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quarta-feira, 7 de abril de 2010

Macarrão do Rafa



Macarrão do Rafa.

Ingredientes:

500g macarrão, fuzilli ou penne (eu prefiro)
04 palitos de Kani kame desfiados com garfo ou cortados bem fininhos
     no comprimento
04 dentes de alho amassados
04 cl sopa de azeite para refogar o alho
01 lt de atum sólido (tem mais sabor que o ralado) ou sardinha (eu prefiro)
03 cl sopa de maionese comum ou com sabores, azeitona, pimenta ou ervas
     finas, não usar de atum pois já vai levar kani e peixe
Azeite para regar

Modo de fazer:

Colocar água (4 litros) em uma panela assim que começar a
ferver colocar na água:

01 cl sopa de sal
01 cl chá de salsa desidratada
01 cl chá salvia
01 cl chá Mangerona
½ cl café de curry ou açafrão (eu prefiro)
01 cubo de caldo de camarão, ou moqueca de peixe ou peixada

E logo que voltar a fervura colocar a massa. Aos 03 minutos colocar:

01 cl chá manjericão, macerada na palma da mão, mexer e retira a
panela do fogo.

A ervas (usar as ervinhas que tiver a mão) desidratada ou fresca.
Cozinhar o macarrão por 03 min (ao dente) assim que estiver macio
por fora e um pouquinho duro no meio já retirar do fogo e deixar
chegar ao dente fora do fogoou ainda escorrendo (não lavar a massa).

Escorrer o macarrão (se passar do cozimento dai sim, passar água
para esfriarrápido e não ficar cozinhando e passar do ponto).

Regar com azeite e misturar, isto ainda quente no escorredor.

Refogar o alho até estar dourado, passar o macarrão e misturar
bem ao alho refogado, desmanchar possível bolo do alho.

Passa um garfo sobre cada barra de kani para desfiá-lo.
Cortar ainda dentro da lata o atum para que fique bem pequeno e
depois com um garfo mexer.

Quando for sardinha, limpar e cortar ao meio, e depois em quadrados.
Na vasilha que se ira servir, colocar o macarrão reservado, o kani
desfiado,o atum fatiando fino ou a sardinha. Misturar maionese com
sabor que preferir ou não.

E salpique salsa desidratada e outras ervas de sua preferência e misture
de baixo para cima para não danificar a estrutura da massa.

Servir. Colocar queijo parmesão no prato.

Receita : Do Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJinRio

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