Bobo de frango.
Ingredientes:
02 peito de galinha (1,2 kg)
1½ aipim (macaxeira)
01 cudo de caldo de galinha
1½ l de água
01 cebola ralada
05 dentes de alho espremido
01 vidro de leite de coco (200 ml)
½ xc chá de coentro (100 ml) ou a gosto
02 cl de sopa azeite de dende ou a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Selecionar a mandioca (macaxeira) +- com a mesma espessura para elas
tenham todas o mesmo tempo de cozimento.
Quebrar a mandioca (macaxeira) no ato da compra, se ela envergar e
não estalar e quebrar (Técnica mineira) você não seleciona esta.
Descascar a mandioca (macaxeira), cortar em pedaços de +- uns 4 cm,
fazer um corte em cruz no centro de um dos lados e forçar até ela estalar.
Desossar o peito de frango, reservar os ossos, cortar em filés e
posteriormente em cubos de +- 3 cm, colocar vinagre e lavar depois,
temperar com pimenta do reino, tominho, curry e reservar, alho espremido
e cebola ralada. Deixar marinar por +- 20 min. Com uma colhe de chá da
cebola e uma do alho já processado refogar os ossos retirado do peito,
acrescentar 1 tablete do caldo de frango, água, não mais de 1½ l
de água, e deixar cozinhar por 5 minutos, coar e reservar 300 ml.
Servir ainda quente com arroz branco.
Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio
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