Recent Posts

domingo, 15 de maio de 2011

Bolo Negro

Bolo Negro.

Ingredientes:

09 cl sopa de farinha de trigo   (120 ml)
09 cl sopa de açúcar                  (120 ml)
02 cl sopa de margarina
03 ovos
04 cl sopa de chocolate em pó  (50 ml)
04 cl sopa de mel
03 cl sopa de café solúvel          (20 ml)
200 ml de conhaque de boa qualidade
150 ml de água quente
01 cl sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Misture o café solúvel com a água quente e mexa até dissolver; junte 150 ml
do conhaque e reserve.
Em outro recipiente misture o restante do conhaque com o mel e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e adicione a margarina. Adicione a farinha
alternando com o chocolate em pó à mistura do café com o conhaque, em
seguida, adicione o fermento. Por fim, junte as claras em neve delicadamente.

Unte com margarina e chocolate em pó uma forma média (nº 22) com furo no meio. Asse em temperatura média e, depois de desinformado, regue com a mistura do conhaque e mel.




Usar barra de chocolate meio amargo ralado para decorar.



Dicas:

- Nessa massa é possível também acrescentar frutas cristalizadas. A receita
   fica como um Bolo de Reis.

Receita: Família Betônio - Bom Repouso

Ir para Índices.

0 comentários: