Recent Posts

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Para gelar rápido a cerveja

Para gelar rápido a cerveja.

Anotem para alguma emergência!

O carvão já está na churrasqueira e a galera chega com latas
e mais latas de cerveja. Vergonhosamente quente. Como gelá-la?
Nós fomos buscar a ajuda do professor Cláudio Furukawa, do
Instituto de Física da USP, para responder essa questão crucial.

Gelo no isopor.

Para cada saco de gelo, coloque dois litros de água, meio
quilo de sal e meia garrafa de álcool.

A água aumenta a superfície de contato, o sal mantém a água
em estado líquido mesmo a temperaturas abaixo de 0°C, e, por uma
reação química, o álcool rouba calor.

Os físicos chamam o líquido de "mistura frigorífica".

GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA!

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de
bala em 3 minutos. Não é nenhum sacrifício esperar, né ?
Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la da mistura.

Ir para Índices.          Ir para Dicas          Ir para Dicas - Culinária

0 comentários: