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domingo, 9 de maio de 2010

Strogonoff de frango


Strogonoff de frango. Russa.

Ingredientes:

02 peito de frango (800 gr)
200 gr katchup picante
200 ml creme de leite (01 caixinha)
250 gr champignon (cogumelo Paris)
01 cálice de cachaça (15 ml)
01 cebola média ralada (100 gr)
06 dentes de alho espremido
300 ml de caldo de frango
½ cubo de caldo de frango
pimenta do reino, pitada de tomilho e curry a gosto

Modo de fazer o caldo de frango:

Desossar o peito de frango, reservar os ossos, cortar em filés e posteriormente em tiras +- 3 cm, colocar vinagre e lavar depois, teperar com pimenta do reino, tominho, curry e reservar. Com uma colhe de chá da cebola e uma do alho já processado refogar os ossos retirado do peito, acrescentar 1/2 tablete do caldo de frango, água, não mais de 400 ml, e deixar cozinhar por 3 minutos, coar e reservar 300 ml.

Modo de fazer:

Fritar as tiras do peito em óleo quente, só virar depois de selado, retirar, repetir este processo até que todas as tiras tenham sido seladas.
Na mesma panela colocar toas as tiras seladas, corrigir o sal e deixar que doure, para flambar coloque a cachaça ou a bebida destilada de sua preferência, em uma concha levar até a um bico de gás esquentar até que pegue fogo, CUIDADO, se achar arriscado não faça, despejar devagar na panela sobre as tiras fritando, deixar o fogo apagar por si, se acontecer algo procure cobrir a panela com sua própria tampa cortando assim o oxigênio e consequentemente o fogo se apagará, em seguida colocar a cebola ralada e abafar por 30 seg., colocar o champignon e deixar continuara a fritura, colocar o katchup, colocar o caldo de frango e assim que começar a ferver acrescente o creme de leite, verificar o sal e a textura, por ser o creme de leite de caixinha ele não ira talhar.
Servir com arroz branco agulhinha nº 1 e batata sauté.

Batata sauté.

Ingredientes:

05 batata inglesa (700 gr)
1 ½ colher de chá de sal
½ tablete de caldo de frango

Modo de fazer:

Usar o tablete de caldo do prato principal, carne, frango, legumes ou
frutos do mar.
Cozinhar em água dissolvendo o tablete e o sal até que fiquem macias,
cortar as batatas em cruz e posteriormente em 2 ou 3 no sentido contrario
para que fique grande. Fritar em óleo que cubra até dourar, retirar e deixar
sobre um papel toalha, arrumar em uma travessa saltear salsa picada bem
pequena ou mesmo desidratada, servir como acompanhamento.

Receita: do Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJinRio

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