Bolo de cenoura.
Ingredientes:
03 cenouras médias descascadas e picadas em rodelas (400 ml)
¾ xc de chá óleo (150 ml)
02 xc de chá açúcar (400 ml)
03 ovos grandes
02 xc de chá farinha de trigo (400 ml)
01 cl sopa de fermento químico
Cobertura:
01 lata de leite condensado (300 ml)
01 cl sopa margarina
03 cl sopa leite
04 cl sopa chocolate em pó
Modo de fazer:
Massa:
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos.
Despeje numa tigela e misture aos poucos com a farinha de trigo e por último fermento em pó. Pré-aqueça forno por 10 minutos em temperatura alta. Unte uma forma com margarina e farinha, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 35 min.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo até engrossar.
Desenforme o bolo ainda morno e coloque a cobertura.
Receita: Maria Inês Castro da Silva
Eu: Usei um tabuleiro médio 20 x 30 cm untado com óleo de cozinha, por isto não é necessário umtar com manteiga ou margarina e enfarinhar.
Feito: Rafa
Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio
Ir para Índices.
Recent Posts
0 comentários:
Postar um comentário