Cural de Macaxeira (abóbora) - CE.
INGREDENTES
500g de abóbora cortada em cubos
½ xc de chá de água (100 ml)
01 xc de chá de leite de coco (200 ml) um vidrinho
02 xc de chá de leite
½ xc de chá de açúcar (100 ml)
01 cl de café de sal
02 cl de sopa de amido de milho
04 cl de sopa de margarina
Canela em pó o gosto para decorar
MODO DE FAZER:
Leve a abóbora com a água para cozinhar em uma panela de pressão por
20 minutos (na pressão).
Deixe o vapor sair, abra a panela, escorra e espere esfriar.
Rata a abóbora no liquidificador com o leite de coco, o leite, o açúcar,
o sal, o amido de milho e a margarina.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo brando por 30 minutos,
mexendo sempre, até engrossar.
Transfira o curau para um refratário, polvilhe canela em pó e deixe esfriar.
Mantenha sob refrigeração por3 horas.
Sirva gelado.
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