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quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Moqueca do Ronaldo


Moqueca do Ronaldo

Ingredientes:

01 kg cação
½ kg camarão
½ kg cebola cortada em pétalas
01 kg tomate picados
02 dentes de alho
01 molhe de coentro (200 ml)
½ molhe de cheiro verde (100 ml)
01 vidro de leite de coco (200 ml)
02 cl sopa azeite de dendê
03 cl sopa óleo de milho
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Lave as postas do peixe e reserve.
Lave o camarão, retire a casca, fervente a casca em ½ l de água,
coar e reservar os dois separadamente.
Lave o tomate, retire a pele e a semente, picar e reservar.
Cortar a cebola em pétalas ou picar, reservar.
Lavar e picar os temperos, espremer o alho e reservar.
Em uma panela grande, aqui de barro, colocar o óleo de milho, o azeite
de dendê e deixar esquentar, fritar por 2 min o camarão, retirar e reservar.
Em seguida refogar a cebola, assim que começar a dourar colocar o alho,
o tomate e deixar murchar a cebola e o tomate. Tão logo vire um molhão
colocar o leite de coco e deixar fever para cozinhar o leite de coco,
se necessário colocar um pouco do caldo da casca do camarão, abrir
espaço e colocar as postas do peixe cuidadosamente, em seguida o camarão
pré frito. Deixar ferver uns 2 minutos, verifique a textura do peixe e a
do camarão, não deve cozinhar demais, acertar o sal.
Servir ainda quente com arroz branco.


Receita: Antônio Ronaldo de Farias Bezerra

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