Recent Posts

sábado, 22 de maio de 2010

Chili - Mexico


Chili - Mexicana.

Ingredientes:

500g de carne de vitela
(EU: faço com 500g carne moída chã ou picada pequeno) pode ser
substituída 200 g de carne de boi por 200g de porco) em Portugal
carne de porco e mais barato porem carne alguma tem qualquer tido
de gosto, acho que lá alimentam os animais com pó de serra, isopor
e cortiça de fazer rolha)
01 lata feijão Vermelho ( 500g cosido ao ponto)
150 g baycon
02 colheres de azeite
500 ml caldo de carne
(1 ou 2 cubos de caldo de carne, costela ou picadinha a seu gosto
eu Rafael aproveito o caldo do cozimento do feijão com 1 caldo de calabresa)
03 cebolas
06 dentes de alho
04 colheres de sopa de massa de pimentão vermelho
(1 pimentão vermelho picado pequeno e refogado)
04 colheres de sopa de concentrado de tomate
(1 tomate sem pele e sem semente picado pequeno e refogado
ate desmanchar com os pimentões) + 2 colher de sopa de pomarola
01 colher de chá de molho de pimentos verdes
(1/2 pimentão vermelho pequeno picado e refogado, tem gosto muito forte)
01 colher de chá de cuminho
01 colher de chá de orégano
01 malagueta
sal e pimenta salsa e cebolinha a gosto

Modo de fazer:

Tempere a carne com pimenta moída na hora e reserve.
Cozinhar o feijão vermelho (encarnado em Portugal) com um cubo de caldo de calabresa ate ficar macio, reservar e aproveitar a água

Eu: Deixei a pimenta para ser colocada no prato de cada um.
Coloque o bacon para dourar no azeite em fogo baixo na gordura do
bacon frite a carne e reserve, refogue a cebola e o alho no caldo
da carne e se preciso acrescente um pouco de azeite. Junte o pimentão,
o restante do tempero a massa de tomate, o caldo e a carne, deixe
cozinha em fogo baixo até ficar bem macia então acrescente o feijão
já cozido deixando ainda em fogo brando, esmague num almofariz a pimenta
malagueta e misture ao preparado. deixe repousar.
Deve ficar com apresentação de molhado, não encharcado de caldo.
Faço em panela de barro fabricada no Espírito Santo acompanha com arroz
branco perfumado com uma colher de chá de coentro moído.
Comi a primeira vez quando morei em Portugal, dai aprendi também a fazer
e lógico fiz as minhas adaptações as condições tupiniquins, é lógico
sempre fica melhor pois carne no Brasil não tem comparação no mundo, tudo
aqui tem mais gosto e sabor, tudo, inclusive o povo, né?
Fácil, simples e delicioso, vale a pena fazer, qualquer duvida e só me
escrever. Tudo entre ( ) eu fiz

Foto: Denis Manfredine - DJ in Rio

Ir para Índices.

0 comentários: