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sábado, 13 de agosto de 2011

Paella


Paella - Espanhola.

Ingredientes:

02 bandejas frutos do mar congelado para paella (1 Kg)
     (Camarão, polvo, lula, mexilhão, kany)
150 gr filé de peito frango em cubos
150 gr filé de carne de porco em cubos (pernil ou lombo)
150 gr de ervilhas frescas ou congeladas (250 ml)
05 palitos de Kany picados em cubo
01 xc café de azeite.
01 tomate sem pele e sem sementes picado em cubos
½  pimentão vermelho em cubos (200 ml)
½  pimentão amarelo em cubos &nbsp (200 ml)
04 dentes de alho espremidos
01 cebola grande ralada
02 xc chá arroz agulhinha nº 1&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp (400 ml)
04 copos de caldo de camarão ou lagostinha usar o necessário
01 sache de uma das bandejas frutos do mar
     congelado para paella
01 xc chá de salsa picada
04 camarões VG ou lagostinha para enfeitar
Sal a gosto


Modo de fazer:

Em uma panela com água e uma pitada de sal deixar abrir fervura,
mergulhar três lagostinha e deixar abrir fervura novamente, repetir
o processo em todas, reservar.
Usar a água da fervura no cozimento, usar o necessário.
Aqueça bem a paellera (ou panela larga) e coloque o azeite com os
temperos, cebola e o alho.
Doure a carne de porco em seguida o frango, coloque o arroz e refogue
bem, em seguida o sache.
Junte todos os demais ingredientes e cozinhe um pouco no fogo forte.
Depois tampe a panela e abaixe o fogo, depois de refogado e quando
colocar o caldo da lagostinha o necessário aí sim colocar o polvo e o
kany, incluir os frutos do mar que não deverá ficar mais de 4 min no fogo.
Não deixe secar demais.
Ao desligar cubra com salsa picada e enfeite com as lagostinhas cozidas.
Sirva ainda quente com azeite.


Foto: Francisco Galdino

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