Ingredientes:
150 ml alho poro fatiado
01 cl chá colorau
01 l água filtrada (1000 ml)
01 cl chá colorau
01 l água filtrada (1000 ml)
500 gr camarão médio
04 cl sopa cebola ralada
04 cl sopa óleo de milho ou girassol
01 cenoura (opcional)
50 ml coentro (opcional)
½ cl sopa sal
01 cenoura (opcional)
50 ml coentro (opcional)
½ cl sopa sal
Modo de fazer:
Lavar o camarão, separar a cabeça e descartar, não será utilizada,
em seguida separa o corpo da casca, reservar separadamente.
em seguida separa o corpo da casca, reservar separadamente.
Lavar bem a casca, aferventar a casca do camarão com a água
da receita por 5 min, retirar as cascas e descartar.
da receita por 5 min, retirar as cascas e descartar.
Em uma panela colocar o óleo, deixar esquentar bem e fitar os camarões,
assim que frito ainda na panela colocar uma pita de sal da receita, retirar
o camarão da panela e reservar.
o camarão da panela e reservar.
assim que estiverem dourados colocar os legumes, o caldo das cascas
e o sal.
e o sal.
A cenoura (opcional) foi usada aqui, ela da realce a côr e ao sabor.
Deixar cozinhar até abrir fervura, baixar o fogo e deixar cozinhar até
ficarem ao dente, usar um mix, um liquidificador, processado ou um
utensílio para amassar os legumes e deixar com uma textura uniforme.
Assim que processado e na textura desejada juntar o camarão, misturar
de fora para dentro, acertar o sal, em seguida colocar em uma sopeira e
servir ainda quente com crotons, torradas, pães, azeite e um vinho de sua
preferência.
de fora para dentro, acertar o sal, em seguida colocar em uma sopeira e
servir ainda quente com crotons, torradas, pães, azeite e um vinho de sua
preferência.
0 comentários:
Postar um comentário