Ingredientes:
01 cl sopa sulfato de magnésio (10 gr)
(sal amargo vendido em farmácia)
(sal amargo vendido em farmácia)
1½ l água (1500 ml)
Selecionar e lavar bem os grãos de soja,
reservar.
Em um bowl colocar a soja com ½ l da
água da receita, deixar descaçar por 12
horas, de um dia para o outro.
reservar.
Em um bowl colocar a soja com ½ l da
água da receita, deixar descaçar por 12
horas, de um dia para o outro.
processador colocar a soja
com a
água e acrescentar o restante da água,
processar até obter uma mistura
processar até obter uma mistura
homogênia.
Colocar um guardanapo ou mesmo
pano de prato sobre uma peneira
apoiada sobre um bowl, passar a
massa obtida no processamento,
espremer o pano até ficar bem seco
o farelo na peneira.
Colocar um guardanapo ou mesmo
pano de prato sobre uma peneira
apoiada sobre um bowl, passar a
massa obtida no processamento,
espremer o pano até ficar bem seco
o farelo na peneira.
Na peneira ficará o farelo do tofu que poderá ser torrada no micro-ondas
e fazer uma farinha de soja (**),
e fazer uma farinha de soja (**),
Em uma panela colocar o leite em fogo alto
mexendo sempre para não grudar no fundo,
abrir a espuma para as laterais, deixar o meio
livre para fervura, assim que houver uma
subida rápida da espuma colocar um pouco
mais de água para baixar a espuma, baixar o
fogo e deixar ferver por 10 min, mexer sempre
para não agarrar no fundo.
mexendo sempre para não grudar no fundo,
abrir a espuma para as laterais, deixar o meio
livre para fervura, assim que houver uma
subida rápida da espuma colocar um pouco
mais de água para baixar a espuma, baixar o
fogo e deixar ferver por 10 min, mexer sempre
para não agarrar no fundo.
Em um copo com água quente dissolver o sulfato de magnésio,
sal amargo.
reservar.
Após apagar o fogo deixar descansar 3 min,
colocar em
seguida o sulfato de magnésio
dissolvido, colocar aos poucos mexer devagar
até observar coagulo do tofu, assim que
começar para de colocar o sulfato de magnésio.
dissolvido, colocar aos poucos mexer devagar
até observar coagulo do tofu, assim que
começar para de colocar o sulfato de magnésio.
Assim que começar o processo de coagulação o leite ficará
transparente, deixar descaçar por 10 min e manter uma temperatura acima de
70 °.
Novamente usando sobre um bowl um
guardanapo dentro ou uma peneira colocar
a massa obtida no cozimento, dobrar as
pontas do pano por cima da massa, colocar
um peso, pires com um copo d'água, para
retirar a maior quantidade de água possível
do tofu durante 10 a 15 min este tempo determina a dureza do tofu, quanto maior o tempo mais firme ele ficará.
guardanapo dentro ou uma peneira colocar
a massa obtida no cozimento, dobrar as
pontas do pano por cima da massa, colocar
um peso, pires com um copo d'água, para
retirar a maior quantidade de água possível
do tofu durante 10 a 15 min este tempo determina a dureza do tofu, quanto maior o tempo mais firme ele ficará.
Retire o tofu da peneira e ainda com o pano coloque dentro
de uma vasilha
com água, assim ficará mais fácil retirar o pano.
Ainda na mesma vasilha, para sair o gosto do
sulfato de magnésio, deixar o
tofu com um filete de água corrente por 15 min ou
com água e trocar duas
vezes em 10 min, não deixar passar deste tempo para não
perder o sabor
do tofu. (***) Receita de tofu suave.
(**) Processo na primeira etapa quando sobra o farelo de soja já seca no
micro-ondas e processada para virar uma farinha de soja.
Receita: Cozinha Japonesa | Por PriYumikod
(***) Retornar a massa para um bowl e acrescentar orégano, pimenta
calabresa e uma pitada de sal.
Usar uma forma de ricota para dar um novo formato a peça, fatiar
e cortar em cubos, servir no lanche ou mesmo como acompanhamento
em sopas, saladas ou pratos orientais em geral.
Foto 1
Ir para Índices.
(**) Processo na primeira etapa quando sobra o farelo de soja já seca no
micro-ondas e processada para virar uma farinha de soja.
Receita: Cozinha Japonesa | Por PriYumikod
(***) Retornar a massa para um bowl e acrescentar orégano, pimenta
calabresa e uma pitada de sal.
Usar uma forma de ricota para dar um novo formato a peça, fatiar
e cortar em cubos, servir no lanche ou mesmo como acompanhamento
em sopas, saladas ou pratos orientais em geral.
Foto 1
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