Recent Posts

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Broa Portuguesa - Panificadora elétrica


Broa Portuguesa - Panificadora elétrica.

Esta receita foi trazida de Portugal pelo meu bisavô no finalzinho do
século XIX, fez parte dos produtos da padaria e hotel da família no
interior de Minas Gerais até meados do século XX e foi adaptada por
mim para panificadora elétrica.

Panificadora elétrica. (Britânia)
(Ciclo Francês)

Para pães de 600 gramas

Ingredientes:

1 copo de leite com um ovo dentro (190 ml)
1¹/² colher de sopa de manteiga ou margarina
1¹/² colher de sopa de açúcar
1¹/² colher de chá de sal
1 colher de sopa de fubá escaldado com 50 ml de leite fervendo.
3 copos de farinha de trigo (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Modo de fazer:

Retire a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicione os
ingredientes na ordem acima. Coloque o fubá escaldado por sobre a
farinha, não por cima o leite e o ovo e nem no fermento. Coloque
a forma de assar na máquina de pão. Selecione o tamanho do pão,
a cor e o ciclo recomendado. Feixe a tampa e pressione o botão
iniciar/parar.

Apos o bip de Pronto, retirar o pão da forma e passar manteiga sobre
o pão com um pincel.

Se quiser incrementar a receita colocar o recheio no bip que ocorrera
a 2:45 do fim do processo.

Todo processo              03:40
mistura inicial por       00:16
1° descanso                   00:20 aos 03:25
Retirada do ar              00:20 02:44 BIP
mistura inicial por       00:16
Descansa para crescer 02:25
Começa a assar            01:05
Fim do processo

Receita: do Rafa

Foto : Denis Manfredine - DJinRio

Ir para Índices.

0 comentários: