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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Pelau


Pelau - Caribenha

Ingredientes:

03 cl sopa de óleo de soja
¾ xc chá de açúcar (150 ml)
01 frango inteiro
02 dentes de alho picados
01 cebola picada
1½ xc chá de feijão fradinho demolhado e escorrido (300 ml)
2½ xc chá de arroz (500 ml)
03 xc chá caldo de frango (600 ml)
(2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 xícaras de chá de água quente)
1½ xc chá de leite de coco (300 ml)
02 cenouras cortadas em cubos
02 xc chá de raiz de salsão (erva doce) cortada em cubos médios (400 ml)
10 echalots (mini cebolas) inteiras
100 ml cheiro verde picado ou a gosto
01 cl chá tomilho fresco picado a gosto
¼ xc chá katchup (50 ml)
03 cl sopa manteiga
sal a gosto

Modo de fazer:

Selecionar e lavar o feijão, deixar de molho em água filtrada de um dia
para o outro. Reservar.
Cortar o Frango nos pedaços tradicionais, (tipo à passarinho), desossar o
peito, a coxa e a sobre coxa, fatiar a carne do peito e cortar em cubos de
+- 2 cm, dividir a carne da coxa em dois pedaços e da sobre coxa em três
pedaços. As carnes deixar marinar por 5 min com limão e vinagre,
em seguida enxaguar em água filtrada até sair totalmente o gosto.
Dissolver o caldo de frango de sua preferência em 600 ml de água, deixe
ele quente para ser usado na hora do preparo.
Numa panela grande aqueça óleo de soja. Com o fogo alto, adicione açúcar
e deixe caramelizar. Adicione o frango até que todos os pedaços estejam
envoltos com o caramelo, Adicione alho, cebola e deixe cozinhar, mexendo
constantemente por 5 minutos, em seguida adicione feijão fradinho
demolhado e escorrido juntamente com arroz, caldo de frango, leite de coco,
cenouras, raiz de salsão e mini cebolas inteiras.


Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 30 minutos. Junte cheiro verde, tomilho fresco, katchup e manteiga. Misture bem e acerte o sal.
O Pelau deve estar cremoso ao final do tempo de cozimento.


Fica ótimo servido quente com queijo parmesão e azeite.

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