Recent Posts

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Caçarola Italiana

Caçarola Italiana.

06 ovos
½ l de leite
06 cl de sopa de farinha de trigo
06 cl de sopa de queijo ralado
06 cl de sopa de açúcar
01 cl de sobremesa de baunilha

Calda:

01 e ½ xícara (chá) de açúcar (300 ml)
½ xícara (chá) de água (100 ml)

Modo de fazer:

Bata na batedeira o leite, os ovos, o queijo ralado, a farinha, o açúcar e a baunilha.
Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro caramelizada com a calda.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos em banho-maria no assoalho do forno.

Para a calda:

em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture e não mexa mais.
Deixe ferver até dar ponto de caramelo, aproximadamente 8 minutos.

Dica: para não escurecer a assadeira do banho-maria, coloque gotas de vinagre ou limão.

Se precisar repor a água do banho-maria, faça sempre com água quente.

Ir para Índices.

0 comentários: