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quinta-feira, 8 de abril de 2010

Arroz de Carne de Sol - CE


Arroz de Carne de Sol.  Cearense.

Ingredientes:

02 cl sopa de manteiga de garrafa
01 cebola média picada
½  xc chá de coentro e cebolinha picados (100 ml)
08 a 10 azeitonas verdes picadas
03 ovos batidos ligeiramente
300 gr de carne de sol cozida e desfiada
03 xc chá arroz branco pronto&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp (600 ml)
01 banana cortada ao meio e frita

Modo de fazer:

Numa frigideira em fogo médio aqueça a manteiga de garrafa e refogue
a cebola, o coentro, a cebolinha e as azeitonas até dourar. Acrescente os
ovos batidos ligeiramente, mexa bem. Junte a carne desfiada, mexa e
adicione o arroz cozido. Coloque num prato de servir e decore a banana
cortada ao meio, no sentido do comprimento e frita.

Eu: Fatiei a carne de sol re-hidratai e retirei o sal com água gelada dentro da geladeira de um dia para o outro, troquei a água 3 vezes. Deixei escorrer em uma peneira dentro da geladeira por algum tempo.
Em uma frigideira com óleo quente fritei e ao começar a liberar água eu coloquei a tampa para que cozinhasse no próprio suco da carne! Completei com pouca água para que não perdesse o sabor.


Receita: Negona do restaurante "Colher de pau" Fortaleza!

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