Farofa de dendê. Baiana.
Ingredientes:
200 ml Farinha de mandioca (macaxeira)
1½ cl sopa azeite de dendê
01 cl sobremesa manteiga, manteiga de garrafa ou margarina
01 cl sopa de coentro bem picado (opcional)
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma frigideira colocar o azeite de dendê, deixar esquentar, colocar a
farinha (branca e torrada) por toda a superfície da frigideira, misturar bem,
colocar a manteiga e misturar para a farinha absorver toda ela até ficar
crocante, por fim colocar o coentro (opcional).
farinha (branca e torrada) por toda a superfície da frigideira, misturar bem,
colocar a manteiga e misturar para a farinha absorver toda ela até ficar
crocante, por fim colocar o coentro (opcional).
Farofa de dendê com cebola.
Ingredientes:
200 ml Farinha de mandioca (macaxeira)
50 ml cebola ralada
1½ cl sopa azeite de dendê
01 cl sobremesa manteiga, manteiga de garrafa ou margarina
01 cl sopa de coentro bem picado (opcional)
Sal a gosto
Modo de fazer:
Ralar a cebola e reservar.
Em uma frigideira colocar o azeite de dendê, deixar esquentar, colocar a
cebola e deixar dourar, ainda na mesma frigideira colocar a farinha
(branca e torrada) por toda a superfície da frigideira, misturar bem, colocar
manteiga e misturar para a farinha absorver toda ela até ficar crocante, por
fim colocar o coentro (opcional).
Acertar o sal e servir ainda quente.
Farofa de dendê com bacon.
Ingredientes:
01 xc chá farinha de mandioca (macaxeira) (200 ml)
01 xc chá bacon picado (200 ml)
¼ xc chá cebola bem picada (50 ml)
01 cl sopa azeite de dendê
½ cl sopa manteiga de garrafa, manteiga ou margarina
01 cl sopa de coentro bem picado (opcional)
Sal a gosto
Modo de fazer:
Escolha um bacon com mais carne, pique em pequenos quadrados
e reserve.
Em uma frigideira colocar o azeite de dendê, deixar esquentar,
em seguida colocar o bacon mexer e assim que começar a dourar
colocar a cebola e deixar dourar, ainda na mesma frigideira
colocar a farinha (branca e torrada) por toda a superfície da
frigideira, misturar bem, colocar a manteiga e misturar para a
farinha absorver toda ela até ficar crocante, por fim colocar o coentro.
Acertar o sal e servir ainda quente.
Ir para Índices. Ir para Salgado - Farofa
Farofa de dendê com camarão.
200 ml Farinha de mandioca (macaxeira)
200 ml camarão seco (100 gr)
50 ml cebola ralada
02 cl sopa azeite de dendê
01 cl sopa manteiga de garrafa, manteiga ou
margarina
02 cl sopa de coentro bem picado (opcional)
Sal a gosto
Modo de fazer:
Lavar o camarão para retirar o excesso de sal, deixar escorrer, secar com
papel toalha e reserve.
Em uma frigideira colocar o azeite de dendê, deixar esquentar, em seguida
colocar o camarão, assim que frito colocar a cebola e deixar dourar,
na mesma frigideira colocar a farinha (branca e torrada) por toda a
superfície da frigideira, misturar bem, colocar a manteiga e misturar para
a farinha absorver toda ela até ficar crocante, por fim colocar o coentro.
superfície da frigideira, misturar bem, colocar a manteiga e misturar para
a farinha absorver toda ela até ficar crocante, por fim colocar o coentro.
Acertar o sal, cuidado o camarão já e salgado, e servir ainda quente.
Ir para Índices. Ir para Salgado - Farofa
0 comentários:
Postar um comentário