Recent Posts

sábado, 27 de abril de 2013

Salpicão de frango


Salpicão de frango.

Ingredientes:

01 peito de frango cozido e desfiado       (600 ml)
01 cenouras grandes raladas perfil gota (400 ml)
01 lata de ervilha
01 lata de milho verde
400 ml repolho verde e roxo (opcional)
100 ml uva passas branca sem caroço
100 ml uva passas preta sem caroço
01 maçã fugi fatiada
01 vidro pequeno maionese                     (200 gr)
600 ml Batata palha
15 azeitona (opcional)
Salsinha a gosto (opcional)
Azeite de oliva ao servir (opcional)
Queijo parmasão ao servir (opcional)
sal a gosto

Modo de fazer:

De preferência ao peito de frango feito junto com todo o frango, fica
mais saboroso, separar o peito e desfiar, reservar.
Passar uma água no milho e na ervilha,  escorrer e reservar.
Lavar e descascar a cenoura, passar no ralo perfil gota, reservar.
Lavar e fatiar o repolho, reservar.
Lavar e descascar a maçã, fatiar e reservar.
Em um bol grande colocar os ingredientes, a cenoura, o milho, a ervilha,
o repolho, as uvas passas, o frango, a salsinha, misturar de fora para
dentro e de baixo para cima para preservar a estrutura dos ingredientes
colocar a maionese e em seguida a metade da batata palha.
Enfeitar com folhas de alface um refratário ou outro recipiente, colocar
o salpicão no meio das folha, cobrir com  o restante da batata palha e
servir com arroz branco e tutu de feijão.


Ir para Índices.

terça-feira, 23 de abril de 2013

Ricota temperada



Ricota temperada.

Ingredientes:

01 l leite integral                                            (1000 ml)
¼ xc café chá de vinagre de vinho branco      (50 ml)
02 cl sopa de creme de leite
¼ cl chá de sal
½ cl sopa de azeite de oliva extra virgem
½ cl sopa de óleo de milho ou girassol

Opções de tempero:

01 

01 cl chá de pimenta calabresa ou a gosto
01 cl chá orégano macerado na mão ou a gosto

02

02 cl chá de chimichuri ou a gosto

Mode de fazer:

Em uma panela aquecer o leite, colocar o
vinagre, desligar o fogo e deixar talhar.
Forrar uma peneira com um guardanapo
ou pano de prato bem limpo, coar tudo,
aproveitar todo o coalho e descartar o soro,
enrolando o saco bem devagar vai obter um
bom resultado, não forçar para não estourar
o pano.

Em um bol colocar toda a massa retida no
pano, misturar o sal, o creme de leite, o
azeite e o óleo, colocar a massa na geladeira
por umas 2 horas até esfriar completamente,
misturar as ervas, deixar em um pote
fechado com tampa de um dia para o outro
na geladeira.

Prensar um pouco a massa no pote com tampa para a massa ficar modelada
na hora de retirar e servir.

Servir em  canapés com torradinhas ou sem tempero em lanche ou café da manhã.


Ir para Índices.

terça-feira, 16 de abril de 2013

Teriyaki

                                      

Teriyaki. Oriental.

Ingredientes:

¼ xc chá shoyo ( molho de soja) (50 ml)
¼ xc chá saquê (50 ml)
01 cm gengibre cortado em bastão ou ralado fino
03 cl sopa mel
03 cl chá amido de milho

Modo de fazer:

Descascar o gengibre e cortar em bastões, assim ficará mais fácil retirar
depois do molho pronto.
Em uma panela colocar o saquê, o gengibre, o mel e a metade do shoyo,
reservar o restante, deixar abrir fervura em fogo baixo, dissolver o amido
de milho no shoyo restante na hora de usar e colocar na panela, deixar
até obter a textura desejada.

Servir como molho em comida oriental ou mesmo em carnes.

Ir para Índices.