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quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Canjiquinha


Canjiquinha bem mineirinha!

Ingredientes:

½ kg canjiquinha
01 kg de costelinha de porco
02 folha de louro
03 dentes
01 cebola pequena
20 ml de cachaça
01 cl sopa de sal para a canjiquinha
01 l de água fervente
03 cl sopa de óleo para fritar a costelinha
01 cl sopa de suco de limão (½ limão)
Sal, pimenta do reino, Salsa, cebolinha, alecrim,
tominho, salvia a gosto para a costelinha

Modo de fazer:

Em uma vasilha colocar a canjiquinha e água filtrada, esfregar com a mão,
escorrer e trocar a água, repeti o processo de 5 a 6 vezes até que a água fique limpa.
Colocar de molho em água filtrada de um dia para o outro. Deixar escorrer e reservar.
Em uma vasilha colocar a costelinha já cortada, colocar o limão, o alho espremido, ralar a cebola no perfil gota do ralo, colocar todos os temperos, a cachaça e deixar marinar uma hora.
Em uma panela colocar óleo e fritar a costelinha até que fique dourada, deixar dourar de um lado, virar e ai sim colocar o sal, isto é para selar a carne primeiro. Reservar.
Escorrer o óleo da fritura em uma nova panela, isto para não deixar a canjinha escura, assim que o óleo estiver quente colocar o alho espremido e deixar dourar, colocar a canjiquinha reservada, refogar bem, em seguida colocar a costelinha frita mexer até que esteja toda ela envolvida na canjiquinha, colocar a água e deixar em fogo alto até que a água baixe do nível da canjiquinha, acertar o sal, neste momento colocar em fogo baixo e cobrir com a tampa entre aberta, deixar até que seque a água.

Servir ainda quente, pura ou como acompanhamento, eu prefiro com o meu "feijãozinho esperto", com umas carninhas e cozido em fogo bem baixinho para ficar com o caldo cremoso.




Dica: Na panela onde fritou as costelinhas colocar:
02 ovos,
01 xc de chá de farinha (200 ml),
azeitonas, ameixas e temperinhos de ervas,
fazer uma farofa sem mexer muito e revirar o fundo.
Usar como acompanhamento em outros pratos.

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