Arroz de polvo. Portuguesa.
02 xc chá arroz agulhinha nº 1 (400 ml)
01 polvo pequeno já limpo (600 mg)
3½ xc água (700 ml)
02 cl chá de caldo de peixe
½ tomate sem semente picado
02 dente de alho espremido
½ cebola bem picada
04 folha cebolinha
03 galhos de coentro
03 colheres de vinho branco
01 cl chá colorau
1½ cl sopa Azeite
¼ cl sopa sal
Coentro picado para enfeitar (opcional)
Modo de fazer:
Lavar o arroz, mesmo que na embalagem diga que não precisa,
lavar e reservar.
Dissolver o caldo de peixe em um pouco d'água da receita,
reservar.
Lavar e cortar grosseiramente o coentro e a cebolinha, enrolar em
uma folha da cebolinha para ficar fácil de ser retirada.
reservar.
Lavar o polvo, reservar.
Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola até começar a dourar,
colocar o alho e o colorau, deixar dourar, colocar o coentro
e a cebolinha,
o vinho e em seguida a água, deixar ferver, colocar uma
pitada de sal da
receita e o polvo e deixar cozinhar até ficar
bem macio, retirar o polvo e cortá-lo em
pedaços, deixar o caldo na panela, descartar
o coentro e a cebolinha do caldo, picar o
polvo em pedaços parecidos, reservar.
bem macio, retirar o polvo e cortá-lo em
pedaços, deixar o caldo na panela, descartar
o coentro e a cebolinha do caldo, picar o
polvo em pedaços parecidos, reservar.
Colocar para ferver o caldo já na panela, colocar o caldo de peixe,
o arroz e o polvo picado, mexer levemente para acomodar os
ingredientes
no caldo, verificar o sal se necessário corrigir.
Quando a água nivelar com o arroz abaixe o fogo e tampe a
panela até que
a água seque completamente. Começa a chiar no fundo da
panela.
O arroz fica bem macio, úmido, úmido, não molhado.
O arroz fica bem macio, úmido, úmido, não molhado.
Servir com azeite e acompanhado de vinho branco de sua
preferência!
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