Recent Posts

domingo, 31 de julho de 2011

Pudim de arroz


Pudim de Arroz.

Ingredientes para o arroz:

½  xícara de arroz    (100 ml)
2½ xícaras de água  (300 ml)
01 pedaço pequeno de canela em rama
03 a 4 cravos

Ingredientes para o pudim:

03 ovos
½  copo de leite (45 ml)
01 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado grosso
06 ameixas secas sem caroço


Modo de fazer o arroz:

Cozinhar o arroz. São 2 xícaras e meia de água pra meia xícara de arroz.
Acrescentar os cravos e a canela no arroz.
O arroz deve ficar empapado.
Deixe o arroz esfriar.



Modo de fazer o pudim:

Enquanto isso, você pode caramelizar a forma do pudim.
Ainda quente, coloque as ameixas no fundo da forma para deixar um aspecto bonito o pudim.

Coloque 3 ovos no liquidificador e bata para eles se desmancharem.
Após, coloque no liquidificador uma lata de leite condensado e meio
copo de leite.
Bata tudo no liquidificador.
Retire os cravos e a canela do arroz.
Coloque o arroz dentro do liquidificador.
Liquidifique novamente tudo.
Acrescente o coco ralado grosso no liquidificador e ligue novamente para
misturar tudo.
Coloque tudo na forma e deixe cozinhando em banho maria cerca de 40 min.


Para finalizar, você pode colocar mais coco ralado em cima do pudim.
Uma sugestão: você pode colocar uma cobertura de calda com ameixa
por cima do pudim.
Saboreie a refeição.

Receita: Simone - Emater RS

Aqui foram usados: Arroz agulhinha nº 1, coco ralado comprado pronto e misturado a mão.

Ir para Índices.

0 comentários: