, pois possui flavonóides e polifenóis. 
Uma pesquisa da Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, garante que, para prevenir o câncer, uma maçã pequena e com casca tem o mesmo  poder de arrasar os temidos radicais livres que 30 copos de suco de laranja (63 calorias em cem gramas). 
A maçã é excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. Também tem um efeito acentuado para  emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã faz eliminar o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.

Aveia

De todos os cereais, a aveia é uma das mais ricas em fibras. Ela ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. A quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha. 
A aveia previne doenças cardiovasculares por seus efeitos sobre o colesterol, a arteriosclerose, o envelhecimento dos tecidos, a hipertensão arterial e por seus efeitos como antiinflamatório. Para os dentes, combate as cáries. Melhora a concentração e o esgotamento mental. É útil em enxaquecas, insônia, hiperatividade e ansiedade. Indicada para controle de diabetes, como estabilizadora do nível de açúcar no sangue, porque estimula a atividade do pâncreas, e também como fonte de energia para assimilação lenta e de fibras.

Alho:

Um estudo realizado na Alemanha, chegou à conclusão de que 1 grama de alho consumido por dia reduz em 80% o volume na placa de aterosclerose nas artérias. Pesquisas recentes mostram que alguns de seus componentes, como a alicina (substância responsável pelo sabor e odor), inibem uma bactéria que causa a úlcera e que tem sido apontada como precursora do câncer gástrico. 
Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL. 
Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos. 
Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial). 
Rico em componentes que ativam o sistema imunológico e combatem vírus, 
bactérias e fungos que causam infecções, o alho pode agir como coadjuvante no tratamento de resfriados, gripes e aftas, por exemplo. 
Além disso, graças aos compostos fitoquímicos (alicina e ajoeno), o alimento ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue e tem ação 
antioxidante importante no controle do câncer.

Soja:

A soja é reconhecidamente o alimento que tem maior teor protéico. 
Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. 
Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon. 
Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o colesterol). 
As substancias presentes na soja atuam devido ao fato de que a leguminosa é rica em isoflavonas. É um fitoestrôgenio, pois imita o estrógeno (hormônio sexual feminino). Quando elas entram no organismo da mulher na menopausa, são capturadas pela mesma proteína que carrega o hormônio estrógeno. Essa proteína leva as isoflavonas até o receptor do estrógeno, onde elas irão atuar como o hormônio, fazendo o papel dele no corpo da mulher. Consumida três vezes por semana a partir dos 25 anos, ajuda as mulheres a manterem os níveis de hormônio regulares depois da menopausa.

Azeite de oliva:

Evitar todos os óleos vegetais parcialmente hidrogenados reduzirá sua idade verdadeira em 2,7 anos. Azeites com baixa acidez (de até 0,8%) são chamados de extravirgem e são os de maior qualidade. Para ter essa característica, não podem passar por processos térmicos ou químicos. Sua extração é feita a frio, a temperaturas inferiores a 27ºC, de maneira a conservar melhor aroma e sabor. 
Ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos; melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas; digere-se com maior facilidade do que qualquer outra gordura comestível, não tem colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos; acelera as funções metabólicas. 
Azeite extra virgem tem muitos antioxidantes anticancerígenos: ômega 3 e esqualeno (que é um composto que previne câncer de cólon). 
Extravirgem significa que o nível de acidez é menor que 1%, vindo da primeira prensagem das azeitonas, que foram processadas a frio (processo que preserva os nutrientes e matém o sabor). Quanto mais escuro, mais o sabor é acentuado. Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração e aumenta o HDL. Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa rasa). Cada grama de azeite tem 9 calorias. 1 colher de sopa tem 125 calorias.

Tomate:

Devemos comer o ano inteiro. Diminui 40% de câncer de esôfago, se você comer apenas um tomate por semana. Um tomate cru de tamanho médio contém somente 25 calorias. Tem licopeno, retarda envelhecimento das células da próstata. O cozimento do tomate facilita a absorção do licopeno pelo corpo, 
portanto o molho de tomate cozido é melhor do que o tomate cru. 
Coloque azeite de oliva no tomate, para absorver melhor o licopeno. Se for beber suco de tomate coma alguma nozes antes (gordura), pois facilita a absorção do licopeno.10 colheres de molho de tomate ingeridas semanalmente podem reduzir em 50% o risco de ocorrência de 11 tipos de câncer. Além de ser uma boa fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois contém poucas calorias. 0 
tomate funciona como antitóxico e laxante e ajuda o organismo a combater infecções. Além disso, é um excelente depurador do sangue. 
Também é rico em sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.Nunca compre tomates com manchas escuras, partes podres ou emboloradas. 
Nem compre os verdes, que amadurecem fora do pé, pois eles têm menos vitaminas que os maduros. Escolha sempre os bem vermelhos, firmes e com a casca lisa. Auxilia na prevenção do câncer de próstata. 
Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia.

Castanha-do-pará:

Auxilia na prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da FDA. Ao ingerir cinco ou seis nozes antes da refeição, você se sente saciado mais rápido e por mais tempo. 
As mulheres ficarão 3,4 anos mais jovens e os homens, 4,4 anos.Ela é fonte de vitamina E selênio, que colaboram para frear a produção de radicais livres, desacelerar o envelhecimento e reduzir o risco de doenças do coração. O mineral, ingerido em doses recomendadas (entre 55 e 70 gramas por dia), previne câncer, atua no equilíbrio do hormônio da glândula tireóide, fortalece a imunidade, reduz a toxidade de metais pesados e age no combate aos radicais livres.
Apenas uma noz é suficiente para suprir as necessidades diárias de selênio no organismo humano. A castanha-do-pará, por exemplo, já ficou famosa por seu alto teor de selênio, mineral que atua no equilíbrio da tireóide (evitando oscilações de peso), previne tumores, fortalece o sistema imunológico e protege contra a ação dos radicais livres.

Iogurte:

O iogurte semi ou desnatado tem mais cálcio por porção do que qualquer outro laticínio. É também uma importante fonte de proteínas, zinco e vitaminas A e do complexo B.O valor desse alimento está nos 6 milhões de bactérias probióticas (benéficas à saúde) por ililitro.
Além de equilibrar a microflora intestinal, elas auxiliam no trabalho de absorção dos nutrientes, prevenindo infecções causadas por fungos, melhora a imunidade, aumentam a absorção de cálcio pelo organismo, controla o colesterol e reduz o risco de câncer. A sua ingestão é uma fonte de ajuda no crescimento das crianças. Mais ainda: o iogurte atenua as olheiras.Um copo de iogurte por dia já traz todos esses benefícios desde que não tenha corantes, conservantes, espessantes nem adição de açúcar - tudo isso pode atrapalhar a sobrevivência das bactérias no organismo. A quantidade de cálcio diária ideal para ser ingerida é de 1000 a 1200 mg ao dia após a menopausa. Um (1)copo de iogurte tem aproximadamente 300 mg de cálcio. Calorias: 90.

Semente de linhaça:

Diversos estudos indicam que a linhaça é uma das principais fontes de ácidos graxos do tipo ômega 3. Trabalhos científicos já comprovaram 
que o óleo de linhaça tem 60% de ômega 3, enquanto o óleo de salmão tem metade, ou seja, 30%. Portanto é uma ótima opção para quem não gosta de peixe ou não pode ter acesso a ele e pretende obter a proteção daquele óleo que é fundamental à nossa saúde. O ômega 3 é protetor contra as doenças cardiovasculares,pressãoalta, trombose, desenvolvimento e crescimento das crianças, doenças auto-imunes, diminui o colesterol, ajuda a controlar o açúcar no sangue e, inclusive, melhora o ressecamento da lágrima. Pode também ativar o metabolismo, auxiliando a combater a obesidade. 
Aumenta a imunidade devido ao alto poder antioxidante; previne câncer de mama e próstata.O alimento é extremamente rico em ácidos graxos ômega 3, baixa o colesterol ruim e a taxa de triglicérides devendo ser consumidos de preferência diariamente, no café da manhã.. Estudos recentes atribuem à linhaça propriedades que ajudam a controlar os hormônios. Ela amenizaria os efeitos da TPM e os fogachos da menopausa.Para diminuir o colesterol ruim (LDL), sintomas de TPM e menopausa, consuma diariamente 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada sobre os alimentos. 
A semente de linhaça ajuda na prevenção do câncer de mama por neutralizar a ação do estrógeno sobre essa glândula. A semente de linhaça protege e evita a formação de tumores, pois contém 27 componentes anticancerígenos um deles é a LIGNINA (fitoesteróides), substância que imita o estrógeno. Contém 100 vezes mais Lignina que os melhores grãos integrais. Nenhum outro vegetal conhecido até hoje tem esta quantidade de lignina. Estes benefícios estão relacionados ao fato da lignina ser a precursora dos hormônios enterodiol e 
enterolactona e estes exercerem atividade sobre o nível de estrogênio.

Uva:

Tem muitas fibras e tem resveratrol, flavonóide da casca da uva, que deixa sistema imunológico e as artérias mais jovens, reduzindo câncer, derrame, perda da memória e doenças cardíacas. O resveratrol também sendo relacionado com a inibição da carcinogênese. 
Com propriedades laxativas e diuréticas, as uvas estimulam as funções do fígado, deixando você bem-disposta e com a pele mais bonita. Tem mais: além de serem boa fonte de vitamina C, ferro e potássio, elas contêm pectina (fibra) e bioflavonóides, que evitam o envelhecimento precoce.A uva vermelha ou preta, presente no suco, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias,prevenindo 
doenças do coração. Tanto a casca quanto a semente da uva, utilizadas na fabricação do vinho, possuem substâncias antioxidantes, conhecidas como polifenóis, poderosos aliados no combate aos radicais livres.
Enviado por: Patrícia Santos

Ir para Índices.

sábado, 3 de março de 2012

Strudel de frango


Strudel de frango.

Igredientes:

01 rolo de massa folheada
01 frango (2 kg)
01 caldo de frango dissolvido do blog
15 azeitona verde fatiada em 3
01 cebola ralada no ralo gota (50 ml)
02 dentes de alho espremido
100 ml salsa e cebolinha
02 folhas de louro
01 cl sopa de salvia e tominho
½ cl café de colorau
Sal e pimenta do reino a gosto
½ cebola ralada no ralo gota
01 talo alho poro fatiado (300 ml)
03 cl sopa farinha trigo
200 ml leite

Modo de fazer:

Cortar o frango do modo tradicional, retirar algumas peles, e toda a gordura,
lavar com vinagre e limão, deixar de molho por uns 10 minutos, lavar em
água filtrada, em seguida colocar todos os
temperos, menos o sal, e deixar marinar por
uns 15 min.
Em uma panela colocar o óleo a cebola e o
coloral, assim que dourar colocar o frango
com cuidado, virar as peças para que obtenha
uma cor uniforme assim que dourar a parte
virada, colocar o sal, verificar o cozimento
e retirar os pedaços e reservar.
Deixar esfriar e desfiar todo o frango em pedaços +- 1 cm e reservar.

Na mesma panela sem excesso de borra refogar a ½ cebola ralada,
o alho poro, o cheiro verde, assim que estiver a cebola dourada
colocar o frango desfiado e a azeitona, assim que estiver quente
dissolver a farinha no leite e acrescentar ao frango deixar ferver
para cozinhar a farinha. Conferir o sal. Este recheião dois.

Sequir recomendações do fabricante para abrir a massa.

Em um tabuleiro inivertido forrar papel
manteiga, passar manteiga para evitar
agarra, colocar a massa aberta e o recheio
no centro da massa.


Fechar a massa e de preferenica que a
emenda fique para baixo, pincelar gema
de ovo com uma pitada de açucar sobre
a massa e levar ao forno pré aquecido.
Retirar assim que a massa estiver dourada.

Servir puro ou como acompanhamento.


Ir para Índices.