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quarta-feira, 7 de abril de 2010

Farnel

Farnel.

Ingredientes:

1,8 kg de frango limpo sem pele e cortado nas juntas
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
6 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 folha louro
3 pitadas de sal
1 pitada de pimenta em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
1 xícara (chá) de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
4 ovos cozidos e picados
250g de lingüiça fritas e picadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

Modo de fazer:

Em uma panela aquecida, junte o azeite a linguiça e deixe dourar,
reserve, junte ao óleo os pedaços de frango mexendo até dourar levemente.
Acrescente o alho e a cebola e mexa até ficar transparente.
Adicione o tomate, o extrato, o louro, o sal, a pimenta, a cúrcuma
e água suficiente para cobrir.
Leve ao fogo até ferver, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia
e obter um molho denso.
Tire do fogo, elimine os ossos e separe a carne em pedaços grossos, junte a carne ao molho.
Leve novamente ao fogo e acrescente o cheiro-verde, as azeitonas, os ovos e a lingüiça, mexendo até ferver.
Adicione aos poucos a farinha (flocos de milho) mexendo sempre até ficar espesso e
bem úmido (como cuscuz).
Ponha no meio de um guardanapo grande de linho engomado, amarre as quatro pontas e coloque no prato de servir. O guardanapo deverá ser desamarrado apenas quando os convidados estiverem à mesa para que todos possam ser surpreendidos pelo aroma extraordinário que nessa altura se desprende dele.

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