Recent Posts

domingo, 13 de junho de 2010

Costelinha suína curtida


Costelinha suína curtida.

Ingredientes:

01 kg de costelinha suína
01 xc de sal grosso (200 ml)
½ xc de açúcar (100 ml)
01 cl de chá de pimenta do reino e síria inteiras (opcional)
01 cl de chá de alecrim
½ cl chá tominho e salvia
02 folha de louro

Modo de fazer:

Misturar o açúcar, o sal, a pimenta e o alecrim, tomilho, salvia e o louro.
Em um refratário fazer uma cama para colocar a costelinha,cobrir com o restante
do tempero misturado, apertar bem o tempero contra a peça da carne, cobrir com
filme e deixar descansar na geladeira por 48 horas, retirar, escorrer o líquido, lavar
bem, secar e deixar exposto ao ar para curtir mais, de preferência sobre o fogão,
como um fumeiro.
Com este tempo ela fica saborosa, no ponto para comer cru, frito, no sanduíche ,
no feijão ou qualquer outra receita.

Receita: do Rafa

Foro: Denis Manfredine - DJinRio

Ir para Índices.

0 comentários: