Panqueca com molho branco.
Ingredientes:
1 copo de farinha de trigo (250 ml)
1 copo de leite (250 ml)
1 ovo
1 colher sopa de parmesão ralado
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Mistura todos os ingredientes no liquidificador.
Numa frigideira ou panquequeira untada coloque uma concha (+- 70 ml)
de massa, gire para cobrir todo o fundo e deixa dourar.
Vire para dourar o outro lado.
Reserve
2 (duas) vezes esta receita dão 13 discos de panquecas
com 70 ml cada um.
Molho branco ou bechamel.
Ingredientes:
01 colher de manteiga
01 colher de farinha
01 cx de creme de leite (200 ml)
600 a 700 ml de leite
Modo de fazer:
refogo uma rodela de cebola e uns matos qualquer fresco que eu
possa retira-los depois. Coloco a farinha e mexo até que ela
fique toda úmida com a manteiga.
Retiro do fogo, coloco uma parte do leite frio até dissolver
toda a farinha volto para o fogo ai coloco o restante do leite.
Retiro o que coloquei de tempero de deixo ferver até ficar com
a consistência que eu quero.
Recheio do Rafa.
Ingredientes:
1 ricota temperada de +- 250 gr amassada com um garfo
1 molhe de espinafre refogado tradicionalmente e picado
1 lata de atum sólido amassado com um garfo
Colocar as panquecas em um refratário, cobrir com o molho bechamel
e colocar queijo ralado por cima, levar ao forno para derreter o
queijo e servir ainda quente.
Receita: do Rafa
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