Recent Posts
domingo, 31 de julho de 2011
Pudim de arroz
Postado por
Receita lá de Casa
Pudim de Arroz.
Ingredientes para o arroz:
½ xícara de arroz (100 ml)
2½ xícaras de água (300 ml)
01 pedaço pequeno de canela em rama
03 a 4 cravos
Ingredientes para o pudim:
03 ovos
½ copo de leite (45 ml)
01 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado grosso
06 ameixas secas sem caroço
Modo de fazer o arroz:
Cozinhar o arroz. São 2 xícaras e meia de água pra meia xícara de arroz.
Acrescentar os cravos e a canela no arroz.
O arroz deve ficar empapado.
Deixe o arroz esfriar.
Modo de fazer o pudim:
Enquanto isso, você pode caramelizar a forma do pudim.
Ainda quente, coloque as ameixas no fundo da forma para deixar um aspecto bonito o pudim.
Coloque 3 ovos no liquidificador e bata para eles se desmancharem.
Após, coloque no liquidificador uma lata de leite condensado e meio
copo de leite.
Bata tudo no liquidificador.
Retire os cravos e a canela do arroz.
Coloque o arroz dentro do liquidificador.
Liquidifique novamente tudo.
Acrescente o coco ralado grosso no liquidificador e ligue novamente para
misturar tudo.
Coloque tudo na forma e deixe cozinhando em banho maria cerca de 40 min.
Para finalizar, você pode colocar mais coco ralado em cima do pudim.
Uma sugestão: você pode colocar uma cobertura de calda com ameixa
por cima do pudim.
Saboreie a refeição.
Receita: Simone - Emater RS
Aqui foram usados: Arroz agulhinha nº 1, coco ralado comprado pronto e misturado a mão.
Ir para Índices.
0 comentários:
Postar um comentário