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sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Molho para arroz de forno

Molho para arroz de forno.

Ingredientes:

01 frango (2 kg)
02 caldo de frango dissolvido do blog
01 lata de ervilhas
200 ml de molho de tomate peneirado
15 azeitona verde fatiada em 3
01 cebola ralada no ralo gota
02 dentes de alho espremido
03 cl sopa de cebolinha
03 cl sopa de salsa
01 cl sopa de alecrim fresco
02 folhas de louro
01 cl de sopa de salvia e tominho
½ cl chá de colorau
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Cortar o frango do modo tradicional, retirar algumas peles, e toda a gordura,
lavar com vinagre e limão, deixar de molho por uns 10 minutos, lavar em
água filtrada, em seguida colocar todos os temperos, menos o sal, e deixar
marinar por uns 15 min.
Em uma panela colocar o óleo a cebola e assim que dourar colocar o frango
com cuidado, virar as peças para que obtenha uma cor uniforme assim que
dourar a parte virada, colocar o sal, verificar o cozimento e retirar os
pedaços e reservar.
Deixar esfriar e desfiar todo o frango em pedaços +- 1 cm, reservar.
Na mesma panela sem excesso de borra refogar o alho e colocar o frango
desfiado, a ervilha e a azeitona, assim que quente colocar o molho de
tomate, deixar ferver e reservar.
Em um refratário misturar o molho ainda quente ao arroz branco, saltear
queijo parmesão ralado e levar ao forno quente para gratinar ou servir
sobre o arroz branco.

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

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