Doce de banana. Meu favorito!
Ingredientes:
04 banana d’água (nanica) madura (700 gr)
02 xc chá açúcar                                (400 ml)
50 ml água
01 cl chá manteiga
01 pitadinha de sal
Modo de fazer:
Lavar e descascar a banana, cortar em três ou quatro pedaços cada banana, reservar.
Em uma panela ou frigideira, de preferência antiaderente, em fogo médio colocar o açúcar e deixar até começar a derreter, coloca a manteiga e assim que estiver todo derretido colocar as bananas, mexer para envolver as bananas na calda em formação, colocar a água por toda a superfície, CUIDADO, vai estar muito quente. Mexer sempre de fora para o meio raspando o fundo com uma espátula para não danificar o antiaderente, se necessário colocar mais um pouco de água para não deixar açúcar agarrado no fundo. Cuidado para não estragar a estrutura das bananas.
Servir puro ou com sorvete de "Banana Caramelada" da Sorvete Sem Nome ou com um a seu gosto.
Ir para Índices.
Recent Posts
0 comentários:
Postar um comentário