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domingo, 11 de abril de 2010

Azeites Aromatizados

Azeites Aromatizados.

AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)

Ingredientes:

- 500 ml de azeite
- casca de 1 limão cortadas em tirinhas finas
(sem a parte branca)

Modo de fazer:

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a
parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se
quiser, guarde dentro de um vidro fechado

AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)

Ingredientes:

- 500 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 4 folhas de sálvia
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
- 50 g de gengibre cortado em rodelas

Modo de fazer:

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de
tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao
meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e
deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro
fechado.

AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)

Ingredientes:

- 500 ml de azeite
- 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino
branca e de pimenta rosa)
- 1 ramo de capim limão

Modo de fazer:

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino
branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela
e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um
vidro fechado.

AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas)

Ingredientes:

- 500 ml de azeite
- 2 paus de canela
- 4 unidades de anis estrelado

Modo de fazer:

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe
a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro
de um vidro fechado.

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