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sexta-feira, 23 de abril de 2010

Bobo de camarão


Bobo de camarão.

Ingredientes:

1 kg de camarão médio
1 a 1 1/2 kg de mandioca (macaxeira) no máximo
1 pimentão vermelho pequeno picado pequeno (100 ml)
1 tomate sem semente e sem pele picado pequeno (100 ml)
1 cebola grande picada pequeno (150 ml)
50 gr camarão seco
2 cl sopa de castanha de caju picada
5 dentes de alho espremido
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Coentro (100 ml) ou a gosto
óleo e azeite de dendê o quanto basta
Sal a gosto

Modo de fazer:

Selecionar a mandioca (macaxeira) +- com a mesma espessura para elas
tenham todas o mesmo tempo de cozimento.
Quebrar a mandioca (macaxeira) no ato da compra, se ela envergar e não
estalar e quebrar (Técnica mineira) você não seleciona esta.
Descascar a mandioca (macaxeira), cortar em pedaços de +- uns 4 cm,
fazer um corte em cruz no centro de um dos lados e forçar até ela estalar.

Separar a cabeça do camarão e descartar (não será utilizada) em seguida
separa o corpo da casca, lavar bem, refogar a casca do camarão com uma
colher de chá da cebola e alho da receita, deixar cozinhar por 5 min
retirar e coar, colocar a mandioca (macaxeira) para cozinhar nesta mesma
água com uma pitada de sal até ficar bem cozida.

Separa 200 ml da água do cozimento da mandioca (macaxeira) para liquidificar
o camarão seco e a castanha de caju e reservar.

Depois de cozida a mandioca (macaxeira), processar, espremer, liquidificar
(cuidado com a quantidade no liquidificador) ou esmagar para ficar um creme.

Em uma outra panela colocar o óleo e um colher de sopa de azeite de
dendê para fritar os camarões, fazer em pequenas porções e não passar
de 2 minutos na fritura cada porção, reservar todos já fritos.

Na mesma panela colocar duas colheres de óleo de sua preferência, três
colheres de sopa de azeite de dendê deixar ficar bem quente, começar a
refogar a cebola, em seguida o alho e tão logo comece a dourar colocar
o pimentão e assim que começar a ficar macio colocar o tomate, deixar
cozinhar até começarem a desmanchar.

Refogar nesta mistura toda a mandioca (macaxeira) processada e deixar
cozinhar, assim que começar a ferver colocar o leite de coco, deixar
cozinhar por uns minutos até que esteja cozido, logo a seguir colocar
o camarão seco processado com a castanha de caju, o camarão frito, não
deixe que passe de 3 min cozinhando, acertar o sal e servir bem quente
com arroz branco feito na hora salteado com coentro bem picadinho.

Receita: Do Rafa

Foto: João Trindade

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