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quinta-feira, 6 de junho de 2013

Chutney de Ameixa vermelha


Chutney de Ameixa vermelha. - Alemã

Ingredientes:

04 ameixa maduras picadas      (300 ml)
½ xc uva passas pretas               (100 ml)
01 xc açúcar                                 (200 ml)
¾ xc vinagre de vinho tinto        (150 ml)
¼ xc vinagre de maçã                   (50 ml)
½ pau de canela
½ cl chá gengibre ralado fino
01 dentes de alho bem espremido ou ralado fino
02 cl sopa cebola ralada fina
½ pimenta dedo de moça picadinha sem
     sementes ou com pouquíssimas para
     dar somente um aroma e não ardor (opcional)
01 pitada de sal ou a gosto

Modo de fazer:

Lavar a ameixa, dividir em pétalas e picar ao meio em pedaços mais
ou menos iguais e reservar.
Descascar e ralar o gengibre em ralo fino. Reservar.
Em uma panela pequena colocar os vinagres e o açúcar em fogo alto
até começar a ferver, mexer para o açúcar dissolver completamente,
deixar ferver até começar a engrossar e formar uma calda grossa.
Em seguida colocar o alho, a cebola, a canela, a pimenta, o gengibre
e mexer até voltar a ferver.
Assim que voltar a ferver colocar a ameixa e as passas, deixe até
começar a se desmanchar, deixe reduzir até ficar como um molho
bem grosso e soltando do fundo da panela.
Servir com carnes, hambúrgueres, frios, queijos ou embutidos.


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