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sexta-feira, 5 de novembro de 2010
Bacalhau da Noruega Gratinado de Festa
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Receita lá de Casa
Bacalhau da Noruega Gratinado de Festa.
Ingredientes:
600g de peixe tipo Bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo, dessalgado e desfiado
01 kg de batatas
10 azeitonas pretas cortadas ao meio
02 cebolas grandes bem picadas
½ xc de chá de azeite de oliva
Queijo ralado
Sal e pimenta, a gosto
Ingredientes Molho:
500ml de leite
04 cl sopa de manteiga
02 gemas
02 cl de sopa de farinha de trigo
01 cebola bem picada
01 xc de chá de creme de leite fresco
Modo de Fazer:
Aferventar o bacalhau e desfiar. Reservar a água. Cozinhar as batatas na água reservada e cortar em rodelas grossas depois de cozidas. Dourar a cebola em azeite de oliva e acrescentar o bacalhau, as azeitonas e misturar bem. Reservar.
Em um refratário untado espalhar um pouco do molho e colocar por cima as batatas e o bacalhau. Repetir as camadas, terminando com o molho. Espalhar o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Molho:
Derreter a manteiga em uma panela e dourar a cebola. Misturar a farinha e o leite. Acrescentar as gemas, uma a uma, sem parar de mexer ate obter um creme homogêneo. Juntar o creme de leite fresco.
Calssificação:
Pubicação: Bacalhau da Noruega
Eu: Dessalgo o bacalhau ou qualquer outra carne salgada lavando em água filtrada (sempre), em seguida deixo de molho na geladeira por dois dias e troco a água 03 vezes ao dia.
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