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sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Arroz de polvo


Arroz de polvo. Portuguesa.

Ingredientes:

02 xc chá arroz agulhinha nº 1  (400 ml)
01 polvo pequeno já limpo       (600 mg)
3½ xc água                              (700 ml)
02 cl chá de caldo de peixe                
½  tomate  sem semente picado
02 dente de alho espremido
½  cebola bem picada
04 folha cebolinha 
03 galhos de coentro
03 colheres de vinho branco
01 cl chá colorau
1½ cl sopa Azeite
¼  cl sopa sal
Coentro picado para enfeitar (opcional)

Modo de fazer:

Lavar o arroz, mesmo que na embalagem diga que não precisa,
lavar e reservar.
Dissolver o caldo de peixe em um pouco d'água da receita, reservar.
Lavar e cortar grosseiramente o coentro e a cebolinha, enrolar em
uma folha da cebolinha para ficar fácil de ser retirada. reservar.
Lavar o polvo, reservar.
Em uma panela colocar o azeite  e refogar a cebola até começar a dourar,
colocar o alho e o colorau, deixar dourar, colocar o coentro e a cebolinha,
o vinho e em seguida a água, deixar ferver, colocar uma pitada de sal da

receita e o polvo e deixar cozinhar até ficar
bem macio, retirar o polvo e cortá-lo em
pedaços, deixar o caldo na panela, descartar
o coentro e a cebolinha do caldo, picar o
polvo em pedaços parecidos, reservar.

Colocar para ferver o caldo já na panela, colocar o caldo de peixe,
o arroz e o polvo picado, mexer levemente para acomodar os ingredientes
no caldo, verificar o sal se necessário corrigir.
Quando a água nivelar com o arroz abaixe o fogo e tampe a panela até que
a água seque completamente. Começa a chiar no fundo da panela.
O arroz fica bem macio, úmido, úmido, não molhado.
Servir com azeite e acompanhado de vinho branco de sua preferência!


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