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terça-feira, 26 de outubro de 2010

Pectina caseira

Pectina caseira de laranja.



Ingredientes:

01 copo de pele branca de laranja
03 copos de água

Modo de fazer:

1º- Descasque a laranja retirando a pele branca.
2º- Moa a pele branca na máquina de moer carne ou liquidificador.
3º- Para cada copo junte 3 copos de água
4º- Leve para ferver por 20 minutos.
5º- Coe e aproveite o suco.



Teste para verificar qualidade da pectina caseira: uma colher deste extrato para uma colher de álcool, misture. Esta mistura deve formar uma massa gelatinosa.



Pectina: uma fibra solúvel que ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue.

Naturalmente, alguns tipos de melão, ameixa, framboesa, maçã, nêspera, pêra, etc, possuem pectina em sua massa.

Ela é receitada para engrossar alimentos como a geléia.

Receita enviada por Suzana Souza de Mello ao iServ

Eu: Cada laranja (seleta) rendeu 50 ml de pele branca, a receita é uma medida de pele para três de água. Usei 200 ml de pele, coloquei em fogo alto até abrir fervura, baixei o fogo e cobri ferveu por 15 min conforme a receita. Usei um coador chamois, mas pode ser usado um coador de pano, sem uso com café, e rendeu 400 ml.

Feito: Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

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