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domingo, 2 de maio de 2010

Camarão ensopado

Camarão ensopado.

Ingredientes:

01 colher (chá) de manteiga
01 colher (sopa) de azeite
02 dentes de alho picados
½ cebola media picada
½ pimentão verde medio picado
½ tomate picado
02 xícaras de (chá) de caldo de peixe
½ xícaras de (chá) de farinha de trigo (100 ml)
½ xícaras de (chá) de creme de leite (100 ml)
½ xícaras de (chá) de leite de coco (100 ml)
250 gr de camarões sem casca
sat a gosto
½ cenoura em cubos
½ batata em cubos
½ chuchu em cubos

modo de fazer :

Leve uma frigideira ao fogo e misture a manteiga e o azeite.
Refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate por 3 minutos.
Acrescente o caldo de peixe e deixe ferve por 5 minutos.
Junte a farinha de trigo e mexa sempre em fogo brando.
Adicione o leite de coco e o creme de leite.
Acrescente os camarões e deixe ferver por 8 minutos em fogo brando.
Acerte o sal e reserve. Em uma panela pequena com água suficiente,
cozinhe todos os legumes juntos por 10 minutos.
Retire e coloque-os no molho.
Misture bem. Sirva com arroz branco e pirão.

Para o caldo de peixe (Fazer a metade para a receita)

04 xc de cha de água
150 gr de filé de peixe
600 gr de barbatanas cabeças de peixe lavadas
sai a posto

modo de fazer :

ferva a água em uma panela acrescenta os filés, as cabeças, as barbatanas e sal.
Cozinhe por 15 minutos. Coe em uma peneira.

Eu,

Descasquei os camarões, refoguei as cascas com alho e cebola, coloquei 3 xícaras de chá (900 ml) de água e fervi por 5 minutos e coei retirando as cascas.
Dissolvi um cubo de caldo de peixada brasileira e coloquei no caldo das cascas de camarão.
Cozinhei os legumes neste caldo e utilizei este caldo na receita no lugar do caldo de peixe. ficou excepcionalmente delicioso.
não coloque pimentão a mais que meio como na receita mesmo que aumente o restante. Pimentão verde tem sabor muito forte.

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