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domingo, 15 de maio de 2011

Bolo salgado


Bolo salgado ou Sanduíche em camadas

Ingredientes:

01 pão de forma convencional
500 gr de maionese
01 lata de atum sólido em conserva
03 azeitonas verdes
03 azeitonas pretas
03 ameixas pretas em calda
03 tomates secos
02 dentes de alho espremidos
02 cl sopa cebola ralada
03 cl sopa cheiro verde
150 ml leite
sal e pimenta a gosto

Para decora: Opcional

10 tomates cereja cortado ao meio Ramos de tomilho, alecrim,
salsa, cebolinha e nirá ou cobrir todo ele com batata palha.

Modo de fazer:

Escolher o pão de forma de sua preferência ou um com massa firme e clara,
o pão sem casca custa 3 a 4 vezes mais o preço do pão de forma convencional,
pegar de 5 em 5 fatias sobrepostas e com uma faca afiada retirar a casca
de cada um dos lados e reservar.





As aparas que sobram poderá ser levada ao forno
com orégano e azeite para virar palitos.



Picar todos os ingredientes bem picadinhos ou passar pelo espremedor de
alho as azeitonas, tomate seco e a ameixa.

Usar três vasilhas diferentes para colocar o molho de cada fatia.

Em uma vasilha coloca as azeitonas, ameixas e o tomate seco já picados com
2 colheres de sopa de maionese, misturar até obter uma pasta homogenia.
Reservar.

Em uma outra vasilha colocar as ameixas e 2 colheres de maionese, misturar
até obter uma pasta homogenia. Reservar.

Na ultima vasilhas colocar o atum, amassar com um garfo, o cheire verde e
2 cl de sopa de maionese, misturar até obter uma pasta homogenia. Reservar.

Coloca o leite aos poucos em um prato de sobremesa com uma pitada de sal,
passar somente um dos lado de cada fatia do pão já sem a casca, colocar no
local que será montado o sanduíche com a parte molhada para cima e assim
sucessivamente, desta forma o pão não encharcar.

Fazer a montagem de acordo com o prato ou travessa, não montar uma fatia
sobre a outra somente, assim ficará sem estabilidade na hora de ser cortado,
montar desencontrando as emendas entre as fatias. Se necessário cortar uma
fatia ao meio para dar estes espaços na montagem.

Colocar uma fatia inicial, cobrir com uma das pastas preparadas inicialmente,
intercalar a principal (atum) entre as demais para ficar bem distribuídas em
termo de sabor.

Depois de montado passar maionese toda a volta e por cima, decorar com
Tomate cereja e ervas como tomilho, alecrim, salas, cebolinha e cebolinho.
A decoração é opcional.




Levar a geladeira e sirva como lanche.





Toalha: Artesanato do Mercado Central de Fortaleza.


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