Sopa de batata com carne.
Ingredientes:
Depois do almoço às vezes fica na mesa aquele pedacinho
a mais de carne que vai parar no congelador e passa dias
e dias por lá. Mas olha só: as sobras de assados podem
virar o ingrediente principal de uma saborosa sopa.
100 gramas de pernil assado e desfiado
300 ml de água
150 gramas de batata
cinco folhas de rúcula
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador as batatas cozidas e bata até formar
um creme. Leve ao fogo, acrescente o pernil, sal e pimenta.
Misture bem. Para decorar, corte a rúcula em tiras e espalhe.
Ficou com água na boca? Então aproveite! Além de saborosas,
as sopas ajudam a manter a saúde em dia.
"Uma sopa que vai um tipo de legume, como a cenoura,
ou a batata, não tem necessidade de acrescentar o macarrão.
A gente pode se preocupar em acrescentar uma fonte de
proteína para dar mais saciedade.
Aí, podemos fazer um tipo de sopa mais equilibrada",
diz Aline de Moraes, nutricionista.
Ir para Índices. Ir para Salgado - Sopa
Recent Posts
0 comentários:
Postar um comentário