Recent Posts

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura.

Ingredientes:

03 cenouras médias descascadas e picadas em rodelas (400 ml)
¾ xc de chá óleo (150 ml)
02 xc de chá açúcar (400 ml)
03 ovos grandes
02 xc de chá farinha de trigo (400 ml)
01 cl sopa de fermento químico




Cobertura:

01 lata de leite condensado (300 ml)
01 cl sopa margarina
03 cl sopa leite
04 cl sopa chocolate em pó




Modo de fazer:

Massa:

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos.
Despeje numa tigela e misture aos poucos com a farinha de trigo e por último fermento em pó. Pré-aqueça forno por 10 minutos em temperatura alta. Unte uma forma com margarina e farinha, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 35 min.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo até engrossar.
Desenforme o bolo ainda morno e coloque a cobertura.

Receita: Maria Inês Castro da Silva

Eu: Usei um tabuleiro médio 20 x 30 cm untado com óleo de cozinha, por isto não é necessário umtar com manteiga ou margarina e enfarinhar.

Feito: Rafa

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

Ir para Índices.

0 comentários: