Macarrão de Panela de Pressão.
Ingredientes:
500 G DE MACARRÃO TIPO PARAFUSO (CRU)
500 Gr DE CARNE MOÍDA
100 Gr DE BACON PICADO E FRITO
100 Gr DE AZEITONAS VERDES e PRETAS PICADAS
01 Lata DE MILHO VERDE
01 Lata DE EXTRATO DE TOMATE (350 GRAMAS)
01 COLHER SOPA DE ORÉGANO
01 PÍTADA DE PIMENTA CALABRESA
03 DENTES DE ALHO AMASSADOS
02 FOLHAS DE LOURO
04 LATAS DE ÁGUA FRIA
02 COLHERES DE SOPA DE AZEITE OU ÓLEO
01 CAIXA DE CREME DE LEITE
50 G DE PAMESSÃO RALADO
50 G DE PROVOLONE RALADO
SAL A GOSTO
Modo de fazer:
Numa panela de pressão aqueça o azeite ou óleo, acrescente o alho e o sal.
Depois de frito acrescente o louro, orégano, a pimenta calabresa e a carne moída.
Refogue, mexendo sempre para ficar bem solta. Acrescente o extrato de tomate,
o milho, as azeitonas e a água. Deixe apurar por cerca de 3 minutos.
Acrescente o macarrão cru, mexa bem e tampe a panela de pressão. A partir de
quando a válvula começar a fazer barulho, ou seja, pegue pressão, marque exatamente
5 minutos (se ficar mais ele se desmancha).
Desligue o fogo, tire a pressão e acrescente a cebolinha picada e o creme de leite.
Mexa bem, coloque em uma travessa, salpique o bacon frito e queijos já ralados
e sirva imediatamente.
Se sobrar ou precisar ser requentado, acrescente leite frio e leve de volta ao fogo.
Acompanhamento:
Torradas com orégano e azeite
1 caixa de creme de leite, misturada com 1 pacote de sopa de cebola
Vinho Tinto
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