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segunda-feira, 28 de maio de 2012

Garrafas PET viram bicicletas

Garrafas PET viram bicicletas !

Pensando em comprar uma bike novinha?

Saiu agorinha a primeiríssima bicicleta feita de material reciclado,  parte
confeccionada de garrafas PET, embalagens de shampoo e outros.

E a parte mais legal: é criação do Brasil !


O artista plástico Juan Muzzi passou anos estudando a fabricação do modelo, bancando tudo do próprio bolso. Resultado: o cara tem a primeira patente de bike reciclável do mundo!

Ele conta que “a bicicleta é mais resistente, flexível e barata porque o plástico não enferruja e a fabricação transforma resíduos em um novo produto”.

Ele ainda diz que leva 2 minutos pra fazer uma peça, e 200 garrafas pet.
Ano que vem, Juan pretende lançar uma cadeira de rodas feita da mesma maneira, que vai ser doada pra quem levar o material.
Bacana demais! 

Pra conseguir uma é só entrar no site da Muzzi Cycles e encomendar!

Enviado por: Cléa Miranda

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quarta-feira, 23 de maio de 2012

Paçoca de carne de sol

Paçoca de Carne de Sol.  Mineira

Ingredientes:

300 gr de carne de sol cozida e desfiada
200 ml de farinha de mandioca fina
05 cl sopa de manteiga de garrafa ou normal
01 dente de alho espremido
½  xc chá de coentro (100 ml)
01 pitada de cuminho
01 pitada de tomilho
01 pitada de pó de café (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Fatiar a carne de sol, colocar em um recipiente com água filtrada e leve à geladeira de um dia pra o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Escorrer a carne e temperar com o alho, o cuminho, a pimenta e o
pó (opcional). Reservar.

Em uma frigideira com fogo médio aqueça uma colher de manteiga de
garrafa ou da manteiga normal em seguida frite a carne fatiada no seu
próprio suco até que fique bem frita, transfira a carne para um processador
(ou para um pilão)processar (com o acessório de bater massa) até que a
carne fique em pedaços menores, isto não é moer a carne, (ou pilada), volte
a carne processada para a frigideira com o uma colher de sopa de manteiga
preferida, acrescente o coentro, a farinha e mexa até obter uma mistura
homogenia, se preferir mais juntinha toda a mistura acrescente um pouco
mais de manteiga. Sirva como acompanhamento.

"O café é para dar o gostinho da receita da vovó. Pois o pilão de socar a paçoca 
normalmente também era utilizado para pilar o café. Então, no fundinho sempre 
tinha um toque deste ingrediente."  Dito Por Letícia da M. Gastronômicas

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sexta-feira, 18 de maio de 2012

Pudim de pão



Pudim de pão

Ingredientes:

02 pão francês amanhecido
½  l leite (500 ml)
04 cl sopa açúcar
04 ovo
01 cl café essência de baunilha.
01 pitada noz-moscada

Modo de fazer:

Caramelizar uma forma redonda (22 cm) com buraco no meio, reservar.
Acender ou ligar o forno em fogo médio para pré-aquecer.
Em um bowl ou mesmo dentro do liquidificador ou processador que
será usado picar o pão francês grosseiramente e colocar o leite por
cima, deixá-lo por uns minutos até ficar amolecido, reservar.
Em um liquidificador ou processador colocar o pão amolecido e o restante
dos ingredientes, bater ou processar até obter uma massa uniforme, colocar
na forma caramelizada e levar para assar em banho Maria no assoalho do
forno até que fique dourado e ao enfiar um palito não saia molhado.

Dicas:

- Colocar água já aquecida no banho Maria.
- Colocar uma colher de sopa de vinagre na água do banho Maria para não
   escurecer o alumínio.
- Enfeitar com ameixas em calda.

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segunda-feira, 14 de maio de 2012

Equilíbrio Nutricional

Equilíbrio Nutricional

Uma refeição bem equilibrada deve ser composta por:

PROTEÍNA: Carnes, peixes, crustáceos, ovos, leite e derivados, cereais
                         (feijão, grão de bico, lentilha, ervilha)

CARBOIDRATO: Pães, massas, alguns cereais e suas farinhas
                                 (arroz, aveia, milho, trigo), alguns vegetais e
                                 suas farinhas (todas as qualidades de batatas,
                                 mandioquinha, inhame)

VITAMINA e FIBRA: Verduras, legumes, frutas e alguns cereais
                                          (arroz integral, aveia, centeio)

Leia também:
Usando a panela de pressão

Normalmente quando estamos definindo um cardápio, ao pensar no prato principal, usualmente composto de proteínas, logo em seguida já vem a pergunta: o que servir de acompanhamento?

Os acompanhamentos complementam o prato principal não só no que se refere ao paladar mas também nas necessidades nutricionais do nosso organismo – além de deixar os pratos visualmente mais apetitosos. É onde encontraremos os carboidratos, vitaminas e fibras.

Como Escolher os Acompanhamentos

Para a composição de um cardápio harmonioso tenhamos como orientação básica:

• Prato Principal SECO = Acompanhamento MOLHADO

Ex: carne assada, frango grelhado, peixe frito = cremes, purês, souflés, risotos, saladas

• Prato Principal MOLHADO = Acompanhamento SECO

Ex: filé com molho madeira = arroz, legumes cozidos, batata sauté (pronuncia-se sotê), batata palha

Estas dicas, porém não devem ser tomadas como regra, porque podemos servir prato principal com molho e escolher um acompanhamento mais úmido, desde que os sabores não “briguem” entre si. Exemplo: filé com molho madeira e souflé de espinafre.

Há ainda pratos completos por si só que dispensam acompanhamentos. Exemplo: Lasanha.
Alguns conflitos, porém devem ser evitados. Exemplo: Espaguete à bolonhesa com purê de batatas.

Aqui temos dois conflitos:
• Textura (molho do macarrão brigando com a cremosidade do purê)
• Valor Nutricional (amido da massa + amido da batata duplicando nutrientes)

Vale lembrar !

A primeira regra do estilo Basicamente Simples® de cozinhar é: Quebre regras! Experimentar, testar e atrever-se.... São essas as verdadeiras regras de todo dia para quem está na cozinha.

Observe sempre as Regras de Segurança e Higiene.

Publicação: Yahoo! Brasil

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quinta-feira, 10 de maio de 2012

Tabela de frutas

                                              TABELA DE FRUTAS

Maçã
Protege o seu coração
Evita  constipação
Bloqueia a diarreia
Melhora  capacidade dos pulmões
Amortece as
articulações
Damasco
Previne 
o câncer
Controla a pressão arterial
Protege a sua visão
Protege contra a doença de Alzheimer
Retarda o
envelhecimento
Alcachofra
Ajuda 
na digestão
Baixa o colesterol
Protege o seu coração
Estabiliza o açúcar 
no sangue
Protege contra doenças do fígado
Abacate
Combate as diabetes
Baixa o colesterol
Previne as tromboses AVC
Controla pressão arterial
Suaviza
a pele
Banana
Protege o seu coração
Atenua a tosse
Fortalece os ossos
Controla a pressão arterial
Bloqueia 
a diarreia
Feijão
Evita 
 constipações
Atenua a hemorroida
Baixa o colesterol
Previne 
o câncer
Estabiliza o açúcar no sangue
Beterraba
Controla a 
 pressão arterial
Previne o câncer
Fortalece os ossos
Protege o 
 seu coração
Ajuda
a perder peso
Baga de Mirtilho
Previne 
o câncer
Protege o seu coração
Estabiliza o açucar no sangue
Estimula a memória
Evita a Constipação
Brócolis
Fortalece 
 os Ossos
Protege 
a Visão
Previne o 
 câncer
Protege o 
 seu coração
Controla a pressão arterial
Couve
Previne 
o câncer
Evita a 
 prisão ventre
Ajuda a 
 perder peso
Protege o 
 seu coração
Atenua a hemorroida
Melão
Protege 
a Visão
Controla a pressão arterial
Baixa o colesterol
Previne o 
 câncer
Fortalece o sistema imunológico
Cenoura
Protege 
a Visão
Protege o seu coração
Evita a prisão 
de ventre
Previne o 
 câncer
Ajuda a perder peso
Couve-Flor
Previne o câncer da Próstata
Previne o câncer da Mama
Fortalece os ossos
Elimina escoreações
Previne
a doença do coração
Cereja
Protege o seu Coração
Previne o 
 câncer
Acaba com as insônias
Tarda o envelhecimento
Protege contra a doença de Alzheimer
Castanha
Ajuda a 
 perder peso
Protege o seu coração
Baixa o colesterol
Previne o câncer
Controla a pressão arterial
Pimentão picante
Ajuda na 
 digestão
Suaviza as dores da garganta
Remove 
 abcessos
Previne o  
câncer
Fortalece o sistema imunológico
Figo
Ajuda a 
 perder peso
Previne as tromboses AVC
Baixa o colesterol
Previne o 
 câncer
Controla a pressão
arterial
Peixe
Protege o seu coração
Estimula a memória
Protege o 
 seu coração
Previne o 
 câncer
Fortalece o sistema imunológico
Linho
Ajuda a 
 digestão
Combate as diabetes
Protege o seu coração
Fortalece 
o cérebro
Fortalece o sistema imunológico
Alho
Baixa o 
 colesterol
Controla a pressão arterial
Previne o 
 câncer
Mata  
bactérias
Combate
Fungos
Toranja
Protege contra ataques cardíacos
Promove a 
 perda de peso
Previne as tromboses AVC
Previne o  câncerda Próstata
Baixa
o colesterol
Uva
Protege 
a Visão
Previne pedra nos rins
Previne o 
 câncer
Aumenta o fluxo de sangue
Protege 
seu coração
Chá Verde
Previne o  
câncer
Protege o seu coração
Previne as tromboses AVC
Ajuda 
 perder peso
Mata
bactérias
Mel
Cura Feridas
Ajuda a 
 digestão
Previne contra Úlceras
Aumenta 
a energia
Combate
alergias
Limão
Previne o 
 câncer
Protege o seu coração
Controla a pressão arterial
Suaviza 
a pele
Elimina o 
 escorbuto
Lima
Previne o 
 câncer
Protege o seu coração
Controla a pressão arterial
Suaviza 
a pele
Elimina o 
 escorbuto
Manga
Previne o 
 câncer
Estimula a memória
Regula a tiroíde
Ajuda na 
 digestão
Protege contra a
doença de Alzheimer
Cogumelo
Controla a pressão arterial
Baixa o colesterol
Mata bactérias
Previne 
o câncer
Fortalece
os ossos
Aveia
Baixa o 
 colesterol
Previne o 
 câncer
Combate a  diabetes
Evita 
 constipação
Suaviza
a pele
Azeite doce
Protege o seu coração
Ajuda a perder peso
Previne o câncer
Combate a
 diabetes
Suaviza
a pele
Cebola
Reduz  risco de ataque cardíaco
Previne 
o câncer
Mata bactérias
Baixa 
o colesterol
Combate
Fungos
Laranjas
Fortalece o sistema imunológico
Previne 
o câncer
Protege o seu coração
Favorece 
a respiração
Elimina 
o escorbuto
Peras
Evita a 
 Constipação
Previne 
o câncer
Previne as tromboses AVC
Ajuda 
 digestão

Ananás
Fortalece 
 os ossos
Alivia 
a febre
Ajuda 
a disgestão
Bloqueia 
a diarreia

Ameixas
Tarda o envelhecimento
Evita Constipação
Estimula a memória
Baixa o c
olesterol
Protege contra
doença do coração
Arroz
Protege o seu coração
Combate a diabetes
Previne pedra nos rins
Previne o 
 câncer
Previne as 
 tromboses AVC
Morango
Previne o 
 câncer
Protege o seu coração
Estimula a memória
Acalma o  
stress

Batata doce
Protege a sua Visão
Levanta a disposição
Combate o câncer
Fortalece 
 os ossos

Tomate
Previne o  câncer na próstata
Previne o 
 câncer
Baixa o colesterol
Protege o 
 seu Coração

Nozes
Baixa 
o colesterol
Previne o 
 câncer
Estimula a memória
Melhora 
a disposição
Protege contra
doenças do coração
Água
Ajuda a
 perder peso
Previne o 
 câncer
Previne pedra nos rins
Suaviza 
a pele

Melancia
Previne o câncer
 na próstata
Promove a perda de peso
Baixa o colesterol





By Profª Lucieli Neves

Enviado por: Marcelo Borges