Recent Posts

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Camarão ensopado - CE

Camarão ensopado.

Ingredientes:

1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola media picada
1/2 pimentão verde medio picado
1/2 tomate picado
2 xícaras de (chá) de caldo de peixe
1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (100 ml)
1/2 xícaras de (chá) de creme de leite (100 ml)
1/2 xícaras de (chá) de leite de coco (100 ml)
250 gr de camarões sem casca
sat a gosto
1/2 cenoura em cubos
1/2 batata em cubos
1/2 chuchu em cubos

Modo de fazer :

Leve uma frigideira ao fogo e misture a manteiga e o azeite.
Refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate por 3 minutos.
Acrescente o caldo de peixe e deixe ferve por 5 minutos.
Junte a farinha de trigo e mexa sempre em fogo brando.
Adicione o leite de coco e o creme de leite.
Acrescente os camarões e deixe ferver por 8 minutos em fogo brando.
Acerte o sal e reserve. Em uma panela pequena com água suficiente,
cozinhe todos os legumes juntos por 10 minutos.
Retire e coloque-os no molho.
Misture bem. Sirva com arroz branco e pirão.

Para o caldo de peixe (Fazer a metade para a receita)

4 xícaras (cha) de agua
150 gr de filé de peixe
600 gr de barbatanas cabeças de peixe lavadas
sai a posto

modo de fazer :

ferva a água em uma panela acrecente os filés,
as cabeças, as barbatanas e sal.
Cozinhe por 15 minutos. Coe em uma peneira.

Eu:

Descasquei os camarões, refoguei as cascas com alho e cebola. coloquei 3 xícaras de chá (600 ml) de água. Fervi por 5 minutos e coei retirando as cascas. Dissolvi um cubo de caldo de peixada brasileira e coloquei no caldo das cascas de camarão. Cozinhei os legumes neste caldo e utilizei este caldo na receita no lugar do caldo de peixe. ficou excepcionalmente delicioso. não coloque pimentão a mais que meio na receita mesmo que aumente o restante, pimentão verde tem sabor muito forte.

Ir para Índices.

0 comentários: