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Ossobuco. Italiana.
Ingredientes:
02 ossobuco traseiro (300 g cada)
01 cenoura
01 cebola
½ kg de tomates sem pele e sem semente
100 ml alho poró fatiado
01 folhas de louro
½ cl chá alecrim desidratado
½ cl chá tomilho desidratado
½ cl chá salvia desidratado
100 ml de vinho tinto seco
½ l de caldo de carne ou de legumes (500 ml)
½ tablete caldo de carne ou legumes
02 cl sopa óleo de milho ou girasol
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma leiteira ou panela esquentar a água da receita e dissolver o caldo
e reservar.
Temperar o ossobuco com pimenta do reino a gosto e reservar.
Em uma frigideira, de preferência antiaderente, colocar o óleo, colocar o
ossobuco de um lado até dourar e somente depois virar, e ai sim colocar
sal, repetir o mesmo para o outro lado. Dourar uma única vez de cada lado.
Assim que dourar retirar e reservar.
Lavar, descascar e retirar as sementes do tomate, picar em pedaços grandes,
reservar.
Na mesma panela dourar os legumes, deixar ao dente junte o tomate picado,
colocar o vinho e deixar evaporar, acertar o sal. Retirar a metade do molho
para e reservar.
Acomodar as peças de ossobuco sobre a metade do molho no fundo da
panela, cobrir com a outra metade reservada, colocar o caldo de carne ou
legumes sem com isto tirar o molho de cima das peças do ossobuco, tampar
a panela e deixar em fogo baixo até que a carne fique bem macia, o caldo
encorpado, sem que nunca solte a carne do osso.
Retirar da panela usando uma ou duas espatulas para não danificar a
estrutura da carne com o osso.
Servir bem quente com arroz branco e sobre angu (polenta) molinho,
acompanhado de uma pimentinha e um vinho tinto de sua preferência.
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