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domingo, 30 de maio de 2010
O Fantástico Inhame - O Inhame no doce
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Receita lá de Casa
*O Fantástico Inhame - O Inhame no doce*
*OS OUTROS NOMES DO INHAME*
Em latim, é colocasia esculenta. Na África e na América do Norte se chama
taro, na América Central é ñame ou otoe, na França é igname, na Índia
albi, no Japão sato-imo, no Caribe malanga ou yautia. E cará, em inglês, é yam .
*COMA E AME!*
*- INHAME DOCE*
*Torta de inhame com abacaxi:*
Cozinhe os inhames, descasque, amasse e forre com essa massa uma assadeira
untada; espalhe por cima uma compota de abacaxi feita com sementinhas de
erva-doce e cravo-da-índia, quase sem água, pois o abacaxi solta caldo.
Leve ao forno quente durante meia hora. Substitua por outra compota, se
desejar.
*Bolo doce de inhame:*
Misture duas xícaras de inhame cozido com duas de aveia em flocos e duas
de farinha de arroz integral (toste o arroz, bata no liquidificador em
pequenas porções); meio litro de suco de laranja (ou outro líquido doce, como chá de stevia, ou leite de coco adoçado com melado); uma colher de sopa de
manteiga, se quiser; umas pitadas de noz-moscada e canela em pó; frutas
secas e castanhas picadas, ou banana madura em rodelas. A consistência da
massa deve ser pastosa, nem aguada nem dura. Unte uma fôrma e leve ao
forno quente durante meia hora, mais ou menos, mantendo a chama alta durante
quinze minutos e baixando então para um ponto médio. Você sabe que o bolo
está no ponto quando cheira. A partir daí ele vai secando, e quanto mais
tempo ficar no calor, mais firme será sua consistência. Se quiser um bolo
mais fofo, junte uma colherinha de café de bicarbonato de sódio dissolvida
em suco de laranja no final do preparo da massa. Esse bolo dá um ótimo
panetone quando leva frutas cristalizadas e é assado em forma alta.
*Biscoitos de inhame:*
A massa é a mesma do bolo. Unte um tabuleiro e despeje com a colher
pequenas porções. Asse em forno alto até chegar ao ponto desejado.
Como todo biscoito que leva aveia, este também só endurece depois que
esfria.
*Mousse de inhame com ameixa:*
Ponha no liquidificador uma parte de inhames cozidos com uma parte de
ameixas-pretas, sem caroço, cozidas com canela; aproveite a calda para
bater a massa. Repita a receita usando maçãs ou bananas em compota em vez de
ameixas. Para fazer a compota, não é necessário adoçar, pois essas frutas
já têm bastante açúcar natural. Basta que estejam bem maduras.
Leva-se ao fogo baixo, em panela tampada, com uma pitadinha de sal e só um
dedinho de água. Quanto mais cozinharem, mais doces ficam.
U.P
Fonte: livros de sonia hirsch
Enviado por: Patrícia Santos
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