Pectina caseira de laranja.
Ingredientes:
01 copo de pele branca de laranja
03 copos de água
Modo de fazer:
1º- Descasque a laranja retirando a pele branca.
2º- Moa a pele branca na máquina de moer carne ou liquidificador.
3º- Para cada copo junte 3 copos de água
4º- Leve para ferver por 20 minutos.
5º- Coe e aproveite o suco.
Teste para verificar qualidade da pectina caseira: uma colher deste extrato para uma colher de álcool, misture. Esta mistura deve formar uma massa gelatinosa.
Pectina: uma fibra solúvel que ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue.
Naturalmente, alguns tipos de melão, ameixa, framboesa, maçã, nêspera, pêra, etc, possuem pectina em sua massa.
Ela é receitada para engrossar alimentos como a geléia.
Receita enviada por Suzana Souza de Mello ao iServ
Eu: Cada laranja (seleta) rendeu 50 ml de pele branca, a receita é uma medida de pele para três de água. Usei 200 ml de pele, coloquei em fogo alto até abrir fervura, baixei o fogo e cobri ferveu por 15 min conforme a receita. Usei um coador chamois, mas pode ser usado um coador de pano, sem uso com café, e rendeu 400 ml.
Feito: Rafa
Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio
Ir para Índices. Ir para Dicas Ir para Dicas - Culinária
Recent Posts
0 comentários:
Postar um comentário