Recent Posts

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Sardella da Nonna


Sardella da Nonna.

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de azeite (120ml)
2 dentes grandes de alho, bem socados
1 cebola grande cortada em rodelas (150g)
4 pimentões vermelhos e grandes, cortados em rodelas (500g)
50g de alite ou anchovas no óleo, escorridos e picados
1 lata de sardinhas em óleo, sem pele e espinhas (pequena)
1 colher (chá) de erva-doce seca
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
sal e temperos a gosto
75ml de azeite (para regar por cima)

Modo de fazer:

Em um caldeirão aqueça o azeite e doure o alho.
Junte a cebola e os pimentões em rodelas e refogue por 10 minutos.
Deixe amornar.
Bata no liquidificador o refogado de pimentões e cebolas,
a salsa, os filés de alite ou anchovas e as sardinhas com óleo até ficar homogêneo.
Coloque a mistura obtida novamente na panela, agregue a erva-doce,
a pimenta e volte ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que esteja
com aspecto "granulado" e bem seco, temperado a gosto.
Deixe esfriar, retifique o sal, regue por cima com o restante do azeite,
cubra com filme plástico e sirva depois de dois dias.

Receita: Álvaro Rodrigues

Feito : Rafa

Foto : Denis Manfredine - DJinRio

Ir para Índices.

0 comentários: