A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe
no microondas por 3 minutos.
A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo.
Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.
BOLO NA CANECA
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode
comer quente.
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BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
Ingredientes:
2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Cobertura:
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite
e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por
três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture
bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com
delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno
preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso,
apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e,
enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e
despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
Decore como quiser.
Rende 2 porções
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BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Modo de fazer:
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo,
o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha,
o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três
minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e
polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha
em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não
quebra ao desenformar.
Rende 1 porção
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BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Modo de fazer:
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo,
o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o
fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no
microondas em potência máxima.
Cobertura:
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um
minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores
diferentes.
Rende 1 porção
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BOLO DE CENOURA DE CANECA.
Ingredientes:
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar
4 colheres de sopa rasa de trigo
1 colher (café) de fermento químico (¼ cl chá)
Cobertura:
1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açucar
1 colher de leite
Modo de fazer:
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no
processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura
ficar bem triturada..
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a
cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo..
acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..
Cobertura
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg.
retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..
Rende 1 porção
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CANECA DE PÃO DE QUEIJO.
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca
com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura
da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência
media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Rende 2 porções
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CANECA DE BOLO SALGADO.
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
½ tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca
de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta
por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas
de salsinha.
Rende 1 porção
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CANECA DE PETIT GATEAU.
¾ lata de leite condensado
¾ caixa de creme de leite
3 ovos pequenos
½ lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
margarina para untar
Ganache:
100 g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável
Decoração:
4 bolas de sorvete
folhas de hortelã e calda de chocolate
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura
ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com
o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do
ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola
de sorvete de creme e folhas de hortelã.
Rende 4 porções
Enviado por: Márcia Portilho
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