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domingo, 14 de julho de 2013

Bifum de carne e cenoura crocante



Bifum de carne e cenoura crocante. Oriental.

Ingredientes:

250 g de macarrão do tipo bifum (macarrão de arroz)
03 bife de maminha cortado em tiras (300 ml) ou
     uma carne de sua preferência
01 cenoura ralada no perfil gota
100 ml alho poró fatiado
01 l água bem quente
½ cubo caldo de carne diluído na água
02 cl sopa de óleo
02 dentes de alho espremidos
03 cl sopa cebola ralada
01 cl chá de óleo de gergelim cru (branco)
03 cl sopa cebolinha verde picados (opcional)
Semente de gergelim preto para decorar (opcional)
Óleo o quanto basta para fritar a cenoura
Sal a gosto

Modo de fazer:

Limpar os bifes retirando a gordura extra, cortar em tiras e reservar.
Dissolver o caldo de cane na água da receita e reservar ela bem quente.



Lavar, descascar e ralar a cenoura no
perfil gota, reservar.
Em uma panela pequena colocar óleo
e fritar a cenoura, retirar e deixar sobre
um papel toalha. reservar.


Colocar o bifum dentro um escorredor de
macarrão ou mesmo um lavador de arroz
sobre (dentro) uma bacia mais ou menos
do mesmo tamanho, regue o bifum com a
água e o caldo já reservado, mexa com um
ou dois garfos para separar os fios e deixe
descansar por um minutos. Escorra. Passe
em água gelada para esfriar se ainda estiver
muito quente. Escorrer e reservar.

Em uma panela colocar o óleo, deixar esquentar bem, fitar as tiras de
carne e só mexer depois de fritar do lado que colocou, assim não irá
dessorar, virar e repetir, assim que frito ainda na panela acertar o
sal, retirar a carne da penela e reservar.

Na panela que fritou a carne, adicione o óleo de gergelim, refogar a
cebola e o alho, assim que estiverem dourados acrescente a cebolinha
verde e o alho poró, Tempere com sal.

Na mesma panela junte a carne já frita e reservada, o bifum e aqueça bem.
Verifique o sal, para finalizar colocar a cenoura frita, encorporar com
cuidado. Sirva salteando semente de gergelim preto (opcional).


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